26.06. Необычная экскурсия в «Старинный Печатный двор Никольской» и на Китайгородскую стену

Вы побываете в уникальных зданиях старинного Печатного двора 15-17 веков и Синодальной типографии начала 19 века на Никольской улице. Вы перенесетесь в эпоху Ивана Грозного и других российских государей; посетите помещения Печатного двора XV-XIX веков. Вы увидите готическую аудиторию начала XIX века, сводчатые залы XV-XVI веков, Елизаветинские палаты XVIII века, Справную и Книгохранительную палаты XVII века с уникальными росписями и изразцовыми печами.
Вы узнаете, как устроена Китайгородская стена и прогуляетесь по площадке ее единственного сохранившегося исторического кусочка XVI века. После посещения Печатного двора желающие могут получить дополнительный бонус — путешествие по Никольской улице и её дворам до Лубянской площади.

Внимание! Если среди участников есть граждане других государств (нет российского паспорта), то минимум за 7 дней до начала экскурсии необходимо подать в Печатный двор фото паспорта гражданина! Подробности по тел. 8-964-649-99-06

на 26 июня в 18:30

Примерная программа экскурсии:

* Печатный двор. Экскурсия внутри множества зданий и помещений старинного печатного двора, литерные печи, история печатного дела в России, публикация первой датированной русской книги, первого букваря и первой регулярной газеты, исправление церковных книг. Знакомство с уникальными архитектурными особенностями и внутренним убранством строений Печатного двора. Почему эмблемой типографии, института и университета стало подобие герба английского королевства.

* Китайгородская стена. Осмотр внутренней части стены, знакомство с её устройством, историей возникновения и появлением такого необычного названия. Прогулка по верхней площадке единственной сохранившейся в Москве старой части Китай-городской стены.

В бонусной программе экскурсии:

* Первая «царь-аптека». Почему роскошное здание аптеки имеет два разных по тилю и объёму фасада? Что означают красивые девичьи скульптуры? История фармацевтического бизнеса семьи Феррейн, их аптеки на Никольской, деловые ходы и судьбы владельцев.


* «Славянский базар» — гостиница, ресторан и «изба». Заход в бывшую гостиницу «Славянский базар», цели и история её появления, важные события здесь, знаменитые постояльцы. Что означало выражение «напиться до журавлей» и легендарная встреча в этом ресторане.

* Третьяковский проезд — меценатство или бизнес. Почему братья Третьяковы устроили первую частную улицу в Москве? Кто строил её здания и башни? Кто был прежде и сейчас арендатором помещений? Гигантская Пантелеймоновская часовня, «расстрельный дом», устройство Владимирских ворот.

 

Главные сокрытые тайны хранит эта улица за своими фешенебельными фасадами — давайте заглянем туда?! Короткая по расстоянию Никольская улица хранит столько интереснейших историй, о которых вовсе не догадываются отдыхающие на лавочках, прогуливающиеся по пешеходной улице отдыхающие и многочисленные посетители… 

Ведет экскурсию — руководитель проекта, журналист Наталья Леонова. 

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа.

Место встречи в районе станции метро «Площадь Революции» (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением). Окончание маршрута возле метро «Лубянка» .

Количество участников примерно 20 человек.

Стоимость экскурсии: 850 рублей

Внимание! Для прохода внутрь помещений Печатного двора каждый участник обязан предоставить свой паспорт! Если среди участников есть гражданин другого государства (нет российского паспорта), то минимум за 7 дней до начала экскурсии необходимо подать в Печатный двор фото паспорта этого гражданина! Подробности по тел. 8-964-649-99-06.

Даты ближайших экскурсий:

26 июня 2024 в 18:30

Обращаем ваше внимание:
* Покупка билетов на экскурсию и ВОЗВРАТ осуществляются с помощью билетного сервиса  ticketscloud.com   согласно действующему законодательству РФ.
* В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу экскурсии. Решение об отмене принимается гидом накануне экскурсии, перед началом или во время экскурсии. В случае отмены экскурсии по данным обстоятельствам оплаченные ранее денежные средства переносятся на другую дату экскурсии либо на другую экскурсию)
Оплата за экскурсию подлежат полному возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву;
* В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и на другую дату не переносятся;
* Если вы не сможете посетить экскурсию, то сообщите нам об этом незамедлительно — возможно, мы сможем найти замену из списка желающих.
* Если все билеты проданы, позвоните или напишите нам, и мы запишем вас в резервный список. В этом случае мы сообщим вам о возможности приобретения билета на наше мероприятие, если кто-то из ранее купивших билет не сможет посетить экскурсию.


* Наши контакты:
8-964-649-99-06 (основной телефон: звонок, смс,  WhatsApp, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com