Необычная экскурсия «Правда о Соколе» (с посещением посёлка художников)

Поселок художниковДобро пожаловать в уникальный московский район под названием «Сокол»! На этой удивительной экскурсии вы узнаете, как царское село Всехсвятское превратилось в место поселения грузинских князей, почему место получило наименование «Сокол», а заем его назвали «посёлком художников», в котором все улица названы по фамилиям знаменитых русских художников.

На нашей экскурсии мы прогуляемся по необычным, специально неровно спланированным улочкам этого уникального оазиса в черте Москвы. На фоне высоток и сталинских домов здесь человек оказывается словно в большом дачном поселке с маленькими домиками, построенными в 1920-х годах. Это островок старой Москвы, какой её видели наши родители, бабушки и дедушки. Мы сможем победить время и переместиться на много лет назад, вглядываясь в старинную церковь и погосты возле неё, осматривая архитектурные шедевры, узнавая тайну прогулочного парка, истории знаменитых жителей поселка и учеников окрестных школ.

На нашей необычной экскурсии вас ожидают:

* Село Всехсвятское – царское село Святые Отцы отданное грузинским князьям. Уникальный архитектурный шедевр сельского храма Всех Святых первой половины 18 века, в котором богослужения проводились на грузинском языке. Кто занял храм после революции, кому мы обязаны возвращению храма верующим в 1946 году, и как здесь неоднократно бывал сам И.В. Сталин. открыли несколько раз был Сталин. В СССР был самый большой в Крещение очередь за водой до МАИ. Архитектурный шедевр храма Преображения Господня, построенный знаменитым А.В. Щусевым и снесенным в год его смерти.

* Поселок «Сокол». Секрет такого названия, давшего наименование огромному московскому району. Первый московский город-сад и первый кооперативный поселок в столице. Кому принадлежала идея назвать все улицы поселка именами знаменитых живописцев, после чего его стали называть «поселком художников». Прогулка по старому посёлку: экспериментальные дома 1920-х годов; самый дорогой современный дом поселка под названием «инь и янь»; дом, в котором жили актер и режиссер Ролан Быков, скульптор Андрей Файдыш, художник А.М. Герасимов, где продолжают жить их потомки. Дом, на который упал самый первый гигант отечественного авиапрома – самолет «Максим Горький» и настоящая история этой катастрофы.

* Мемориальное кладбище на месте бывшего сада и нынешнего парка. Кому принадлежит идея устройства братского кладбища российских воинов, погибших в Первой мировой войне? Как был спланирован некрополь и какую территорию изначально занимал. Часовня, в которую в 2015 году перенесли прах Н.Н. Романова и его жены. Единственное уцелевшее надгробие в парке – кто и зачем заслонил его своей грудью? Последнее пристанище молодых юнкеров, защищавших Кремль в 1917 году. Почему на территории церкви был установлен монумент служителям гитлеровской армии?  

* Разные интересные моменты. Почему улица получила имя архитектора Алабяна и что с ним связано в этих местах? Куда исчезли речка Ходынка и Таракановка? Что находили жители поселка Песчаного в своей земле.  Дома для генералов, адмиралов и работников НКВД. Старинная станция железной дороги под названием «Серебряный бор» в этом месте. Почему именно здесь пытаются найти сокровища Лжедмитрия Второго?

Экскурсию ведет уроженец и знаток поселка Сокол, автор статей об этом районе — Андрей Корольков. Экскурсия основана на документальных фактах, рассказах очевидцев и местных жителей, исторических источниках и реальных событиях. Продолжительность нашего необычного путешествия – 2,5 часа

Стоимость экскурсии400 рублей. Пенсионерам, студентам, школьникам и участникам наших прежних экскурсий — скидка 50 рублей. Включает экскурсию по району и по поселку «Сокол». Место сбора участников будет сообщено дополнительно после регистрации накануне экскурсии по телефону в смс-сообщении.

Дата экскурсии в августе:
03.08, начало в 19:00
15.08, начало в 19:00

Актуальное расписание экскурсий и наличие мест смотрите в АФИШЕ.

Количество мест на экскурсию ограничено! Регистрация обязательна!

Зарегистрироваться на экскурсию можно одним из перечисленных ниже способов:
1)позвоните по телефонам 8(964)649-99-06 (основной телефон администратора, смс, WhatsApp, Viber) или 8(926)777-09-79 — дополнительный телефон
2) напишите на почту seeandgomsk@gmail.com
3) или заполните форму ниже

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам 8-964-649-99-06!

*Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы, пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , ,

24 комментария к записи “Необычная экскурсия «Правда о Соколе» (с посещением посёлка художников)”

  • Регина:

    Была на экскурсии 04.07.2015. Очень интересная экскурсия, я узнала для себя много нового о районе Сокол и поселке художников. Спасибо Андрею за профессионализм, увлеченность своим делом и интересный рассказ.

  • Наталья Павел:

    Сегодня были на экскурсии «Правда о Соколе». Хотим поблагодарить экскурсовода Андрея, поскольку узнали много интересного не только о посёлке, но и самом районе. По времени экскурсии, по объёму информации всё рассчитано верно. Когда информации много уже перестаёшь её усваивать. А здесь приятная прогулка и новые впечатления, и не устали. Андрей очень приятный, интеллигентный молодой человек. Чувствуется и глубина знаний, и не формальное отношение к своему делу. Ещё раз благодарим за экскурсию и поздравляем команду проекта «Иди и смотри» с наступающим великим праздником «Днём ПОБЕДЫ»

  • Анна:

    Были сегодня, 09.03.15 г. на экскурсии «Правда о Соколе». Т.к. мы жители этого района,очень хотелось узнать о нем побольше. Андрею удалось нас удивить, он рассказал много новых фактов о поселке художников. Спасибо ему большое за интерес к Соколу, за энтузиазм и профессионализм. Это наша 5 экскурсия с Вашей компанией и мы обязательно продолжим наши совместные экскурсии.Спасибо1

  • Ольга:

    Была на экскурсии 09.11.14. К сожалению все время шел дождь, но все-равно прогулкой осталась довольна. Очень интересно. Спасибо.

  • Светлана:

    С большим удовольствием хочу поблагадарить Вас за работу Вашего замечательного коллектива. Организовано всё прекрасно, легко записалась, тут же получила подтверждение, перед экскурсией прислали смс-напоминание, у меня не было никаких хлопот и недоразумений, волнений. Просто прекрасный гид Андрей и как человек и как профессионал-эрудит! Выше всяких похвал! Огромное всем спасибо, уже записана на 16 -е по Таганке с посещением квартиры Улановой. Первый блин оказался совсем не комом!
    Очень хороший сайт!! Наглядный и информативный, даже если просто почитать о Москве!
    Из предложений, может быть как-нибудь у вас удалось бы побольше интерьерых экскурсий, куда самим трудно, да и невозможно попасть. Когда-то в «Выход в город» была экскурсия в особняк Смирнова, у меня по времени как-то не получалось туда сходить, но он сейчас стал частным и всё отменено. Может что другое у Вас получится, было бы очень здорово!
    Самые наилучшие пожелания и успехов в Вашем нелёгком деле!
    Ещё раз-огромное спасибо за внимание, этого дорого стоит.
    С уважением, С.А. Возчикова.
    МОЛОДЦЫ!! И пусть у Вас всё получается!! Успехов, удачи! До новых встреч!

  • Лариса:

    Мы были на экскурсии по Соколу с дочерью. Мне казалось, сама я знаю о Москве почти всё. Люблю книги о Москве, в том числе из серии «Москва, которой больше нет». И вдруг открылось столько чёрточек, деталей, фактов и так грамотно изложенных! Земной поклон Андрею за его работу. В парке на территории Братского кладбища к нам подходили и слушали прохожие, видно было,что для них это открытие привычного места. Так хочется, чтобы люди помнили, чтобы не напрасны были все предыдущие жизни и снесённые церкви. Как будто съездили в далёкое путешествие, столько впечатлений и эмоций. Спасибо!

  • Анна:

    Была на экскурсии 27 сентября.Хочу поблагодарить Андрея за замечательную экскурсию,автором которой он является. Сам экскурсовод- очень тонкий и интересный человек.Я сама -житель района-узнала много интересного для себя. Жду новых экскурсий с Андреем.

  • Катрин:

    Было темно но истории и фотографии Андрея осветили нашу ночь. Большое спасибо за экскурсию. Советую вам посетить этот интересный поселок.

  • Марина:

    Всем советую поучаствовать в этой экскурсии, прогулять по «поселку художников» — одно удовольствие! Экскурсовод Андрей рассказывает интересно и ненавязчиво.

  • Татьяна Рядчикова:

    Была с подругой на экскурсии 20 июля. Было приятно очутиться в жаркий летний день в дачном месте — посёлке художников. Там воздух такой замечательный. Москва нас по-прежнему удивляет. Спасибо проекту «Иди и смотри» за его не избитые маршруты. Спасибо Андрею — нашему гиду за такой интересный маршрут. Хорошо погуляли и многое узнали.

  • Спасибо Андрею за интересную экскурсию по достаточно необычному для Москвы месту — поселку Сокол! Узнали много интересного из истории Москвы, побывали в местах, о существовании которых ранее и не подозревали 🙂

  • Ирина:

    Очень приятно порадовала экскурсия «Правда о Соколе» (14 июня с.г.)!
    Андрей отлично спланировал маршрут, продумал места остановок слушателей. Он свободно владеет информацией — она точна, конкретна, показательна, излагается простым и грамотным языком. Дополняют картину старые планы и фотографии.
    Особенное впечатление произвела та часть маршрута,
    где речь шла о мемориале погибшим в Первой мировой войне (на Песчаной).
    Андрею — честь и хвала! Экскурсия сделана с умом, с душой и со знанием темы.
    Мои благодарности также авторам проекта — подбор экскурсоводов-энтузиастов выше всяких похвал.
    Профессионализм профессионализмом,
    но душевную любовь к местам, о которых рассказывают краеведы — дорогого стоит!

  • Татьяна:

    Добрый день!
    Были на данной экскурсии в воскресенье 13 апреля 2014 года.
    Первое замечание – более понятно объяснять место встречи. Так как у информационной стойки где-то в метро – абсолютно непонятно, где встречаемся. Оказалось в центре зала есть выход, по лесенке наверх и там красно-синий стол – Информация и звонок в разных ситуациях 🙂
    Сам Андрей очень приятный скромный молодой человек, видно, что он не профессиональный экскурсовод, но с душой рассказывает о своем районе Сокол. Экскурсия очень интересная в стиле – «познаем свой край». Сам поселок Художников не произвел сильного впечатления – такой островок частных домой, зажатый среди высоток и трасс….. Выглядит довольно странно и несуразно ;-(
    После этой экскурсии я поняла, что жить в районе Сокол лично я НЕ хочу. И что мое Царицыно и Коломенское мне нравится больше.
    И еще у меня возникла идея, что в Коломенском также есть очень необычный объект – это поселок Шлюзы. Он, конечно, закрытый, так как принадлежит Мосводоканалу. Но можно начинать экскурсии по Коломенскому парку с него.

    • Леонова Наталья:

      Спасибо Татьяна за комментарий По месту встречи учтем Ваше замечание. Что касается ощущений от места — как говорится каждому своё — что-то нравится в Москве больше, что-то меньше)

  • Наталья:

    Были на экскурсии по посёлку Сокол 09 марта 2014г. Экскурсия очень понравилась. Наш экскурсовод Андрей живёт в этих местах и знает очень много об этом районе. Узнали много нового о посёлке, хотя были там до этого. Гуляли мы неторопливо, садились на лавочки, погода была прекрасная. Может быть Андрей и является профессиональным экскурсоводом, но у меня было впечатление, что это увлечённый молодой человек, любящий свой район и гуляющий со своими знакомыми, приехавшими к нему в гости. Не было никакой спешки и заученного текста, что подкупает. Огромное спасибо за эту экскурсию. Надеемся на новые встречи.

  • Светлана:

    С удовольствием посещаем все Ваши экскурсии, в том числе, и «Правда о Соколе» . Не смотря на то, что Москва знакома с детства, каждый раз получаешь новую информацию.
    Каждый экскурсовод индивидуален, но у всех очень интересный. богатый материал и желание им делиться. Спасибо Андрею за экскурсию 13.10.13.

  • Cергей:

    Интересная , познавательная , разносторонняя экскурсия . Кто ещё не был , поставьте себе в планы на будущее . А кто НИКОГДА не был в посёлке Сокол , то тем более ))))

  • Оксана:

    17.08.2013 в 13:00
    Ходила на экскурсию по Соколу в субботу 17 августа. Давно хотела побывать в посёлке художников и узнать побольше о районе. Андрей очень интересно построил экскурсию. Узнала много нового о местах, мимо которых проходила много раз и не подозревала, что о них можно услышать столько интересных фактов и историй. А посёлок Сокол это одно из удивительных мест в Москве. Советую всем его посетить!

  • Ольга:

    Были на экскурсии по Соколу в субботу. 21 июля. День выдался хмурым. Экскурсия очень понравилась. Началась уже в метро. Дальше гуляли по перулкам и закоулкам. Информации очень много, не успевали переваривать. Поселок художников очаровал и удивил. Слышали про это место, но были впервые. Москва не перестает удивлять. Всем рекомендую. Андрею большое спасибо

  • Марина:

    21 июля было дождливо, в связи с чем экскурсантов было немного, всего пятеро — и это было очень хорошо для нас, потому что можно было слушать, не напрягаясь, никого не ждать и не догонять, и вообще все было очень мило, понравилось. Андрей производит приятное впечатление интеллигентного человека, который хорошо владеет материалом.

  • Ирина:

    Были на экскурсии 06.07.13. Очень понравилось — наш экскурсовод Андрей живет в том же районе, рассказал мого интересного о станциях метро, пока ждали сбора группы. Информация дается интересно — не только даты-фамилии, но и факты из жизни людей. Были учтены все замечания из предыдущих отзывов — мы садились на лавочки при каждой возможности. Спасибо огромное еще двум дамам, ходившим с нами. Они дополнили рассказы экскурсовода воспоминаниями о жизни в ближайшем доме в коммуналке, об учебе в школе, показали куда за булочками ходили….. так было приятно и интересно!
    В музее поселка не были — он работает только по будням, но зато мы теперь знаем о существовании этого музея, можем приехать сами.
    Что касается нашего экскурсовода — он очень замечательный приятный, немного застенчивый молодой человек, много знает, но не обладает даром красноречия 🙂 … Но это совершенно простительно — он рассказывал не заученный текст, а вел диалог, мы обсуждали и смежные вопросы. Так что ему отдельное спасибо!

  • Ната Павловна:

    Очень хорошая, насыщенная информацией экскурсия., старательный и знающий экскурсовод. Тем более приятно, что он там живет. Это неназойливое воспитание патриотизма. Но для людей старшего возраста хорошо бы иногда по ходу экскурсии слушать экскурсовода, присев на несколько минут на скамейке, тем более что есть где.

  • Ольга:

    Музей довольно интересный в поселке «Сокол» и женщина, музейный сотрудник, очень фактурная — живет в поселке давно и многое может рассказать об истории и жизни. От нее было получено в разы больше информации чем от самого экскурсовода. Хотелось намного больше получить информации от экскурсовода во время самой прогулки-экскурсии по поселку.

    • Леонова Наталья:

      Ольга, спасибо большое за отзыв. Но Андрей не мог за короткий отмеренные ему промежуток рассказать всё что он знает — есть определенное время прогулки. Андрей на самом деле знает очень многое про этот район — он автор статей в Википедии о Соколе и селе Всехсвятском, сам родился в роддоме на территории посёлка и живет в этом районе. Быть может ему просто не хватило времени. В теплое время прогулка будет длится дольше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов