Необычное путешествие по «Золотому острову Москвы»

остров окончаниеЗнаете ли Вы, что в Москве есть самый настоящий остров? Да, да именно такой как учили в школе: «часть суши, полностью окруженная со всех сторон водой»! Мы приглашаем Вас в грандиозное путешествие по этому острову, омываемому с одной стороны Москвой рекой, с другой стороны Водоотводным каналом. «Жемчужины», рассыпанные по всему острову, раскроют перед вами свои тайны и загадки и спешат показать себя из невидимых обыкновенному прохожему переулочков и дворов.

улицаПротяженность острова составляет 4,5 километра, поэтому приготовьтесь к длительному настоящему пешему путешествию в 3,5 часа и оденьте удобную обувь! А также захватите с собой зонтики на случай непредвиденного дождя. В этом путешествии предусмотрен небольшой отдых — «привал» с угощением от проекта. Остров находится в самом центре огромного многомиллионного города, но когда вы окажетесь здесь вас непременно поразит тишина, укромность и спокойствие этих мест!

Этот остров имеет множество названий – Балчуг, Садовники, Болотный, Безымянный и даже Кремлёвский. А в последнее время, после образования на месте бывшей фабрики «Красный Октябрь» (или Эйнем) городского культурно-досугового пространства, москвичи прозвали его «Золотым»!

В программе путешествия история и современность:

* История возникновения острова и связующие мосты – Чугунный, Зверев, Лужков, Патриарший и другие. Как и почему «замочки любви» перекочевали с Патриаршего моста на Лужков мост? Какие звери переходили через Зверев мост и как «переехал» Большой Каменный мост?пушка вид
* Почему военные службы полюбили остров 300 лет назад и что в них делают сейчас. Военно-Хозяйственные склады, здания Кригскомиссариата, пушки гражданской войны, жилой дом чекистов и здание где по одной из версий расстреляли Берию.ворота
* Доходные дома именитых горожан и история обнаружения старинных палат 17 века на острове. Как одну красивую усадьбу двигали по кругу и зачем? Превращение болота в сады, а затем в самый крупный фруктовый рынок. Музыка из окна школы Маймонида и «уникальный спецобъект» в обычной общеобразовательной школе.палаты* «Электрическая» история острова. Где была первая московская электростанция, где жили её служащие и как на этом острове до конца своих дней прожил создатель плана ГОЭЛРО и «электрификации всей страны» товарищ Крижановский? Устройство и уникальные архитектурные формы электростанции.

WP_20140608_001* Старинные храмы в Заяицком и Ендовом – откуда такие непривычные нам названия? Что такое «Балчуг» – грязь, базар, улица, самое теплое место или фешенебельный отель?

* Дома на острове с загадочными и уникальными историями. Дворы и подъезды знаменитого «дома на Набережной». В поисках секретного 11-го подъезда и его обитателей. Дом в котором жила одна легендарная летчица, именем которой названа улица на острове.
* Шоколадная фабрика — история и современность. Уникальные кварталы бывшей фабрики — институт «Стелка», современные кафе, рестораны и клубы по интересам. Любопытные названия проходов — Шоколадный, Карамельный и других сладостей.  Здание старинного императорского яхт-клуба.красны октябрь переходы

Приглашаем Вас в путешествие по московскому острову, где не пускают ЗЛО!!! стелка злоМесто сбора участников путешествия — метро «Кропоткинская». Дата и время путешествия указано в АФИШЕ. Стоимость450 рублей. СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии. Продолжительность экскурсии 3,5 часа!

Наши преимущества: * МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными нашей экскурсией!

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(964)6499906 или +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи. Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы,пишите в поле Сообщение группа и номер телефона. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , ,

8 комментариев к записи “Необычное путешествие по «Золотому острову Москвы»”

  • Людмила:

    Спасибо Владимиру за интересную экскурсию по переулкам Золотого острова! В спортивном темпе прогулялись с группой, увидели много нового и необычного на территории острова.
    приятно было слушать информацию не перегруженную цифрами и фактами , а главное побывать там, куда самостоятельно вряд ли пойдёшь

  • Галина Ерохина:

    Добрый вечер! 04.07.2015 была на премьере экскурсии «Дорогами дружбы от Речного до Речного». Это была моя 5-я экскурсия. Большое спасибо Анне за интерес и любовь к своему району. Нам очень понравилось гулять в парке «Дружба» ,было интересно и познавательно.

  • Виктория:

    Большое спасибо Владимиру за экскурсию! Очень содержательно и бодро, несмотря на дождь, никто даже не подумал сбежать, так было интересно! Обязательно пойдем и на другие экскурсии, уже составили план посещений)

  • Наталия:

    11.09.2014
    Экскурсия понравилась, раньше в мыслях было «Красный октябрь стоит на острове», не знала о его протяженности, не задумывалась. По дороге Владимир интересно рассказывал, не знала о существовании некоторых домов. Большое спасибо.

  • Валентина:

    Очень понравилась экскурсия 20.07.2014 по «Золотому острову». У Владимира настолько положительная энергетика с ним можно ходить бесконечно. Было интересно, увлекательно и очень понравилось, что Владимир не просто рассказывает, но и задает своим слушателям вопросы, не давая притупляться вниманию. Большое ему спасибо! Обязательно пойду на другие его экскурсии и всем рекомендую.

  • Большое спасибо за экскурсию. Весь рассказ пропитан любовью к городу,интересу к его истории. Чувствуется глубокое знание темы,любовь к нюансам и деталям. Владимир замечательный гид.Атмосферу дополняют фотографии,показываемые для подкрепления визуального ряда.
    Большое спасибо!

  • Екатерина:

    Очень интересная экскурсия и замечательный гид Владимир, который не переставал нас удивлять на протяжении всего пути, открывая тайны переулков, двориков и домов «Золотого» острова. Однозначно на экскурсии нужно побывать всем влюбленным в Москву, а также людям, скептически уверенным, что Москва-это сумасшедший ритм жизни и ничего более.

  • Елена:

    Ходили на премьеру экскурса по Золотому острову. Раньше даже не задумывалась, что это действительно остров, хотя про себя называла его Манхэттен))) Было интересно. Прошлись по улицам и дворам где сама вряд ли бы побывала. Всегда приятно прогуляться по вечерней Москве и узнать что-то новое о своем городе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов