Лабиринты Хитровки или о чем умолчал Гиляровский

Обращение «хитрованок и хитрованцев» к жителям Москвы:  «Изнеженные в постелях и квартирах, погрязшие перед экранами телевизоров и за столами ресторанов, разъезжающие на автомобилях, бесконечно говорящие по телефонам и стучащие по клавишам, баре и господа могут посетить наше голодранческое место и узнать много чего для себя полезного для своей богатой и роскошной жизни. Только на нашей Хитровке Вы сможете увидеть и найти все прелести жизни потусторонней и узнать:

 1) Где у нас тута самые большие подвалы и подземелья, а также подземные ходы, по которым мы быстренько от полиции скрываемся. В каких старинных палатах мы разместили свои ножлежки и когда?

2) Где наши воры прячут клады, и где хранит свои драгоценности Сонька Золотая Ручка (она же Блювштейн Софья Ивановна), которые мы до сей поры ищем и право сказать есть ещё где искать.

3) наши кабаки и притоны мы тоже покажем – всё к Вашим услугам! Например, наш трактир «Каторга» — очень злачное местечко! Наши притоны всегда пользовались популярностью. Дворы и тайные ходы, странные двери и разрушенные здания — мы всё Вам покажем и всё Вы увидите своими глазами!

4) Как в доме «утюге» появился Хлестаков и откуда он взялся. А Пушкин то эту историю прознал и Николаю Васильевичу пересказал, а тот тут взял и «Ревизор» и написал! Где у нас тут прокопали правительственное МЕТРО?

5) дворики наши до сих пор в целости и сохранности, почти как при нас, с проходами, которые простому обывателю ни в жисть не найти, с замками и заборами. Теперь там люди живут — расскажем какие и забавные истории про них у нас припасены! А ещё знаете ли Вы, граждане, почему это мы Хитрованцами называемся, кто наш «отец» настоящий и что именно у нас лазер изобрели

Не очень то они хитрованцы нас жалуют!!! А вот именно с этими представителями и с такой криминально-босяцкой жизнью нам и предстоит познакомится на нашей необычной прогулке и не только. Мы узнаем, что было здесь до них и эти места предстанут перед нами в своем первозданном виде. Мы узнаем и увидим, что было после них в совесткие годы и что планируется сделать сейчас.  Мы проведем Вас по всем этим местам, покажем неизвестные дома, домики, усадьбы и дворики, настоящий действующий «бордель», расскажем много любопытных историй про быт московской Хитровки вчера и сегодня.

При себе необходимо иметь…нет, не паспорт… зонтик на случай дождя, а на себе — удобную обувь! Желающие — не забудьте фотоаппараты! и 400 рублей (именно столько стоит экскурсия). СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, постоянных клиентов.

Прогулку ведёт наш «сталкер» проводник по Фандоринской Москве и в зону Хитровки — Алексей Семёнычев! Точное место встречи будет указано в смс-уведомлении накануне экскурсии после регистрации.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ

Внимание! Количество мест ограничено — наш проект не ходит большими группами.

Забронировать места можно:
по телефону 8(964)64 999 06 – основной телефон; +7(926)7770979;
либо написать нам seeandgomsk@gmail.com;
либо заполнить специальную форму регистрации ниже.

После заполнения формы, на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей отдельной группы, напишите в поле «сообщение» об этом.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

18 комментариев к записи “Лабиринты Хитровки или о чем умолчал Гиляровский”

  • Ирина:

    Сегодня провели прекрасно время на экскурсии с Алексеем Семенычевым по Хитровке. Огромное ему спасибо за его знания, которыми он охотно делился с нами. О Хитровке я много читала и смотрела, но узнала много нового, интересного и неожиданного. Еще раз большое спасибо Вам, Алексей!!!

