Необыкновенное путешествие в Тайны древней Москвы — Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье

Необыкновенное путешествие в настоящую древнюю в Москву, в родовой монастырь семьи Романовых, к московским древностям и сегодняшней современности. Исторические параллели самых старинных московских мест, относящихся к 13 веку. Посещение Новоспасского монастыря, Крутицкого подворья и церкви Сорока мучеников Севастийских.

 В программе необычной прогулки:

1) Как самое намоленное московское место стало пролетарским и крестьянским. Прикосновение к самым старинным в Москве стенам монастыря неизвестными тропами и загадывание заветных желаний. Родина московской пастилы — «игуменское» сладкое угощение всем участникам прогулки!

2) Удивительная церковь для простых граждан (важные особы ходили в монастырь, а их слуги в эту церковь). Почему в этой православной церкви сидят? Традиции и обычаи греческого православия. Секреты уникальной акустики.

3) Самый древний московский монастырь и его новое место Новоспасский. Усыпальница Романовых – захоронения инокини Марфы (матери первого Романова), инокини Досифеи (Августы Таракановой), старшей дочери Михаила Федоровича Романова и его деда Романа, московского генерал-губернатора, брата Николая Второго, великого князя Сергея Александровича и многих других известных людей. Настоящая история рода Романовых. Филиал Таганской тюрьмы и отделение НКВДшной службы. Тайны расстрелов на монастырской площади. Уникальная икона монастыря — объект всероссийского паломничества.

4) Посещение необычного старинного уголка в центре Москвы – Крутицкого подворья, где домики, храмы и булыжная мостовая уносят нас на машине времени в далекие века, назад к своему прошлому. Уникальные керамические изразцы и архитектурные творения. Как мы жили здесь во время монголо-татарской зависимости, как Крутицы стали «вокзалом» в Орду и что удивительного и чудного в подворье сейчас.

5) В хорошую погоду мы обходим монастырские стены, как это делали в старину во время крестных ходов, и видим всю мощь этого фортификационного сооружения расположенного на высокой горе. Летом после экскурсии, желающие могут продолжить свое путешествие на речном трамвайчике, конечная остановка которого расположена рядом.

Стоимость экскурсии — 600 рублей (льгот нет). Продолжительность — 3,5 часа ( с заходом в соборы, усыпальницу и храмы). Место встречи — в районе станции метро Пролетарская (точное место встречи сообщается накануне экскурсии после регистрации). Дату и время экскурсии смотрите в Афише

ВНИМАНИЕ! В монастыре существует определённые требования к одежде. Просим отнестись к этому с пониманием, ведь «со своим уставом в чужой монастырь не лезут»! Во избежании недоразумений и неприятностей мужчины должны быть одеты в брюки и футболки покрывающие плечи, женщины — юбки ниже колена и кофты, покрывающие плечи. При входе в монастырь имеются фартуки и платки для женщин.

Забронировать места на экскурсию, а также заказать эту экскурсию индивидуально вы можете:

1) по телефонам  8-964-64-999-06 (основной телефон) или 8-926-777-09-79,
2) по почте seeandgomsk@gmail.com,
3) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы в течение дня на указанную вами почту должно прийти обратное письмо. Если письмо не пришло, пожалуйста, позвоните нам.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , , ,

19 комментариев к записи “Необыкновенное путешествие в Тайны древней Москвы — Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье”

  • Елена Мартынюк:

    Много раз была в Новоспасском монастыре и Крутицком подворье. А сегодня посетила эти достопримечательности Таганки с группой экскурсовода Натальи Леоновой. Как всегда, это был прочувствованный, прожитый рассказ о наших с вами предках, до которых всего несколько рукопожатий. Наталья черпает уникальную информацию непосредственно из архивов, кино- и фотофондов, рассказов очевидцев — и эта любовь к российской истории вызывает огромное уважение. Экскурсовод владеет мастерством воздействия на слушателей не только благодаря техническим приемам повествования, но уважению к своим слушателям, которых почитает сотворцами. Благодарю и до следующей встречи!

