«Кто в Сандунах не бывал, тот Москвы не видал!!!» (московская поговорка)

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями идём в баню», — так говорил Женя Лукашин своей возлюбленной, направляясь в знаменитые Сандуны. Вот и мы, как Женя Лукашин и многие известные московские персонажи и их исполнители, отправимся в знаменитые Сандуновские бани по крутому берегу Неглинки. Пройдемся с интересными рассказами по Неглинной улице, а затем «погреемся» в самом роскошном историческом отделении Сандунов зажигательными историями, яркими впечатлениями, удивительными картинками и теплым паром, доносящимся из мужской парилки.

* вы увидите внутренности и удивительный колорит самых роскошных московских бань и окунетесь в мир настоящего мужского развлечения в интерьерах теплого старинного Высшего мужского разряда, где бывал Маяковский, Шаляпин, Чехов, Тургенев, Гиляровский, Высоцкий, все известные вам российские и мировые знаменитости, которые были в восторге от Сандунов!

* вы почувствуете себя в римских термах, версальском замке, мавританском дворце, залах рококо и барокко. Шикарный бассейн встретит вас в Сандунах!

* мы прогуляемся над коллектором реки Неглинки, от Трубной площади до Звонарского переулка, покажем и расскажем вам самые интересные достопримечательности по дороге к баням, посмотрим весь комплекс зданий старинных Сандунов и зайдем внутрь действующих, роскошных ЦАРЬ-БАНЬ!

* вы посмотрите на собственную банную электростанцию, чугунные чушки для разогрева, банную прачечную и номерные бани.

«Но больше церкви любил Константин Петрович ходить в Сандуновские бани, в семейные номера. Туда одних женатых пускают и в доказательство требуют паспорт, а у него по счастливой случайности там приятель имелся из обслуживающего персонала — инвалид Отечественной войны, Лешкой звать,— и так всё Лешка устраивал, что мойся хоть с генеральшей, только чтобы без драки». (Синявский А.Д. — Абрам Терц «В цирке»).

* Мужчины могут прийти в Высший мужской разряд попариться на пару часов за 2800 рублей (в будни до 17.00, в остальные дни и время дороже), а вот женщины могут это сделать здесь только один день в году в так называемый «Женский день в Сандунах». На нашей экскурсии может побывать каждый, здесь — всё о Сандунах и о тех, кто любил и любит ходить в баню!


Экскурсии в Сандуны проводятся ТОЛЬКО по вторникам!

Ведет экскурсию журналист Владимир Ващенко
Продолжительность экскурсии 2 часа 15 минут (из них 1 час 15 минут внутри Сандунов).
Начало у метро «Трубная».

Стоимость экскурсии:
700 рублей;
650 рублей
для студентов, пенсионеров и ранее посещавших наши экскурсии и лекции.

Даты ближайших экскурсий:

06 августа 2019, начало в 19:00

13 августа 2019, начало в 19:00 

20 августа 2019, начало в 19:00

 

Обращаем ваше внимание:
* деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о невозможности посетить экскурсию менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com