Удивительная экскурсия «Вальсы с городом архитектора Фёдора Шехтеля» с экскурсией в особняке Рябушинского

Ф.О.Шехтель с дочерью Верой

Ф.О.Шехтель с дочерью Верой

«Я строил всем богатейшим людям России и остался нищим. Глупо, но я чист»
Ф.О. Шехтель

Мы приглашаем вас на прогулку по центру Москвы вместе с  самым романтическим архитектором начала 20 века Фёдором Осиповичем Шехтелем, выходцем из немецкой семьи, но поистине русским архитектором, творениями которого мы не перестаем любоваться и в наши дни.

Не зря самые лучшие из архитектурных шедевров зодчего уже давно облюбовали  правительственные учреждения и посольства. По ходу маршрута экскурсии мы познакомимся с настоящей судьбой архитектора и его семьи, узнаем о его дружеских знакомствах и хитросплетениями судьбы, пройдемся по одному из самых красивых районов московского центра, где сосредоточено много объектов, непосредственно связанных с Ф.О. Шехтелем. В финале прогулки участников ждет подробная полная экскурсия внутри роскошного особняка С.П. Рябушинского, на которой откроются секреты необычной символики дома, старообрядческой молельни и уникального почерка Шехтеля.

В программе путешествия:

* Семейные хитросплетения судеб. Удачный для семьи манифест императрицы, два Осипа Осиповича Шехтеля, экономка в доме П.М. Третьякова, женитьба на двоюродной племяннице, дружественно-родственные связи, зять «брата галереи», отказ сына от фамилии отца, знаменитый внук и другие интимные семейные истории. Место крещения Шехтеля, или как Франц Альберт Иосиф официально превратился в Фёдора Осиповича.

По центру — Владимир Маяковский, справа — Вера Шехтель

* «Недоучка» и академик. Как человек с незаконченным высшим образованием стал академиком архитектуры, председателем Московского Архитектурного Общества и читал лекции в том училище, которое не смог окончить? Ученики Шехтеля, творения которых часто путают с авторством мастера. Доходный дом, где архитектор дважды арендовал квартиры и занимался с учениками.

* Художник и оформитель. Театральные афиши, художественные альбомы, виньетки, рисунки в журналах, книжные обложки  – образец удивительного таланта и трудоспособности Шехтеля. Первые самостоятельные успехи на архитектурном поприще. Особые украшения для коронационных торжеств Николая Второго.

Меню, оформленное Шехтелем

Дом приемов МИД РФ или особняк  З. Г. Морозовой на Спиридоновке.  Авангардное решение Шехтеля в постройке особняка и первая серьезная постройка в неповторимом «шехтелевском» стиле. Роскошные внутренности в изящной шкатулке — утонченность и высокий стиль. Семейная история четы Морозовых.  Как владельцем особняка стал М.П. Рябушинский и что ценного он там хранил.

* Два собственных дома Шехтеля – удивительный неоготический особняк посла Уругвая и сдержанно-строгое строение на Большой Садовой. Устройство, жизнь и быт в последнем собственном доме архитектора. Кому он достался в дальнейшем? Кто в нем обитает сегодня? Почему Шехтель строил для всех богатейших людей России, а остался нищим. О чем он просил своего друга незадолго перед смертью?

* Модерн, неоготика, неоклассика и прочие стилевые приёмы уникального архитектурного почерка Ф.О. Шехтеля. С чего началась любовь к модерну и где впервые применил чистый модерн Шехтель. Удивительный замок типографии А. Левенсона и производственные корпуса в стиле модерн.

* Особняк С.П. Рябушинского – чудо, сотворенное в камне. Расшифровка символики таинственных деталей внутри особняка. Значение лестницы, светильников, капители, зеркала и витражей. Вода и суша или христианский мистицизм? Как относился к этому дому первый хозяин и его «преемник» Максим Горький? Тайная старообрядческая моленная, оформленная Шехтелем. Волшебная символика моленной – рыбы, виноградная лоза, монограмма, вертоград и другие чудеса.моленная Рябушинского

Продолжительность — 2,5 часа. Стоимость экскурсии с посещением особняка — 650 рублей!  Стоимость для пенсионеров, школьников, студентов дневных отделений при предоставлении удостоверения — 500 рублей. Дополнительно в особняке оплачивается фотосъемка — 100 рублей. Место встречи — в районе метро «Маяковская». Точное место встречи будет выслано в смс-уведомлении после регистрации накануне дня экскурсии.