  • Анна:

    Наталья, огромное спасибо за экскурсию. Невероятная, познавательная, увлекательная . Вы даете возможность прикоснуться к нашей истории, почувствовать себя в другой эпохе. Супер!!!!

  • Вера:

    Огромное спасибо за отличную экскурсию! Четыре часа пролетели незаметно и хотелось продолжать еще и еще! Сегодня впервые в жизни побывала в этих уголках Москвы, и очень рада, что это произошло именно вместе с вами.

  • Виктория:

    Была на экскурсии в марте.Наталья Леонова — это профессионал с большой буквы. Экскурсия по Новоспасскому монастырю отрыла новый мир в душе, все благодаря шикарному гиду. Крутицкое подворье поразило с первых минут своей древностью. Столько лет живу в Москве и никогда не знала, что в нашем современном городе сохранились такие постройки. Спасибо огромно. Всем рекомендую сходить на эту экскурсию. Не пожалеете! )

  • Дарья:

    Экскурсия замечательная и поразительная!
    И это не просто слова, с самого начала экскурсии и на всем ее протяжении вы будете просто поражены! Наталья, спасибо Вам огромное за такое интересное путешествие по истории Москвы! Спасибо Вам за ваше обаяние, доброту и очень приятную компанию в этом историческом путешествии :)

  • Екатерина:

    Очень рекомендуем совершить экскурсию в Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье всем, кто интересуется стариной. Наталья Леонова предлагает довольно глубокое погружение в древность и, одновременно, в красоту. Это хорошо продуманная и информативно насыщенная прогулка. Мы не раз путешествовали с Натальей, и каждый раз убеждались в ее эрудиции и умению интересно рассказать. А еще очень важна доброжелательная атмосфера. Спасибо Вам!

  • Лариса:

    Экскурсия прекрасная! Узнала много нового и интересного. Спасибо Наталье за познавательный рассказ о исторических событиях эпохи Романовых. И конечно же Крутицы — незабываемый кусочек древности практически в центре Москвы. Все удалось! Спасибо!

  • Ирина:

    06/06/15 побывав на экскурсии Тайны древней Москвы я получила массу удовольствия от увиденного и услышанного,узнала много интересно об истории Москвы и в частности рода Романовых,так как я люблю историю мне было очень интересно,и познавательно.Отдельная благодарность гиду Наталии за то что смогла своими рассказами и историями увлечь и почувствовать тот дух тайной древней Москвы. Ирина.

  • Елена:

    Наталья, спасибо большое за новую радость общения с Вами, познания, прикосновения к тайнам истории и красоты нашего города. Удивительная вещь: знакомые места и сведения, пройденные с Вами и услышанные от Вас, не только укладываются в стройную систему, но и наполняются смыслом, объёмом, звуками, красками — оживают. Благодарю Вас от всех членов моей семьи и друзей, больших и малых, принимавших участие в удивительной прогулке солнечным субботним днём. Продолжаем обсуждать увиденное и услышанное, в памяти всплывают дома, монастыри, церкви, часовни, стены, башни, косогоры, хочется ещё раз пройти этими улицами, дворами, тропинками, мощёными мостовыми. Удачи и всего доброго Вам и проекту, надеемся на новую встречу.

  • Кирилл:

    Удивительным приключением явилась для меня и моей дочери прогулка по древней Москве с Натальей Леоновой. Это был наш дебют в проекте, но уже сейчас могу с уверенностью заявить, что проекту суждено в дальнейшем развиваться и радовать своих гостей невероятными историями и яркими впечатлениями от увиденного и услышанного. Три часа пролетели для нас незаметно. В этом заслуга нашего гида Натальи. Она не только интересный рассказчик, но и просто милая девушка. Быстро очаровывает слушателей, добавляя в свое повествование забавные истории из своей жизни. Одним из неожиданных моментов экскурсии был сладкий сюрприз, что приятно удивило и развлекло участников нашей группы. Тайны монастыря и, сохранившийся древний колорит Крутицкого подворья, завораживает и увлекает слушателей в те стародавние времена, когда все процветало и жило своей жизнью. Спасибо, Наташ, за интересную прогулку! Мы отлично провели с тобой время и уже записались на следующую экскурсию. Буду всем своим друзьям советовать поучаствовать в проекте. А всем, кто прочтет мой отзыв советую обязательно окунуться в тайны древней Москвы. Не пожалеете!!!

  • Галина:

    Какая замечательная экскурсия! Какой талантливый человек Наталья Леонова! Мы были на двух ее экскурсиях и обязательно пойдем еще. Спасибо!

  • Наталья:

    С удовольствием ходим на экскурсии по Москве с ведущими проекта Иди и смотри. Посещение Новоспасского монастыря, Крутицкого подворья не стало исключением. Заглядывать в незнакомые улочки и переулки, взбираться на холмы и находить что-то интересное — увлекательное занятие. Спасибо, ждем новых маршрутов

  • Катрин и Николя Ремиз:

    10,03,14 Рекомендуем эту экскурсию. В Москве существует маленький уголок старых времен. Удивительно. Большое спасибо Наталье.

  • Татьяна:

    В очередной раз отправились на прогулку в сопровождении Натальи, и наши ожидания не были обмануты. Огромное спасибо за незабываемую экскурсию в историю нашей страны. Мы вместе с восхищнием открывали для себя историю Новоспасского монастыря, удивлялись мимолетными, но очень содержательными и познавательными рассказам Натальи об истории зданий, мимо которых проходил наш маршрут, а уж в Крутицком подворье мы просто очутились в прошлом. Ни один вопрос участников прогулки не остался без профессионального ответа Натальи. Спасибо за экскурсию, за этот удивительный проект, который открывает для нас наш любимый город.

  • Любовь:

    На те места где бываешь самостоятельно, на прогулках с Натальей Леоновой смотришь другими глазами. Очень интересно! Поразило своей стариной Крутицкое подворье. А Наталья в каждую экскурсию обязательно вносит какую-то изюминку. На каждой следующей так и ждешь, а что же теперь она придумает? Загадать желание взявшись за руки на Красной площади или прикоснувшись к стенам старинного монастыря, аплодисменты Фаине Раневской у стен театра Моссовета или раздача абрикосовых конфет взамен Абрикосовской пастилы? Очень творческий человек! Здоровья и дальнейших интересных проектов Вам, Наталья!

  • Ольга:

    Огромное спасибо за экскурсию “Необыкновенное путешествие в Тайны древней Москвы”. Очень рада, что такие проекты существуют. Свой город узнаешь заново, быт заедает, трудно выбраться самой на такие прогулки.
    Замечательно, что у вас есть такие классные экскурсоводы, как Наталья, и здорово, если они все у вас такие) Очень грамотно подготовленная и рассказанная экскурсия, видно, что человек — настоящий профессионал и интересуется своим делом. С удовольствием будем к вам ходить еще.

  • Виктория:

    Я была поражена сохранившейся стариной Крутицкого подворья! Большое спасибо, что показали мне это место!

  • Михаил:

    Москва вновь и вновь предстала в своем новом свете. Где казалось бы в самом центре, можно окунуться в историю лет и потрогать 400 летние стены. Узнать неизвестные вехи династии Романовых. испытать трепет от прикосновения к Истории столицы с большой буквы. Огромное спасибо Наталье за прекрасно поставленный маршрут и принцип проведения экскурсии! Жду с нетерпением когда смогу попасть на следующие мероприятия!

  • александр:

    Был участником экскурсии Тайны древней Москвы- впервые узнал так много интересного исторического материала. Настолько интересно что залез в интернет и еще рез прочитал об увиденном и услышанном.Еще раз — большое спасибо за интересно проведенное время. Александр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов