Необычная экскурсия «Честь и нечисть на Чистых прудах»

кадр из к/ф "Я шагаю по Москве" на Чистых прудах

кадр из к/ф «Я шагаю по Москве» на Чистых прудах

«- Это чистые пруды?
— Да.
— А раньше они назывались грязными. А при Петре Первом их вычистили и переименовали!» — диалог из кинофильма «Я шагаю по Москве».

Прав ли был герой кинофильма режиссера Г. Данелия в своих знаниях о Чистых прудах? Об этом и многом другом у вас есть шанс узнать на нашей необычной экскурсии, где участникам предстоит не только узнать подробности из жизни одного из самых старинных и красивых мест Москвы, но и самим понять, как и почему в Москве рождаются многочисленные байки и легенды, мифы и поверья. На этой экскурсии вас ожидает развенчание или подтверждение самых невероятных или известных московских легенд. Живет ли в этих местах «честь или нечисть»? — вам самим предстоит узнать на этой экскурсии вокруг Чистых прудов!

В программе путешествия вокруг и около Чистых прудов:

* Превращение грязного мясного места в культурный центр столицы. История о том, как два купца Перлова «делили» одного китайского императора, кого он предпочел, и чем это закончилось. За что почтальону могли отрезать голову, где находился первый московский почтамт и что происходит в здании Почтамта в наше время.

* Кривое колено одного московского переулка – двор-колодец бывшего Купеческого клуба и владения многодетного отца с доходным домом, парчовой фабрикой и магазином церковной утвари. Дом основателя завода «Динамо» и по какой причине в нем поселился известный инженер Владимир Шухов.

"Меньшикова башня" со шпилем

«Меньшикова башня» со шпилем

* Массонско-церковная история в Архангельском переулке, что очищал Меньшиков, где на самом деле был Поганый пруд и истинная правда о его нелестном названии. По какой причине эти места облюбовали иностранные граждане и почему здесь сейчас осели сирийцы? Где текла и куда делать речка Рачка?

* Удивительный дом с фантастическими животными, диковинными птицами, деревьями и аквариумом. Как этот необычный по виду дом связан с древним собором города Владимира и уникальной церковью, превращенной в советские годы в Дом Культуры профсоюзов. Где находится эта церковь сейчас? Виды на первую московскую фешенебельную гостиницу.

* Чем занимался Наркомпрос и кто там работал? Голуби и химеры на здании Мосводоканала. В каком доме знали больше всех об истории Москвы? Мудрость казахского народа и почему перед Чистыми прудами среди камней «застрял» поющий журавль? Что сейчас находится в «Белом лебеде», и где живут настоящие лебеди на Чистых прудах? По какой причине в доме Кожсиндиката, Наркомата легкой промышленности, Министерства хлебопродуктов и Министерства заготовок появился кинотеатр «Ролан»?

* Кинематографическая история Чистых прудов. Фильмы «Подкидыш», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве». Как на Чистых прудах устраивались первые конькобежные соревнования? В каком доме писателем прозвища раздавали? Жители дома-комода. Любовь и голуби у Чистых прудов – настоящая голубятня на улице Макаренко. Почему метро называется именем Тургенева, а памятник возле метро Грибоедову? Подведение итогов «чести и нечисти» и риторический вопрос «А судьи кто???».

На этой экскурсии перед вами раскроются все тайны этого места, в котором жили и творили выдающие москвичи – купцы, графы, режиссеры, актеры, художники, священнослужители и простые москвичи, которые и сегодня добавляют немного волшебства и красоты в бурную жизнь нашей древней столицы! Во время экскурсии мы по традиции нашего проекта обязательно покажем вам, то что скрыто от глаз случайных прохожих в московских дворах и закоулках.чистые пруды

Место сбора участников путешествия — у станция метро «Тургеневская (точное место встречи будет отправлено участникам в смс-сообщении после регистрации на экскурсию). Дата и время путешествия указано в АФИШЕ. Стоимость 400 рублей. СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии. Продолжительность экскурсии 2,5 часа!

Наши преимущества: * МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными нашей экскурсией!

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(964)6499906 или +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи. Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы,пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

18 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Честь и нечисть на Чистых прудах»”

  • Игорь:

    Огромное спасибо Екатерине Борисовне за прекрасную экскурсию «Честь и нечисть на Чистых прудах», которую она провела для нас в прошлую субботу. Можно только позавидовать её блестящей эрудиции и энтузиазму!

  • Ирина:

    Очень понравилась сегодняшняя экскурсия «Честь и нечисть на Чистых прудах». Узнала для себя много нового. Екатерина — замечательный экскурсовод!

  • Екатерина и Галина:

    Здравствуйте!
    Сегодня с подругой посетили еще одну превосходную экскурсию с Екатериной Борисовной. Честь и нечисть на чистых прудах. Как всегда получили массу впечатлений и новых сведений. В объятиях Екатерины эпохи словно заново оживают. После экскурсии мы вернулись в чайный дом, насладились по ее совету чаем и кофе. Спасибо большое за восторг и прекрасное настроение.

  • Спасибо Екатерине,проголка по чистым прудами превзошла все ожидания!Эрудиция Екатерины , очень глубокое знание матерала,прекрасная дикция , доставили огромное удовольствие!02.04.2017.

  • Гульнара Галимова:

    Нас было четверо 11.03.2017 на экскурсии «Чисть и нечисть..» Екатерине респект от всех нас! Умница! Покорила своей эмоциональностью, нетривиальностью и глубокой эрудицией. Не хотелось расходиться, хотя все слегка замерзли. После, за чашкой горячего чая, сошлись на мнении, что прямо хоть завтра снова на экскурсию))) Спасибо!!!!

  • Оксана:

    Огромное спасибо Екатерине за чудесную экскурсию! Прогулка в районе чистых прудов удалась на славу. В этом большая заслуга талантливой и эмоциональой Екатерины. Она настолько увлекательно рассказывает, что довольно быстро отвлекаешься от современной суеты и представляешь,, как выглядела Москва несколько столетий назад. А еще Екатерина умеет удивлять: то подведет к необычному дому, перейдет через улицу, развернет всех лицрм к постройке, и думаешь: «как можно было не заметить такой красоты?». То заведут в тихий московский дворик, а там огромная башня Меньшикова! Екатерина действительно любит петь, замечательно читает стихи, чем удачно дополняет свои рассказы. Еще нам очень повезло с погодой 18-22 градуса для Москвы в июле очень удачно. И было нас всего 6 человек. Практически индивидуальное общение. Огромное спасибо! Придем еще.

  • Александр:

    Искренняя благодарность великолепной ведущей Екатерине Барбашиной! » Честь и нечисть на Чистых прудах Москвы» запомнилось в самых ярких красках. Сочетанию глубочайшего знания истории и ярчайших образов, красок. Слов нет, как потрясающе это было!
    Время просто летело вместе с историями от Кати.

  • Светлана:

    Сегодня, 07.05.16 была вечерняя прогулка с Екатериной по Чистым прудам. Нас было 5 чел. , получилась индивидуальная экскурсия. Екатерина великолепный рассказчик и обаятельный человек. Слушаешь ее с большим интересом.
    Эта моя вторая прогулка с ней. Буду ждать премьеру другой экскурсии.
    Екатерина, большое Вам спасибо за Вашу работу.

  • Ирина:

    Екатерину я знаю довольно давно по другой ее деятельности. Но в качестве профессионального гида увидела ее впервые. Екатерина удивила меня своим отношением к информации, которую она доносит до экскурсантов. Содержательно, эмоционально, артистично — именно так ведет свою экскурсию Екатерина. 2,5 часа пролетели незаметно. С нетерпением жду ее новую программу. Спасибо, Катя!

  • михаил:

    Екатерина,Спасибо от москвичей!
    Благодаря Вашему обаянию,артистизму и ,конечно же, большой подготовительной
    работе экскурсии превращаются в увлекательное и приятное путешествие.
    Пожалуйста,продолжайте дальше, у Вас получается!

  • Екатерина:

    Екатерина, спасибо большое за увлекательную экскурсию. Было очень много интересного и нового, несколько неожиданных мест, о которых даже не подозревали, довольно часто бывая на Чистых прудах. Также, очень поразили ваши актерские данные и красивое чтение Грибоедова. Будем гулять с вами еще.

  • Меня терзают смутные сомнения (как говаривал Иван Васильевич, сильно однажды поменявший профессию). Ваш Проект уже всех самых лучших гидов Москвы к себе подгреб? Или кто-то из них на стороне еще бегает?
    Я даже не могу понять, кто из Ваших гидов мне больше нравится. Сеять сомнения — это не хорошо.
    Бы ли сегодня на прогулке с Екатериной Барбашиной «Честь и нечисть на Чистых прудах». Я отлично знаю этот район, сам неплохой о нем рассказ написал когда-то, но (тем не менее) узнал много нового.
    Сама гид не просто рассказывала, а играла не хуже профессиональной актрисы, а в конце наизусть читала Грибоедова.
    Мы в Восхищении.

  • Людмила:

    Третья у меня экскурсия с «Иди и смотри». И снова — замечательная! Отличный подбор фактов и выбор маршрута с неожиданными ответвлениями в «подворотни», храмы. И ещё очень интересный эффект — ощущение «погружения» в прошлую жизнь. Спасибо!

  • Наталья:

    Добрый день и спасибо за прекрасную экскурсию по району Чистых прудов.
    Очень много нового и интересного узнали, Екатерина — прекрасный рассказчик. Только, в связи с большим количеством народа, не всегда успевали подойти поближе, чтобы услышать всю информацию. Спасибо огромное.
    Придём ещё.

  • Павел:

    Огромное спасибо за интересную и удивительную экскурсию! Мы с мамой уже два раза ходили на экскурсии от «Иди и смотри» и эта была самой лучшей! Рассказ был познавательным и в тоже время с юмором! Екатерина, продолжайте свою деятельность! И кстати, спасибо за выбор сборника! Очень ждём следующей встречи с вами! 🙂

  • яна:

    Спасибо!! Отличная экскурсия!!!

  • маргарита:

    очень интересная и удивительная (в прямом смысле) экскурсия ! давненько я училась в институте в Подсосенском переулке и думала хорошо знаю «свой » район. Сколько прекрасного и необычного открыла мне эта экскурсия!! Спасибо.

    Возможно, надо сделать группу по-меньше, а цену чуть выше , т.к. улицы узкие, время самое «ходовое» и группа сильно растягивается

  • Анастасия:

    Екатерина, огромное вам спасибо за интереснейшую экскурсию! Это, пожалуй, была лучшая экскурсия в моей жизни. Интересный и лёгкий рассказ с долей юмора, ни одного скучного факта. но множество таких подробностей, о которых невозможно даже подумать. Я и не думала, что на одном небольшом участке Москвы может быть собрано столько всего интересного!
    Когда в следующий раз приеду в Москву, первым делом постараюсь попасть к вам на экскурсию))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов