Необычная экскурсия по «трубе» Неглинки в Сандуновские бани!

«Кто в Сандунах не бывал, тот Москвы не видал!!!» (московская поговорка)

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями идём в баню», — так говорил Женя Лукашин своей возлюбленной, когда направлялся в Сандуны. Вот и мы, как Женя Лукашин и многие известные московские персонажи, отправимся в знаменитые Сандуновские бани по крутому берегу Неглинки. И «погреемся» там зажигательными рассказами, яркими впечатлениями, удивительными картинками и теплым паром, доносящимся из мужской парилки.

* вы увидите внутренности и удивительный колорит самых роскошных московских бань и окунетесь в мир настоящего мужского развлечения в интерьерах теплого старинного Высшего мужского разряда, где бывал Маяковский, Шаляпин, Чехов, Тургенев, Гиляровский, Высоцкий, все известные Вам российские и мировые знаменитости, которые были в восторге от Сандунов!

* вы почувствуете себя в римских термах, версальском замке, мавританском дворце, роккоко, барокко и шикарный бассейн встретят Вас в Сандунах

* мы прогуляемся немного по Трубе над Неглинкой по самым загадочным московским местам, посмотрим весь комплекс когда-то самых народных и пафосных Сандунов, а после прогулки зайдём в действующую ЦАРЬ-БАНЮ!

* собственная электростанция. чугунные чушки для разогрева и номерные бани. «Но больше церкви любил Константин Петрович ходить в Сандуновские бани, в семейные номера. Туда одних женатых пускают и в доказательство требуют паспорт, а у него по счастливой случайности там приятель имелся из обслуживающего персонала — инвалид Отечественной войны, Лешкой звать,— и так всё Лешка устраивал, что мойся хоть с генеральшей, только чтобы без драки». (Синявский А.Д. — Абрам Терц «В цирке»).

* Мужчины могут сюда прийти и в обычный день попариться за 2700 рублей пару часов, а вот женщинам не попадут сюда ни при каком условии — только на нашей экскурсии, где всё о Сандунах и о тех, кто любит ходить в баню!!!

Дату и время начала экскурсии смотрите в АФИШЕ. Экскурсии в Сандуны проводятся ТОЛЬКО по вторникам! Продолжительность экскурсии 2 часа 15 минут. Начало у метро «Трубная». Стоимость необычной экскурсии — 650 рублей. СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров и ранее посещавших наши экскурсии и лекции.

Наши преимущества:

* МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Прогулку по улице и Сандунам ведет полностью гид нашего проекта * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными после нашей экскурсии

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную экскурсии Вы можете:
1) по смс 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79 (дополнительный)
2) по телефонам 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

Если Вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, лучше звоните!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , ,

32 комментария к записи “Необычная экскурсия по «трубе» Неглинки в Сандуновские бани!”

  • Татьяна:

    22 марта побывала на фантастической экскурсии (по-другому и не скажешь!) в Сандуновские бани! Очень давно хотела туда попасть и наконец свершилось! Очень понравилось! Это даже мало сказано! Вся экскурсия — от начала до конца — прошла на одном дыхании! Огромное спасибо Наталье Леоновой за бесконечную любовь к Москве, её историческим и культурным традициям и удивительную способность увлечь нас постижением любимого города! Экскурсия началась на улице, ужасно интересно было узнать об истории московских бульваров и знаковых мест! Несмотря на достаточно прохладную погоду, никто не торопил экскурсовода поскорее пойти в Сандуны, так было интересно слушать! А оказавшись внутри Сандуновских бань, просто дух захватило от невероятной красоты! До сих пор вспоминаю эту замечательную экскурсию и удивительные истории, которые рассказывала о Сандунах Наталья. Очень рекомендую эту экскурсию! Спасибо вам!

  • Ольга:

    Добрый вечер!замечательная экскурсия с Владимиром.Честно-не ожидала ничего подобного,хотя тайно надеялась увидеть настоящего грамотного экскурсовода. И наши ожидания не были обмануты!Владимир-интеллектуал, грамотный и интересный рассказчик. Мы москвичи-были на экскурсии с мужем, который в Сандунах никогда не был,как ни странно)) Он фанат бани и после этой экскурсии мечтает о посещении бани высшего разряда)) спасибо за интересную прогулку,экскурсию и впечатления!

  • Татьяна:

    Я гость Москвы, Экскурсию очень хотела посетить и дочь-москвичка, но никак не получалось. Жалеет что не получилось, а мне понравилась, много интересного, даже неизвестного самим «москвичам». Спасибо организаторам и Наталье Леоновой!

  • Ольга Игнатова:

    Спасибо большое за экскурсию. Очень интерактивная экскурсия по Сандунам. Не просто слушать и смотреть, а сидеть, трогать, щупать, немножко побыть в шкуре посетителей бани, было даже немножко жарко, можно для полноты ощущений и намочить что-то:) Вся гамма эмоций! Наталье огромное спасибо за сам проект и за ее просветительскую миссию.

  • Ольга:

    Вчера муж побывал на этой замечательной экскурсии. Вернулся в восторге. Рассказывал истории про собственно сандуны, про местность, в которой они расположены. Так что про экскурсию смогу сказать одно «ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ». Спасибо Владимиру!

  • Анна:

    Была на экскурсии 28 июля с экскурсоводом Натальей Леоновой.

    Давно хотела побывать в Сандунах и не пожалела, что наконец-то попала в столь интересное историческое место с увлеченным проводником.

  • Лилия:

    Были на экскурсии 28 июля. За час до нее на Москву обрушился ливень, к моменту начала моросил дождь, но это не испортило впечатление. Было интересно. Рекомендация будущим участникам: заранее найдите информацию об истории Сандунов и окрестностей Неглинки — сможете задать интересные вопросы. И слушайте экскурсовода: сказано стоять — стойте, сказано идти — идите. Спасибо, будем приходить на другие экскурсии.

  • mafagafa:

    Большое спасибо экскурсоводу Владимиру за экскурсию по Сандуновским баням (были на экскурсии 4.08.2015). Было очень интересно и познавательно!

  • Маргарита:

    Большое спасибо Наталье за интереснейшие экскурсии с посещением Сандунов , а также за экскурсию с посещением особняка Зубовых. Прогулки были познавательные , но не утомительные. Наталья расказывает в легкой и живой форме , не подавляя слушателя цифрами и датами. Спасибо за Ваш профессионализм и любовь к делу , которым Вы занимаетесь!

    Надеюсь скоро вновь увидеться! Всего Вам хорошего!

  • Галина:

    Огромное спасибо Наталье за прекрасную, познавательную экскурсию! Прошлись над руслом реки Неглинки, рассказали о районе, послушали интереснейшие исторические справки «как было» и узнали «как стало» сейчас, ну и, конечно, бани посетили! Что сказать — как в свое время Сила Сандунов хотел этаким удивить народ, так и до сих пор народ в удивлении и восторге! Блеск, роскошь, красота искусства!

  • Мария:

    Экскурсия очень понравилась, спасибо!

  • Мы (16 чел.) были на экскурсии вчера.
    Очень интересная прогулка по Неглинке, Теперь знаю, на что именно там можно обратить внимание (кони в ластах — сколько ходила, ни разу этого не видела). И еще много нового для себя там услышали.
    Изюминка, конечно, Сандуны — архиинтересная экскурсия, ощутили себя в 19 веке, красота неописуема. Захотелось испытать бани по их прямому назначению :» Конечно, хотелось бы в высший мужской разряд, но в женской компании. »
    Советуем всем посетить.
    Большое спасибо организаторам столь интересного проекта за ваше желание поделиться знаниями с нами.

  • Ольга:

    Мы с подругами были на экскурсии 26 августа. Большое спасибо! По Москве ходим много, но в Сандуны попали впервые! Узнали много интересного. Очень рады знакомству с Натальей. Сразу же захотелось побывать и на других экскурсиях вместе с ней! Не откладывая в долгий ящик, уже записались на воскресную экскурсию по купеческой Москве. С нетерпением ждем новых впечатлений! А всей команде «Иди и смотри» желаем дальнейших успехов!

  • Елизавета:

    Очень интересная и необычная экскурсия, Татьяна прекрасно рассказывает. Если повезет, можно увидеть и самих посетителей бань)

  • Татьяна:

    Я просто очень рада, что зашла на Ваш сайт и нашла экскурсию в Сандуны — я давно хотела туда попасть и увидеть. Спасибо Вам и всем тем, кто трудится на этой стезе , рассказывая нам москвичам о наших заветных уголках, которые мы часто видим, проходим мимо, кое что знаем, но когда так интересно и глубоко рассказывают экскурсоводы (в данном случае
    Татьянна), ты понимаешь , что твои познания абсолютно были скудны. Спасибо Татьяне, очень интереснго !!! СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ , ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛАСЬ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ.

  • елена:

    13 июля 2014г. Была на эккурсии в Сандунах. Получила огромное удовольствие! Я коренная москвичка. В детстве жила в коммуналке на самотеке и еженедельно родители меня водили в Селезневские бани. С тех пор бани не люблю и не хожу. Сандуны увидела впервые и призадумалась. Может быть все-таки стоит…? Спасибо большое нашему экскурсоводу она прекрасно првела экскурсию. Я даже узнала кое-что новое о некоторых зданиях на Неглинной.

  • Ирина:

    Вдохновились впечатлениями советских фильмов и интригой посещения высшего мужского разряда. Попали с дочкой в Сандуны 12 августа, заманив с собой гостей из Екатеринбурга. Компашка была женская, любопытная. В итоге мы просто замечательно провели будний вечер! От красоты банного дворца не хотелось уходить. Росписи, мозаика, скамейки. Зал с римскими колоннами и потолком Шухова — это что-то! Дочь шептала: «Столкни меня случайно в бассейн. Или урони туда что-нибудь». ИТОГ. Отметила еще одно обязательное место в Москве, куда водить гостей. И… решили в Сандуны сходить сами попариться осенью. Спасибо вам и гиду Татьяне!

  • Татьяна Буримская:

    Большое спасибо за интересную экскурсию. Прекрасный экскурсовод, которого приятно слушать, ну и, конечно, бани, которые просто потрясают своим великолепием! Одно «НО», группа была 30 человек, и это был явный перебор. К тому же у экскурсовода не было микрофона и, находясь на бульваре столь большой группой, все время приходилось прислушиваться, что безусловно создавало определенный дискомфорт. Понимаю, что хотелось удовлетворить всех желающих, но ведь данная экскурсия проводится еженедельно. Еще раз спасибо.

    • Леонова Наталья:

      Уважаемая Татьяна! Спасибо Вам за отзыв! Обязательно учтем Ваши пожелания! Мы формируем группы на наши экскурсии не более 20-23 человек, но в этот раз было 27 так как 5 из них были иногородние и не могли попасть на следующую экскурсию. Громкоговорители есть у наших гидов, однако видимо от жары в этот день он отказался работать…

  • Евгения:

    Я была на экскурсии в этом месяце 1 июля и до сих пор рот у меня не закрывается. Очень хочется поделитьс впечатлениями со своими , близкими. На мой взгляд, это большое упущение не воспользоваться такой возможностью. Я очень люблю баню, в молодости ходили в Сандуны большой компанией на целый день. Бывала в банях в Венгрии и почти во всех городах России где приходилось бывать. Мужской разряд поразил , я такого не ожидала. Экскурсия очень интнрнсная и познавательная. Оне не трудна для взрослых людей, ходить приходится немного, группа небольшая все видно, слышно. Спасибо организаторам, Татьяне.
    Ябыла уже на многих экскурсиях, все очень понравились. Идите и смотрите!

  • Юлия:

    Вчера ходили на экскурсию в Сандуны. Большое спасибо и слова благодарности Наталье. Она всё так интересно рассказывала, показывала фотографии старой Москвы, делала акценты на исторические события и здания по ходу экскурсии. Так что мы узнали много нового. Хотя группа была большая, всё было хорошо слышно. На улице было холодно вчера, но это и не очень ощущалось, т.к. продумана экскурсия хорошо, не очень долго на улице, а в Сандунах мы отогрелись. Моя группа (4 человека) осталась тоже очень довольна, сегодня мы уже обсудили наш вчерашний поход. Будем с вами дружить. Выберем еще какой-нибудь интересный маршрут!

  • Лариса Чулкова:

    Была на экскурсии в Сандунах еще зимой, в 20-ти градусный зимой, но впечатления до сих пор — незабываемы. В этом есть даже что-то волшебное! С мороза попасть в роскошное тепло, в 19-й век, а затем и в 20-й. Прикоснуться к образам знаменитых москвичей, которые бывали здесь, а также к той истории Москвы, которая, как будто, притаилась в этом незабываемом сказочном уголке. Каждая сохранившаяся вещь, панно, предмет мебели безмолвно, но очень красноречиво ведут свой рассказ вместе с замечательными экскурсоводами. Масса интересного материала. Действительно, хочется сказать: «В Сандунах кто не бывал, тот Москвы и не видал!». Советую обязательно побывать на этой экскурсии.

  • Ольга:

    Добрый день. Ходили на экскурсию 15 апреля 2014. День выдался дождливым, но экскурсовод Татьяна очень грамотно распределила наш путь «под навесом». Мы не промокли, не замерзли и получили массу удовольствия. Группа была не большая, удобно было слушать экскурсовода. Сама экскурсия была очень интересная и на улице и в Сандунах. После нее захотелось больше прочитать по Неглинку и Сандуны. Это очень хорошо когда после посещения какого-нибудь места возникает желание как можно больше узнать про него. Значит экскурсовод сумел заинтересовать вопросом. Спасибо большое за такой интересный проект.

  • Оксана:

    Ходила на экскурсию в Сандуны с подругой 3 сентября 2013г. До сих пор находимся под впечатлением! Очень интересно. Гиды замечательные. Особенно молодой человек- банщик, проводивший экскурсию в самих банях. Действительно, экскурсия «с изюминкой». Всем обязательно советую сходить прогуляться по этому маршруту. Получите массу положительных и незабываемых впечатлений!

  • Ирина:

    Спасибо за прекрасную прогулку! Снаружи и внутри!:) Татьяна и Алексей-прекрасные рассказчики, несмотря на поздний час и будний день, уходить от них не хотелось! Еще раз СПАСИБО! С уважением, Ирина.

  • Татьяна:

    Замечательная экскурсия, рекомендую всем! Вы сможете дотронуться до нашей истории, понять и почувствовать как жили наши предки. Доставьте себе удовольствие, обязательно посетите данную экскурсию!

  • Анна:

    Отличная экскурсия! Отдельное спасибо Татьяне, узнали много нового о, казалось бы, давно исхоженных московских улочках. А Сандуны — вообще нечто уникальное! Море положительных эмоций! Обязательно продолжим осмотр достопримечательностей столицы в Вашей компании!!! Спасибо!

  • ольга:

    Были на экскурсии 26 февраля 2013. Понравилось. Чувствуется, что экскурсоводы относятся к делу с душой. Короткий маршрут занял больше двух часов, которые пролетели, как одна минута. Большое спасибо!

  • Светлана:

    Была на экскурсии в декабре…Да, удивительная возможность посетить мужской разряд! спасибо за эту экскурсию, что смогли ее организовать!
    Внешнюю часть вела Татьяна, как всегда очень интересно рассказывала, узнала много интересного и про метро Цветной бульвар и про сам бульвар.
    всего ей хорошего, надеюсь и дальше с ней встречаться!

  • Митяй:

    В Питере интуристов в бани обычные водят — я как-то раз в такой экскурсии участвовал, так многие туристы просто обалдевают! Для них непривычно это все — все голые, вместе моются, да и многие иностранцы чистоплюи ведь страшные)) Хотя мне лично понравилась экскурсия — сам сроду не был в общественной бани, а тут оказался. Представляю, что иностранцы испытывают)

  • Вадим:

    Экскурсия замечательная! Экскурсовод Татьяна замечательно рассказала о достопримечательностях во время прогулки по Цветному бульвару, а банщик — отлично провёл экскурсию внутри! Экскурсия заняла немного больше времени, чем обозначено, но было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и ЗДОРОВО!! Спасибо за такие необычные экскурсии!

  • Лиза:

    Мы были на этой экскурсии в марте. До сих пор с подругами под впечатлением!!! Теперь мы понимаем почему наши мужики баню так любят и все говорят — Сандуны, Сандуны. Теперь даже старые совесткие фильмы по другому буду смотреть! Прогулка перед Сандунами очень впечатлила — сколько здесь ходила, а практически знала только про ресторан Эрмитаж. Спасибо удивительным нескучным гидам Наталье и Александру — даже не заметили как прошло три часа и уже стмнело. Уже порекомендовала вас друзьям, тем более цены у вас на эту экскурсию дешевле всех!)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов