Необычная прогулка «Антифасадная Тверская»(люди и судьбы)

ночная тверская кремльВот и мир, где сияют витрины,
Вот Тверская, — мы вечно тоскуем о ней…
                                       (Марина Цветаева)
 

Московский Бродвей или Пешков стрит – все эти названия относятся к Тверской улице — древнейшей и самой известной московской дороге. Сколько раз вы проходили по этой улице, проезжали мимо или стояли в пробках, но…уверяем — вы не видели и толики того, что она затаила в секрете! Нам знакомы лишь похожие с виду друг на друга фасады Тверской, а за ними  — самое интересное и необычное! Там не только передвинутые с её фасада гигантские дома и особняки, но и истории человеческих судеб, блиставших прежде в ореоле славы, а после свергнутых со своего пьедестала.

Таинственная и вечерняя улица Тверская готова открыть Вам свои тайны!  Булгаков, Пушкин, Есенин, Мейерхольд, Достоевский, Маяковский, Елисеев, Вертинский, Лемешев, Мамонов, Сытин, Нирензее и другие известные личности поделятся с Вами своими историями.

На нашей увлекательной вечерней необычной прогулке, когда Тверская зажигает огни, мы узнаем и увидим:

История №1 — поэтическая. Занимательные рассказы об открытии памятника А.С.Пушкину и его передвижение на другое место. Знаменитый подвал футуристического «Кафе поэтов» или «расправьте Ваши пёрышки». Кооперативный дом писателей, превращенный в обитель художников. Уголок Чехова. Отношения бронзового Пушкина и гипсовой балерины. пушкин нирнзееИстория №2 — инженерная. Как переезжали московские дома и памятники?  Какие дома передвигали на скорость, какие вглубь, какие с жильцами и пациентами, какие в бок, какие переворачивали и другое?  Интересные находки археологов при строительстве подземных переходов. Тайны первого московского небоскрёба или Дома Холостяков почти на 1000 квартир! Нирензее коридор 2История №3 — мистическая. Знаменитый граф и его призрак. Переехавший дом «сумасшедшего графа» и разорение его опекунами. Как на одной площади поменялось 4 памятника и почему Ленин смотрит в «неприличное место» коня? Почему граф Г. Елисеев, владелец фешенебельного магазина, уехал из России еще до революции и как его внучка в СССР получала наследство (рассказ внутри теплых помещений роскошного Елисеевского магазина). Прогулка по задворкам Тверской, неожиданные находки и ТИШИНА… DSCN0280История №4 — увеселительная. Самый знаменитый кинотеатр начала 20 века и почему Киса Воробьянинов купил билет на самые дорогие места в заднем ряду, чем немало удивил Лизу. Прообраз сегодняшних социальных сетей и интернета — Московский английский клуб. Модные развлечения в Английском клубе вчера и сегодня. Где А.Н. Вертинский сочинял своим дочкам историю про кота «Клофедона»?IMG_20141227_143125История № 5 — историческая. Где находился музей воинствующих безбожников? Как самое интеллигентное кафе советского времени превратилось в первый в России Макдоналдс? Где была любимая терраса Лаврентия Берии и проводили время знаменитые «интердевочки» столицы? Бывшие и нынешние фешенебельные гостиницы Тверской. панорама пушкинскаяИстория №6 — торговая. Были и анекдоты в интерьерах самого красивого магазина в Москве. Мистические параллели двух судеб — владельца Григория Елисеева и директора Гастронома №1 Юрия Соколова. Что происходит с домом, где прежде располагалась булочная Филиппова и гостиница «Люкс»?  eliseevsky_4

История №7 — географическая. Рассказы о самых знаменитых жителях Тверской улицы возле домов, где они жили. Преодоление двух московских границ путем проходов по главной улице, заходов в арки и дворы путями, неизвестными широкой публике. Невидимые мосты соединяющие Тверскую с Красной площадью. вертинский доходные дома БахрушинаОткройте для себя неизвестные страницы самой известной московской улицы! Идите и Смотрите вместе с нами!

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ

Продолжительность прогулки – 3 часа. Стоимость участия в путешествии – 400 рублей. Для студентов, школьников, пенсионеров и участников прежних экскурсий скидка 50 рублей. Сбор участников – у памятника А.С. Пушкину (метро «Пушкинская»). Окончание экскурсии — станция метро Охотный ряд.

Автор путешествия Леонова Наталья — журналист, исследователь истории Москвы, топонимики московских улиц, знаток московских местечек, писатель- публицист, коренная москвичка, коллекционер – библиофил, редактор книг и журналов, человек с активной жизненной позицией. Интересный и необычный рассказчик. Идейный вдохновитель и создатель проекта «Иди и смотри» о необычной Москве. Обожает свой город и другие города мира.

Внимание! Количество мест ограничено — мы не ходим большими группами. Просьба заранее бронировать места по телефонам +7(964)6499906 ОСНОВНОЙ телефон администратора или +7(926)7770979 дополнительный телефон, либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить форму ниже. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату, количество мест и телефон для связи.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , ,

9 комментариев к записи “Необычная прогулка «Антифасадная Тверская»(люди и судьбы)”

  • Лариса Чулкова:

    Хочу добавить к уже сказанному по поводу экскурсии «Антифасадная Тверская», что это действительно ещё одно открытие уже хорошо знакомой улицы Москвы. Можно ведь просто заглянуть в книгу или справочник (благо, что в наши дни их предостаточно)! Однако, далеко не каждый справочник расскажет об уникальных событиях, таких, например, как передвигали огромные жилые дома конца 19 — начала 20-х веков (да ещё и вместе с жителями. А история московских домов на Тверской, где жили знаменитости? Как можно об этом не знать?!

  • Спасибо! Получила удовольствие. Всегда интересно узнавать новое, несмотря на то, что я человек взрослый. Рекомендую!!!! Алла)

  • Вчера были с дочкой на экскурсии по антифасадной Тверской, гуляли с Натальей Леоновой. Дочка была в восторге от домов, которые двигали, двора-колодца, с удовольствием смотрела старые фотографии, пытаясь представить как же это было тогда.

    Я слушала Наталью открыв рот, не хотелось отвлекаться ни на что больше, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Для меня, с помощью захватывающих рассказов Натальи, Москва открыла еще один свой уголок!

    Спасибо огромное за это Наталье и ее проекту!

  • Елена:

    Спасибо за действительно интересную экскурсию: 3 часа прошли на одном дыхании!

  • Ирина:

    Тверская для Москвы, — то же, что Невский для Петербурга. Эти улицы, как двуликий Янус, имею солнечный и теневой лик. Чтобы понять лицевую сторону, нужно заглянуть на изнанку. «Антифасадная Тверская» с Натальей Леоновой — яркая иллюстрация очевидной невероятности… Великолепно! Спасибо!

  • Елена:

    Экскурсия очень понравилась! Впрочем, экскурсии Натальи Леоновой всегда замечательные! Но именно эта прогулка оставила ощущение волшебства и сказки — потому что обычная и известная центральная улица оказалась совершенно незнакомой и загадочной, красивой и изящной. Ну, и конечно, загадывание желаний в полночь под бой курантов!!! Потрясающие, незабываемые мгновения! Спасибо Вам, Наталья!

    • Леонова Наталья:

      Спасибо большое Елена за такие добрые слова и похвалу в мой адрес и конечно за Вас — благодарного слушателя! Я очень люблю Москву и хочу чтобы её полюбили и узнали поближе! Поэтому и стараюсь!!!)

  • Оксана:

    Экскурсия по Тверской была полна сюрпризами. Мы, как Колумбы, под руководством Татьяны, заново открывали для себя улицу по которой исхожено столько километров! . Хочется ещё раз пройти не спеша по ней и взглянуть на всю эту красоту, но при дневном свете. Очень понравилась концовка экскурсии, когда мы стояли взявшись за руки под бой курантов на Красной площади и загадывали желания!

  • Ксения:

    Замечательная экскурсия по, казалось бы, вдоль и поперек исхоженной Тверской, но сколько открытий чудных таит эта улица! Я до сих пор под впечатлением от сказочного дома и «страшного» двора колодцем.
    Единственное пожелание — продумывать остановки, где можно посидеть, на таких длинных пеших маршрутах, тяжеловато в конце рабочей недели, хотя для бывалых путешественников три часа по родному городу это ничто, но мы — работники сидячего образа жизни — с трудом темп поддерживаем 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов