ПРЕМЬЕРА необыкновенной экскурсии «Путеводная звезда Сергея Есенина» с посещением новой уникальной выставки

Есенин и Райх

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

Приглашаем вас полностью погрузится в сложности судьбы невероятного поэта Сергея Есенина! Есенинская Москва – это множество адресов на карте столицы, где жил и бывал поэт. Мы прогуляемся по местам Любви и Жизни Есенина – главным темам его творчества и земного существования. В завершении пешеходной прогулки по улицам и переулочкам, мы зайдем в старинный доходный дом на Зубовском бульваре и совершим интересную экскурсию по новой уникальной выставке, посвященной 125-летию со дня рождения поэта.

 

Наше путешествие начнётся на старом Арбате, где в многочисленных кафе часто выступал Есенин и заходил в гости к друзьям в арбатские переулочки. Мы зайдем во двор дореволюционного доходного дома на углу Сивцева Вражка, который много лет посещал поэт. Там жила его первая, гражданская жена и мать его сына – Анна Изряднова. Вы увидите бывший ЗАГС, где Сергей Александрович регистрировал свой брак с известными женщинами. Мы прогуляемся переулками и улицами и каждую нашу остановку будут иллюстрировать есенинские стихи!

Примерная программа путешествия:

* Адрес № 1 «Служебный роман». Первая самая низкооплачиваемая профессия «кукольного херувима» и первая публикация. Как первая гражданская жена поэта не смогла спасти их сына, но спасла других детей Есенина?

Есенин стоит 2-й справа. Изряднова сидит внизу

* Адрес № 2 «Брачные союзы». В каком ЗАГСе были зарегистрировано два Есенинских брака? Зачем одна из будущих жен изменила свой реальный возраст? Как отмечали эти свадьбы? Почему Есенин с Дункан вынуждены были повторно зарегистрировать брак в Берлине и что из этого вышло?

* Адрес № 3 «Школа босоножек». Мистический обмен адресами – русская балерина в Париже и американская танцовщица в Москве.

* Адрес № 4 «Иронии судьбы». Ненависть друзей и страстная любовь женщин. Странные параллели в трагических судьбах женщин Есенина – убийство Зинаиды Райх, гибель Айседоры Дункан, самоубийство Галины Бениславской…

Есенин и Райх

* Адрес № 5 «Последний адрес». Счастливый или вынужденный брак с внучкой «великого старца»? Событие в декабре 1925 года, которое заставило Сергея спешно собрать чемоданы, взять извозчика и уехать в свой последний путь. Куда и зачем он зашел перед отъездом?

Есенин и Толстая

* Адрес № 6 «Живите так, как вас ведет звезда…». Кому на самом деле посвящены эти строки поэта? Посещение уникальной выставки внутри старинного доходного дома Любощинских-Вернадских на Зубовском бульваре. Это новый взгляд на творческий путь легендарного русского поэта. На выставке представлены ключевые эпизоды биографии Сергея Есенина. Вы пройдете по «звездному пути» поэта через яркие символы его творчества и увидите подлинные предметы, собранные из разных фондов. Настоящие рукописные автографы Есенина, записные книжки, печатные издания с первыми публикациями его стихов, фотографии, портреты, личные вещи, а также записи голоса поэта.

Судьба Сергея Есенина притягивает к себе народное внимание. В ней до сих пор осталось много загадок, и тяга к их разрешению только увеличивается с ходом времени. Во время экскурсии поразмышляем о том, как в одном человеке уживались земные страсти, грехи, ошибки, обиды, желания с поэзией потрясающей чистоты, с доброй и открытой душой. Ответы на эти вопрос каждый найдет в своём сердце после нашей необычной экскурсии.

Документальный фильм телеканала ТВЦ «Сергей Есенин. Опасная игра» с участием нашего гида Татьяны Чечеткиной 

Нашу экскурсию проводит один из лучших биографов, исследователь жизни и творческого наследия С. Есенина, культуролог— Татьяна Чечеткина. Она не только поведает вам необычные эпизоды из жизни поэта, но и невероятно эмоционально прочитает его поэзию, относящуюся к важным событиям в судьбе Есенина. Концепцию выставки преподнесет куратор выставки Юлия Бурцева, а подробные комментарии — наш гид, Татьяна Чечёткина.

Продолжительность экскурсии – около 3 часов (из них не более 2-х часов по улице).

Место встречи — в центре ст. м. «Смоленская» Филевской линии (точное место встречи будет выслано смс-сообщением накануне экскурсии).

Максимальное количество участников — 10 человек.

Стоимость экскурсии: 600 рублей.

Даты ближайших экскурсий:

 

Обращаем ваше внимание:
* если вы не сможете посетить экскурсию, сообщите об этом сразу же!
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com