  • Татьяна:

    Спасибо огромное, Алексей! Благодаря экскурсии все, что знала о Хитровке теоретически, соотнесла с реальностью. От жутко-прекрасных мифов Гиляровского, конечно, придется отказаться, но прелесть и очарование Хитровки от этого не пропадет. В некоторых закоулочках вообще побывала впервые, хотя и живу тут рядом:) Еще раз — спасибо, Алексей.

  • Ольга:

    Хотя, несмотря на прогнозы, пошёл дождь, это не помешало Алексею раскрыть для нас еще один кусочек Москвы. Сколько раз проходили по параллельным улицам, даже не догадываясь, сколько тайн хранится совсем рядом. Здорово, что в Москве есть коренные жители-энтузиасты, есть Алексей и есть seeandgo :) Здоровья! Большое спасибо

  • Инна и Олег:

    9 марта 2015 года были на замечательной экскурсии Алексея Семёнычева по Хитровке! Места, которые мы видели много раз, были открыты нам совершенно иначе. А многие дворики, дома, постройки ранее были спрятаны от нашего взора, хоть и находились совсем рядом с известными нам местами.
    Это был поход, скорее даже «уход» от абстрактного фантазёра-Гиляровского к конкретному, живому городу. И, если Гиляровский, описывая Хитровку, мог привить к ней неприятие, то Алексей раскрыл историю этого интересного и неоднозначного района совсем по-другому. От экскурсии осталось очень объёмное и живое впечатление, ощущение проникновения в старую Москву, некоего «захода» в прошлое, ощущение единения с городом. Именно на таких экскурсиях рождается понимание, что такое быть москвичом, несмотря на то, что до этого ты всю жизнь прожил в Москве, родившись в ней.
    Мы непременно ещё «погуляем» с Алексеем по Москве. Спасибо ему огромное!

  • Лариса и Нина:

    С фирмой «Иди и смотри» мы уже ходим не первый раз. И каждый раз довольны экскурсиями. Сегодня пошли на Хитровку с Алексеем. Группа на наше счастье была не большая, погода теплая и без дождя. Вроде бы мы москвичи, а этот район оказался нам совершенно неизвестен. И так здорово, что Алексей открыл нам эти старинные улочки и переулочки Хитровки. А когда мы увидели дом из фильма «Покровские ворота» с его изумительным балкончиком (на котором мальчик играл на скрипке, помните?) и двор совершенно не измененный, вся группа ахнула. Столько информации про Хитровку, что хочется уже самостоятельно погулять по этому маршруту. Спасибо, Алексей.

  • Иван:

    Был на экскурсии по Хитровке. Выяснилось полное отсутствие знаний с моей стороны. Даже то в чем был уверен, было подано Алексеем (экскурсовод) с абсолютно другой стороны.
    Всегда приятно общаться с профессионалом. Много интересного. Здорово отдохнул).
    Экскурсия заканчивается возле церкви и если Вам повезет, то местный Батюшка проведет еще одну по прекрасному храму.
    Компании и конкретно Алексею огромное спасибо. Пойду еще.

  • Ксения:

    Спасибо большое Алексею за столь интересную и живую экскурсию по Хитровке!Москва открылась с новой стороны, хочется и дальше изучать наш наполненный событиями и историями город.

  • Tatiana:

    Сказать, что интересно, это ничего не сказать. Мы с мужем москвичи, всегда с увлечением читали о Москве, смотрели фильмы, посещали тематические выставки. Казалось бы — все и так знаем. А вот и не все, вернее, почти ничего. Так интересно давно не было! А посещение закрытых для простых пешеходов двориков Хитровки, а интеллегентность рассказов об этом месте… Мы в восторге! Интересно, умно, без желтизны и при этом крайне захватывающе!
    Алексей, спасибо!!!!

  • Ирина:

    Спасибо экскурсоводу Алексею и всем организаторам проекта за экскурсию в зону Хитровки, состоявшуюся 02.03.2014. Замечательная организация экскурсии! Удачный выбор объектов показа! Очень увлекательный рассказ Алексея об этом историческом месте! Была удивлена тем, что не все, написанное Гиляровским про Хитровку и ее обитателей, оказалось правдой. Зато сколько нового узнала о культурной составлящей этих мест (Скрябин, Кувшинникова с Левитаном, Тютчев и др.). Оптимальная продолжительность экскурсии! Все великолепно! Буду и в дальнейшем, по возможности, посещать мероприятия проекта «Иди и смотри». От души желаю организаторам этого проекта и лицам, сотрудничающим с ними, успехов и процветания!

  • Ирина:

    Спасибо огромное нашему экскурсоводу Алексею! Он не просто отлично знающий тему человек, но и потрясающий рассказчик!!! Открытый к общению, с чувством юмора и очень внимательный! Собственно шла в первую очередь «на рассказчика»! :)
    Про информацию, услышанную не экскурсии говорили много — присоединяюсь ко всем восторженный отзывам.
    Были с сыном 13 лет — ему тоже очень понравилось (а в его возрасте захватить внимание и держать всю экскурсию — очень сложно). И даже несмотря а то, что погода в тот день нас реально не баловала, получили огромное удовольствие от экскурсии. И спасибо партнерам по экскурсии — группа подобралась приятная!

  • Снежана и Денис:

    Очень душевная и познавательная получилась прогулка, Алексей, спасибо!
    Новый взгляд на истории Гиляровского и Акунина, «знакомство» с современными «хитрованцами», прошлое и настоящее значимых мест района — и обо всём этом было рассказано очень живо, эмоционально и с хорошим юмором. Нам понравилось :)

  • Евгения:

    Была на экскурсии 03 августа 2013 года. Хочу сказать, что во мне начисто «умерли» все стереотипы, которые связаны с Хитровкой. На самом деле, сколько удивительного и прекрасного открылось во время экскурсии по Хитровке и близлежащим переулочкам. Обязательно нужно сделать всё для того, чтобы москвичи (и не только москвичи) знали Хитровку не только как «злачное место», но и как удивительный памятники истории и архитектуры Москвы. Огромное спасибо Алексею за возможность проникнуть туда, куда обычный московский прохожий попасть не может! И также большое спасибо тем людям, неравнодушным к своему городу, которые хотят сохранить для потомков ту незабываемую атмосферу старой Москвы — особенно, Николаю Аввакумову! Всем советую посетить эту экскурсию — точно не пожалеете!

  • Ольга:

    Спасибо за интересную экскурсию!Было разрушено множество неправильных стереотипов о Хитровке. А какой вид Москвы! Спасибо ещё раз!

  • […] человеком удалось лишь этой осенью — на экскурсии Иди и Смотри. Хитровка многим известна,как неблагополучный район 19 […]

  • Юлия:

    Спасибо большое замечательному экскурсоводу! Было очень интересно, познавательно и разрушительно для неправильных стереотипов. Теперь я стала поклонницей таких прогулок и уже много моих друзей хотят на них пойти. Спасибо за открытие нового увлечения.

    P.S. Спасибо моему спутнику за то, что меня жалел)))

  • Очень интересная экскурсия! Много стереотипов о Хитровке развеялось, оказывается не всё правда, что про неё говорят. Алексей — отличный рассказчик, компания тоже была потрясающая, многие прямо знатоки! Очень понравился хитровский двор — там где «Каторга» располагалась и сад за воротами на вершине с домом Морозовых,даже не подозревала про это потрясающее место. Спасибо!

  • Даниил:

    Отличная экскурсия, отличный экскурсовод!!! Действительно было прохладно, жаль свою спутницу, но это только улучшило вкус горячего шоколада в кафе после прогулки!!!))))))

  • Анатолий:

    На этот раз завлек жену. Вел экскурсию Алексей, с которым мы изучали Фандоринскую Москву 13 октября сего года. Волшебно, как всегда. Спасибо. Малость подмерзли только


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов