Здравствуй теплый май или дайджест необычных событий Москвы 23-25 мая 2015 года

ТверскаяНаконец наступили теплые майские дни и можно приятно прогуляться по Москве, насладиться зелеными красками деревьев и теплом московских улиц и переулков. А Москва приготовила для вас множество интересных развлечений.

22 мая в пятницу вечером в 19.00 состоится наша необычная вечерняя экскурсия «Антифасадная Тверская — люди и судьбы». Любому человеку знакома эта древняя улица, но большинству знакомы лишь похожие с виду друг на друга фасады Тверской, а за ними как раз и таится все самое интересное и необычное. Там не только передвинутые дома и особняки, но и человеческие судьбы, которые когда-то блистали в ореоле славы, а после были свергнуты судьбой и эпохой со своего пьедестала. Таинственная вечерняя улица Тверская готова открыть Вам свои тайны!  Булгаков, Пушкин, Есенин, Мейерхольд, Достоевский, Елисеев, Вертинский, Лемешев, Мамонов, Сытин, Нирнзее и другие известные персоналии поделятся с Вами своими личными историями. Ведёт экскурсию автор проекта «Иди и Смотри», журналист и литератор Наталья Леонова.

В эти выходные дни 23-24 мая в Москве ПОВТОРНО пройдут «Ночь в музее» и День парков. Из-за того, что погода в прошлые не радовала, эти мероприятия решили провести еще раз при более благоприятных погодных условиях! Итоговую программу повторных мероприятий смотрите ЗДЕСЬ.

Поэтический вечер23 мая в субботу вечером в 20.00 в Храме Преображения Господня в Тушино пройдет музыкально-поэтический вечер «О Боге, мире и любви» и презентация поэтического сборника гида нашего проекта «Иди и Смотри» Екатерины Барбашиной.

Всех участников ожидает радушная и теплая атмосфера, музыка и поэзия, которые никого не оставят равнодушным! По всем вопросам звоните по тел. 8-909- 626-13-78

Барды23 мая в субботу в 15.00 на площадке кемпинга парка «Сокольники» состоится фестиваль авторской песни «Барды в Сокольниках».

Событие пройдет в рамках выставки «CАRAVANEX – Автотуризм», которая продлится до 24 мая 2015 г. на территории Кемпинга. В программе фестиваля примут участие: Владимир и Валерий Мищуки, Вадим Егоров, Анатолий Колмыков, Игорь Луньков, Алексей Иващенко, Александр Мирзаян, Елена Флорова. Кроме того, в рамках праздника состоится «живая» бард-дискотека.

Наш проект 23 мая в субботу приглашает вас на несколько разноплановых и интересных экскурсий по Москве:

Наследие московских староверовВ 12.00 приглашаем на необычную красивую и познавательную экскурсию «Наследие московских староверов — загадки старых усадеб».

Историк-архивист Алексей Семенычев заведет вас на территории сохранившихся усадеб и садов Москвы, покажет дома известных представителей старообрядческих фамилий и раскроет для вас острую тему старообрядчества — интересную и актуальную в наше время.

Как получилось, что старообрядцы долгие годы, подвергавшиеся гонениям государства, сохранили свою веру и сейчас потихоньку восстанавливают свои храмы. Откуда такая сила духа у староверов? Почему можно сказать, что вся промышленность России на рубеже революции 1917 года находилась в руках знаменитых купеческих фамилий старообрядцев? В чём эта сила?

Вам предстоит ответить на эти вопросы на нашей приятной прогулке по центру Москвы, глядя на сохранившиеся особняки представителей «древлепрославленной» веры, заходя во внутренние дворы и роскошный сад.

Три тополя на ПлющихеВ 12.00 состоится ПРЕМЬЕРА необычной экскурсии «Три тополя на Плющихе или роковой треугольник».

Сценарист документальных фильмов о Москве Наталья Головко проведет Вас по этой старинной московской улице, существующей более 6 столетий.

На прогулке Вы узнаете и поймете где, как и почему здесь происходили поистине роковые истории любви и жизни, связанные с писателями Л.Н. Толстым и А.П. Чеховым, поэтами А. Фетом и А. Белым, генералом А. Колчаком и знаменитым акушером В. Снегиревым и многими другими обитателями этой улицы. Киноистория не случившейся любви героини Татьяны Дорониной и таксиста в исполнении Олега Ефремова странным образом перекликается с историей жителей Плющихи.

Поселок художниковВ 14:00 самый знающий краевед района Сокол, автор статей о нем, Андрей Корольков расскажет Вам всю «Правду о Соколе».

Вы посетите знаменитый одно-двухэтажный «поселок художников», затерявшийся среди современных небоскребов. Это уникальный коттеджный поселок 20-х годов прошлого века под названием «Сокол» или «Поселок художников».

Вы узнаете все самое интересное об этом месте — о странных захоронениях у Всехсвятской церкви, о Братском кладбище, о знаменитых грузинах, о домах, где жил Ролан Быков и скульпторы Файдыш, о доме, на который упал самолет «Максим Горький», о роддоме, где родилась Вероника Долина. Глоток свежего деревенского воздуха и само это необычное место поразят самого искушенного зрителя.

Москва-СитиВ 16.00 приглашаем любителей современных чудес Москвы посмотреть на столицу с высоты 54 этажа башни «Запад» комплекса «Башня Федерации» делового центра «Москва-Сити».

Только с этой площадки можно полюбоваться на центр Москвы, рассмотреть кремлевские башни и другие достопримечательности города. На нашей экскурсии «Москва-сити — там, за облаками…»

Вы познакомитесь с историей строительства комплекса Москва-сити и высотных домов в Москве, увидите самый высокий музыкально-танцующий фонтан в Европе, самый большой прозрачный купол в Европе, гигантские матрешки, лабиринты торгового центра «Аффимол» и посмотрите на башни Сити через стекло. Подниметесь на высоту птичьего полёта на лифте, который движется со скоростью 7 метров в секунду — уши закладывает у многих! Стоимость 750 рублей!

23-24 мая в воскресенье в Политехническом музее на территории ВДНХ состоится Фестиваль науки и любознательности «Политех». Главное поле притяжение фестиваля – это наука с человеческим лицом. На площадь Промышленности для популяризации науки и вовлечения молодых людей в ее не имеющий пределов мир приедут ученые и художники из России, Швеции, Нидерландов, США, Франции и Польши.

Фестиваль22-26 мая в Москве в кинозале Домжур на Никитском бульваре пройдет Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер».

В рамках фестиваля будут показаны работы независимой авторской мировой кинодокументалистики во всех её проявлениях — от поэтического киноповествования до социальных блокбастеров, от кинохроники до мокьюментари, от арт-хауса до научно-популярного кино, от классики до экспериментальных и нестандартных форм.

Именно искусно рассказанные документальные истории помогают найти способы понимания другой культуры и точки соприкосновения с незнакомыми ранее реалиями жизни, понять и ощутить мечты и чаяния других людей, а иногда и обрести смысл жизни.

Наш проект 24 мая приглашает вас на несколько наших увлекательных и познавательных экскурсий:

ЗамоскворечьеВ 13:00 приглашаем вас на необычную экскурсию «В объятиях дивного Замоскворечья» с заходом в удивительный храм в Кадашах и Марфо-Мариинскую обитель.

Уроженец этих мест Екатерина Барбашина расскажет вам о многочисленных уникальных храмах Замоскворечья, о проблемах дня сегодняшнего, покажет Вам уютные проходные дворы и разнообразные дома, а в завершении угостит вас сюрпризом по-старинному «замоскворецкому» обычаю.

Экскурсия с Екатериной похожа на приятную прогулку с интересным и знающим собеседником! В объятиях дивного Замоскворечья все участники почувствую теплоту и уют, также невероятное обаяние рассказчика и видов Замоскворечья.

Маяковский с друзьямиВ 13.30 после долгого перерыва состоится наша популярная авторская экскурсия «Маяковский — меж двух миров».

Заместитель директора Государственного музея В.В. Маяковского Марина Краснова расскажет вам о поэте не только как о «рупоре эпохи», но и как о «поэте ЛЮБВИ» и Человеке.

Его стихи будут звучать повсюду — возле дома, в котором он жил, у театра, в котором он выступал, и на улицах, по которым он не раз ходил. «Слухи и сплетни» по просьбе ПОЭТА мы распускать не будем, мы расскажем Вам правду и любопытные истории из жизни В.В. Маяковского.

Вас ждет знакомство с двумя мирами поэта – творческим и личным. Мясницкая и Таганка – главные адреса его московской жизни.

Введенское кладбищеВ 14:30 приглашаем Вас прикоснуться к вечности на нашей экскурсии «Забытые судьбы Немецкого кладбища» (Введенское кладбище).

Здесь покоятся уникальные личности России – иностранцы, для которых Москва стала родным городом, известные артисты московских театров, издатели и писатели, родственники известных людей, московские олигархи 19 века, священнослужители и высшие военные чины.

Именно Немецкое (Введенское) кладбище по своей архитектуре и скульптуре, а также необычной судьбе людей, похороненных на нем, является одновременно подобием западного кладбища, путеводителем по Москве и «книгой памяти» удивительных людей.

Желаем вам приятных и насыщенных выходных дней, хорошей погоды на улице и в вашем сердце!

Сирень