Вспомнить обо всем или дайджест необычных событий Москвы 18-20 июля 2014 года

17 водаЛето в этом году ведет себя как капризная девчонка – то жарит 30 градусной жарой, то проливается дождями и морозит холодом. А меж тем по Москве идет массовое плановое отключение горячей воды на время ремонта. Это хорошо, когда у вас в доме установлен водонагреватель. А если нет? Тогда тазики, чайники и ведра помогают нам в ежедневной гигиене.

В Москве нынче грустные дни… но жизнь все равно продолжается! И тех, кто на эти выходные не уезжает в отпуска или на дачи, мы приглашаем на интересные московские мероприятия.

17 театр18 июля один из самых необычных московских театров — Театр документальной пьесы «ТЕАТР.DOC» в Трехпрудном переулке (дом 11/13 стр. 1) – даст бенефисный вечер поддержки театра его зрителями. Этот театр не имеет государственного финансирования, многие работы в театре выполняются волонтерами или с помощью зрителей. Сейчас театр в сложном положении – необходимо готовится к зиме… Ежемесячные бенефисные вечера поддержки с помощью зрителей помогают театру выжить и радовать нас новыми необычными спектаклями. В программе бенефиса — новые тексты драматургов Максима Курочкина, Елены Греминой, Михаила Угарова в исполнении авторов и артистов театра. Для иногородних друзей театра, купивших билеты — бонусы в виде авторских экземпляров исполняемых новых текстов с автографами. Если вы желаете поддержать этот театр, но у вас лично нет возможности прийти на спектакль, то можно купить билет и подарить деньги театру, а свои выкупленные места — студентам или пенсионерам!

ночная тверская кремльА наш проект приглашает вас в пятницу поздно вечером в 21.00 совершить невероятное путешествие по «Антифасадной Тверской улице», познакомиться с ее необычной «закулисной» частью, прикоснуться к самым настоящим тайнам её домов, узнать о судьбах людей, которые здесь жили, самим понять — как, зачем, на сколько и почему передвигали дома на этой улице, «перейти мост через Неглинку», пройти правильно сквозь нулевую отметку без бросания монетки и, совершив специальный проверенный добрый ритуал, загадать свое сокровенное желание ровно в полночь, под бой курантов Спасской башни.

05 хитровкаВ 22.00 в пятницу мы приглашаем вас совершить необычную экскурсию в один из самых интересных и противоречивых московских районов «В зону сталкера на Хитровку или о чём умолчал «дядя Гиляй». На этой экскурсии вы сможете сами посетить закрытые дворы и увидеть галереи, бывшие трактиры, старинные палаты и роскошные особняки. Две разных стороны этого местечка – бедняцкую и богатую — покажет вам наш проводник, историк-архивист Алексей Семёнычев. Два необычных мира этого места – мир босяков и «разбойников» и мир богатой старой Москвы – раскроются перед вами в самом центре столицы.

17 мишкаТрудно себе представить, что 19 июля стукнет уже 34 года с момента первой московской Олимпиады. Именно в этот день состоялось ее торжественное открытие на стадионе Лужники, где сотни человек на трибунах создавали невероятное по тем временам обилие движущихся картинок, а эмблемой той Олимпиады был коричневый добрый мишка. В Москве появились новые сооружения, такие как спортивный комплекс «Дружба» и «Олимпийский», гостиница «Космос», титановый памятник Гагарину на Ленинском проспекте и непривычное для СССР количество иностранных гостей. А с магазинных полок продавалась невиданная до тех пор «Пепси-кола» и «Фанта».

17 пальто19 июля исполняется 121 год со дня рождения великого поэта современности Владимира Владимировича Маяковского, интерес к жизни и творчеству которого сильнее день ото дня. В программе дня памяти поэта Государственный музей Маяковского подготовил множество необычных мероприятий. В 11.00 состоится традиционное возложение цветов у могилы поэта на Новодевичьем кладбище. А в 12.30 цветы поэту преподнесут к его памятнику на Триумфальной площади, где каждый поклонник может выступить у свободного микрофона. В «Домике Чехова» на Малой Дмитровке д. 29, где в настоящее время «приютился» музей Маяковского, в 13.30 состоится экскурсия по выставке «Маяковский Haute Couture: искусство одеваться», на которой вы познакомитесь с вещами поэта и поймете, каким он был в повседневной жизни, каковы были его привычки, пристрастия, как он работал над своим имиджем. 17 модникНа экскурсии вы сможете узнать: был ли Маяковский модником, как складывался собственный стиль поэта, и кто на него влиял. В 14.30 состоится игра в интеллектуальную рулетку — приходите, отвечайте на вопросы, крутите рулетку и получайте подарки. В 16.00 состоится спектакль театра «Комедиантъ» под названием «Он – сам» — легенды и реальность», где будут показаны отрывки из спектакля о Маяковском в реальных интерьерах выставки «Маяковский Haute Couture: искусство одеваться» и архивные видеозаписи. Полную программу всех праздничных мероприятий в день рождения Маяковского вы сможете почитать ЗДЕСЬ.

17 раневская19 июля – день памяти великой актрисы Фаины Георгиевны Раневской. Ровно 30 лет назад она ушла из жизни, но до сих пор живет среди нас в памяти, в фильмах, в которых она играла и в многочисленных очень остроумных и афористичных высказываниях. Почтить память об актрисе можно возле её надгробия на Донском кладбище – не так уж много людей туда приходит… На большой каменной стеле выбиты имена её сестры Изабеллы Аллен и Фаины Георгиевны. А наверху на камне приютилась маленькая собачка, выполненная скульптором А.В. Цигалем по заказу доброго друга Раневской актрисы и режиссера Елены Камбуровой. 17 мальчикФаина Георгиевна обожала собак, в 1970-х годах у нее появилась дворняжка, котую она назвала «Мальчиком». Пес был весь покрытый лишаями, почти слепой, его еле спасли ветеринары после того как нашли почти примерзшим лапами к луже. У Раневской Мальчик подобрел, приобрел большое брюхо и седой хвост. По характеру был самолюбивый и требовательный, и не любил оставаться один без хозяйки. А хозяйка не только баловала его лакомствами и гуляла, но и читала ему вслух русскую классику, исторические труды, стихи французских поэтов и обожаемого ею А.С. Пушкина.

19 июля будьте внимательны — участок Сокольнической линии Московского метро от станции «Комсомольская» до станции «Парк Культуры» будет закрыт в течение всего дня в связи с капитальным ремонтом путей. Чтобы добраться до станций, не имеющих пересадки, жители смогут воспользоваться маршрутами наземного городского транспорта. До станции «Кропоткинская» можно проехать от станции «Пушкинская» на троллейбусах №№ 1, 15, 31, а до станции «Красные Ворота» можно доехать по Садовому кольцу на троллейбусе маршрута «Б».

22 лубянкаНаш проект 19 июля приглашает Вас в 13.00 на серьезную экскурсию «Загадки Лубянского треугольника» с посещением музея ГУЛАГа,которую ведет историк-архивист Алексей Семенычев и старейший сотрудник музея. Вы заглянете в тайны этого грустного и жестокого места, которое до сих пор овеяно ужасами, байками и легендами. Вам предстоит прикоснуться к печальным страницам истории нашей страны. Где были те самые подвалы Лубянки, почему практически весь этот район считается негативным местом – вам предстоит узнать на этой серьезной экскурсии. Много тяжёлых воспоминаний сохранили эти стены и переулки. Сейчас это шумная Москва, центр…, но когда-то это были расстрельные московские места, ставшие для многих последним московским адресом. Во время экскурсии по музею ГУЛАГа вы познакомитесь с трудными и малоизвестными страницами нашей истории – уникальные документы и фотографии, карты, личные вещи, инсталляция лагерных застенков, быт репрессированных и многое другое, о чем должен помнить каждый. Что означали аббревиатуры СМЕРШ, ГУЛАГ, СЛОН, АЛЖИР и другие. Тени «великих Инквизиторов» России будут присутствовать в рассказах по тротуарам Лубянки, Милютинского и Варсонофьевского переулков, Кузнецкого моста и бывшей улице Жданова…

17 детективА в 20.00 состоится наша необычная поздняя экскурсия «Детективная история по криминальной Москве» для людей с крепкими нервами, на которой журналист ИТАР-ТАСС Владимир Ващенко эмоционально поведает вам о самых необычных московских преступлениях, подскажет какие группировки орудуют до сих пор на улицах Москвы и как быть предельно осторожными в большом мегаполисе, поведает о самой негативной ветке московского метро и заведет вас во дворы знаменитой действующей московской тюрьмы. А вам предстоит самим ответить на каверзные вопросы гида и попробовать себя в качестве детективного агента или эксперта-криминалиста.

20 июля в Москве состоится необычный велопробег, в котором примут участие около 2 тысяч человек, среди которых будут знаменитые спортсмены и актеры. Старт велопробега у ГУМа, а далее почти 10 километров по Кремлевской набережной, Бульварному кольцу, улице Солянка и снова к ГУМу на финишную точку. Если вы не участвуете в велопробеге, а будете ехать на машине, то будьте аккуратны – многие улицы будут перекрыты для движения транспорта!

17 чайВ воскресенье 20 июля в 16.00 вы можете посетить поистине душевную чайную на Фрунзенской под названием «Души не чаю» и в этот день насладиться ароматами и вкусом всевозможного зеленого чая бесплатно. В свежем чае есть особая магия, его легко отличить по особому весеннему аромату, во вкусе присутствует зелень. Свежий зеленый чай дает ощущения легкости, утоляет жажду и спасает в жару. Ведь «Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах».

Усадьба Зубовых экскурсияВ воскресенье в 11.00 мы приглашаем всех в уникальное пространство старинного жилого купеческого особняка на Таганке. Это единственный в Москве жилой дом, в котором живут новые хозяева и потомок прежних дореволюционных владельцев. Это не музей, а бережно хранимый дом, в котором собиралась уникальная коллекция старинных монет и музыкальных инструментов, где сохранилась подлинная лепнина и интерьеры купеческого быта, где бывали знаменитый врач С.П.Боткин, музыкальные деятели Нейгауз и Гржимали, купцы Алексеевы и Карзинкины, сыновья барона Кноппа и другие известные личности. _DSC2262А буквально недавно ТК «Культура» в интерьерах этого дома снимало документальную передачу с участием знаменитой российской певицы Елены Образцовой к ее юбилею. Возможность посетить почти все помещения этого особняка у вас есть только с нашим проектом – спешите не упустить волшебный шанс и побывать в этом замечательном доме «с доброй душой». По пути к особняку автор нашего проекта Наталья Леонова поведает вам самые интересные истории о достопримечательностях старинной Рогожской слободы и ее сегодняшней жизни. В рамках экскурсии вы увидите древние своды 18 века и уникальную выставку «Чего изволите? Или художник на госзаказе».

остров окончаниеВ 13.00 в воскресенье всех любителей настоящих длительных пеших путешествий мы приглашаем в невероятно интересное пространство по «Золотому острову Москвы» общей протяженностью4,5 километра. По пути вас ожидают самые увлекательные рассказы от нашего гида, журналиста ИТАР-ТАСС Владимира Ващенко, удивительные виды на Московские набережные, привал по пути для утоления жажды и сладкая «подзаправка». Эта необычная прогулка откроет для Вас совсем другую Москву, которая непременно удивит каждого участника путешествия. Что скрывает в себе настоящий московский остров? Какие секреты он хранит до сих пор, и какие люди Вам могут встретиться по дороге? – все это предстоит самим узнать на нашей необычной прогулке.

достояние республики фульдаВ 15.00 состоится наша увлекательная экскурсия для поклонников мемориальных некрополей и сакральных мест «Забытые судьбы Немецкого кладбища» (Введенское кладбище). Это самое необычное московское кладбище, на котором можно увидеть нетипичные и необычные для России надгробные композиции, некоторые из которых достойны самого подробного рассказа. кельх внутриЕсть надгробия – двери в переходные миры, есть фантастические часовни, есть огромные кресты с колесами и ограда с кандалами, есть так называемая «вампирка» и «Остров мертвых». А самое главное — это истории о тех удивительных людях, которые там захоронены: Оливье, Эрлангер, Гааз, Кнопп, Клейн, Феррейн, Лодер, Бари, Кельхи, Рерберг и другие русские люди иностранного происхождения; священнослужители – старец Зосима и матушка Фамарь; актеры – Михаил Казаков, Осип и Всеволод Абдуловы, Рина Зеленая, Алла Тарасова, Ольга Лепешинская, Вадим Бероев, Татьяна Пельтцер и многие другие!

москва сити общее сейчасВ воскресенье в 21.00 состоится наша эксклюзивная экскурсия с поднятием на смотровую площадку Москва-Сити на высоту птичьего полёта «Москва-сити — там, за облаками…». в самое лучшее время вечернего заката! Это поистине самое удивительное время для осмотра Москвы с высоты и это время забронировано исключительно за нашим проектом! Вы узнаете обо всем необычном комплексе Москва-сити, услышите историю его строительства, посмотрите на самый высокий в Европе музыкальный фонтан, осмотрите башни комплекса со всех сторон, а в завершении подниметесь на смотровую площадку 58 этажа башни Империя». Вы совершите необыкновенный подъём на высоту и посмотрите на Москву «как парящая птица». москва сити виды облакаЭто поистине незабываемые впечатления от осмотра панорамы города с высоты одного из самых высоких московских домов! Благодаря установленному наверху телескопу каждый при желании может найти свой московский дом или любимую городскую достопримечательность. Вы будете видеть ВСЮ МОСКВУ, открытую для вас сквозь прозрачные окна от потолка до пола с панорамой на 360 градусов. Только в нашем проекте вы можете небольшой уютной группой посетить смотровую площадку в это сказочное время в отдельной группе.

Из московских новостей: сейчас в Москве каждый может сам наблюдать исторический процесс – улицы Маросейка и Покровка полностью перекопали и скоро самые узкие уличные тротуары на этих улицах станут удобными и широкими! А еще в Москве наконец-то утвердили список улиц, которые станут односторонними из-за расширения зоны платной парковки с 1 августа 2014 года. Это будут улицы в районах Арбата, Пресненском, Тверском и Беговом районах Москвы.

1103 сандуныИ снова хотим напомнить вам о том, что еженедельно каждый вторник у нашего проекта «Банный день». И мы с радостью всех желающих в 19.00 приглашаем посетить знаменитый банный дворец Сандуновских бань с нашим гидом-«банщиком» на 2 часовой экскурсии всего за 600 рублей! Мы рассказываем не только об истории Сандунов, но и их сегодняшней жизни, традициях, процедурах и посетителях, а также говорим только об интересном и необычном по дороге к баням и в БАНЕ! Вы не поверите своим глазам, увидев так называемые раздевальни, пространные, душевые, ванные и бассейн, что это все называется БАНЯ!!!17 цветы

Хороших вам и добрых выходных дней! Удачи во всем и добра!