Наши преимущества: *Наша экскурсия уникальна и эксклюзивная *МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта *МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем *На наших экскурсиях всегда необычно, позитивно и интересно *Наша цена самая низкая на данную экскурсию *ВЫ останетесь довольны нашей экскурсией!

Даты экскурсий в декабре:
10.12, начало в 11:15;
24:12, начало в 14:15
Актуальное расписание и информацию о наличии мест смотрите в АФИШЕ.

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефонам +7 (964)64-999-06 — основной телефон администратора или +7 (926)7770979 — дополнительный телефон, либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы, пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , ,

21 комментарий к записи “Удивительная экскурсия «Вальсы с городом архитектора Фёдора Шехтеля» с экскурсией в особняке Рябушинского”

  • Татьяна:

    В декабре посетила замечательную экскурсию, как здорово взглянуть на родной город новым, пытливым взглядом. Как будто совершила необычное путешествие. Отдельное огромное спасибо Наталья Леоновой за неравнодушие, эмоциональный заряд. Спасибо Проекту!!

  • Юлия:

    Большое спасибо экскурсоводу Наталье Леоновой за интересную экскурсию про Ф.Шехтеля!
    Легко слушается лаконичная речь, интересные детали биографии, о которых говорилось на экскурсии, а, кроме того, хорошо продуманная подборка фотографий.
    Удачи вам Наталья во всех ваших начинаниях!
    Ждем с нетерпением новых экскурсий и лекций!

  • Ольга:

    Сегодня 8 августа гуляла с » Шехтелем», замечательно, но хочется еще и еще. Залезла в интернет и поняла, что это бесконечная тема. Спасибо Наташе, что душу, мозг и взгляд теребит своими экскурсиями, почти 100 лет прошло с того времени, но Шехтель жив и мы его помним и любим.

  • Екатерина:

    26.07.2015 были с супругом на экскурсии «Вальсы с городом архитектора Ф.Шехтеля». Не зря мы так долго ждали эту экскурсию не имея возможности записаться! Наталья Леонова как обычно на высоте — живым и интересным языком поведала о судьбе архитектора, провела и показала созданные им здания. Экскурсовод дома-музея им. М. Горького так же очень познавательно рассказала о доме, провела по интерьерам и поделилась секретами, коих оказалось немало за всю историю создания дома.

  • Ольга:

    Была на экскурсии 26.07. Спасибо Наталье за замечательную экскурсию,интересный рассказ о человеке,его современниках и их судьбах. Никогда не думала,что это он построил особняки Рябушинскому и Морозову. Воспринимала ТОЛЬКО как «автора» Ярославского вокзала.

  • Елена:

    Редко оставляю отзывы, но после этой экскурсии молчать не получается )) Замечательная прогулка: выстроенный маршрут, интересные объекты и, главное, — великолепный рассказчик Наталья, свободно владеющая материалом гораздо большим, нежели предполагают рамки экскурсии. Социальные реалии тех лет, жизнь русской интеллигенции и русского купечества, тенденции в искусстве и архитектуре — все это в едином рассказе дает эффект если не погружения, то близкого знакомства с не столь давно ушедшей эпохой. Спасибо большое Наталье за интересную прогулку и хорошее настроение на все выходные!

  • Татьяна:

    Была в феврале 2015 г. на экскурсии «Вальсы с городом Ф.Шехтеля». Наталья, БРАВО! Огромное спасибо! Очень понравился Ваш рассказ, а также необычные маршруты передвижения по городу. Я уже дважды была на экскурсиях о жизни Маяковского, и маршрут начала экскурсий совпадает. Прекрасный дворец Рябушинского (музей Горького), квалифицированный экскурсовод. Можно было последовать Вашему совету и посетить музей А.Толстого. Спасибо, что Вы любите наш город и экспозицию музеев.

  • Макс Ламанов:

    Давно хотели с женой побывать на экскурсии по Шехтелю. Но, признаться, готовились к занудным рассказам экскурсовода, который по изветным только ему одному причинам будет вещать кому угодно, но не группе, без зрительного контакта и эмоций. Но наши ожидания приятным образом не оправдались. И мы этому очень рады. Такого насыщенного, вкусного и лаконично построенного рассказа мы не наблюдали давно. Хочу отдельно отметить высокий уровень мастерства экскурсовода при работе с группой слушателей. Выбираем следующую экскурсию!

  • Елена Алексеевна:

    1 февраля 2015 года была на замечательной и впечатляющей экскурсии по Шехтелю. Купив книгу-альбом по архитектору Шехтелю, очень хотелось хоть что-то увидеть собственными глазами. Мечта сбылась. Удовольствие получила сполна. Великая благодарность экскурсоводу Нататье и всем организаторам проекта. Я с вами навсегда!

  • Светлана:

    Огромное спасибо Наталье Леоновой за увлекательный рассказ об архитекторе Шехтеле и его домах.Прогулка с Натальей была очень приятной и познавательной.С удовольствием порекомендую прогулки с ней своим друзьям.

  • Элеонора:

    Здравствуйте! Удовольствие огромное! Наталья, как всегда Молодец! Очень интересно, много информации. Слушается и запоминается легко. После моих рассказов об экскурсии и показа буклетика, на работе и дома, многие заинтересовались. Надеюсь найдут время и разделят мой восторг от соприкосновения с гением архитектуры. Спасибо.

  • Татьяна:

    Мы с мужем остались очень довольны прогулкой с замечательным гидом. Наташа вам отдельное спасибо за открытие нового для нас в уже исследованных уголочках Москвы.

  • Юлия:

    Экскурсия «Вальсы с городом Ф.Шехтеля» 15.11. оказалась замечательной. Благодарим Наталью Леонову за профессиональный рассказ. Очень любим с друзьями побродить по родной Москве, и интересный рассказ Натальи дает нам новый импульс в изучении истории Москвы. Будем и дальше участвовать в Ваших прогулках.

  • Анна:

    Получила большое удовольствие от такой замечательной прогулки. Имя Шехтеля теперь для меня ожило. Впрочем, так происходит со всеми персонажами, которым Наталья посвящает свои экскурсии. А какие-то интересные места в Москве просто появились для меня. Поскольку раньше взгляд проходил по ним автоматически.
    Не смотря на холодную осеннюю погоду, прогулка получилась очень светлой и теплой)

    Спасибо Вам за такие прекрасные вещи! Рекомендую Ваши экскурсии многом своим знакомым.

  • Татьяна:

    Большое спасибо Наталье и всем участникам проекта! Замечательная была прогулка, не смотря на неважную погоду) Сколько всего интересного в истории и культуре Москвы! Обязательно пойду еще не раз на экскурсии с Вами!

  • Виктория:

    Спасибо большое за прогулку! Мы и наши гости остались очень довольны. Обязательно продолжим знакомство с необычной Москвой под Вашим чутким руководством.

  • Евгения:

    Экскурсия очень понравилась. Хотя погода была неподходящей для пеших прогулок, она не испортила впечатления , хотелось продолжать кружиться в этом вальсе., созданном гением архитектора. Спасибо большое организаторам экскурсии. Особняк производит еще более сильное впечатление в солнечную погоду. Советую посетить эту экскурсию. Спасибо.

  • Экскурсия ОЧЕНЬ понравилась. Сразу появилось желание узнать побольше о Шехтеле, о его современниках, о других зданиях им построеныых, о судьбах людей, живших в этих зданиях.
    Очень хочется, чтобы Вы организовали экскурсию по известным московским немцам с посещением Немецкого кладбиа ( более подробную, чем на эксрурсии про Заблудившийся трамвай).

  • Наталья:

    Спасибо, экскурсия замечательная. Очень интересно побродить по проходным дворам, переулкам и посмотреть по сторонам, вглядываясь в прекрасную архитектуру. Немного обидно за особняк Рябушинского. Грязные окна не позволили насладиться всеприникающим светом.Надеюсь, это случайно. Потому что внимание и трепетная опека над особняком пропитывает его атмосферу. Спасибо смотрителям достопримечательности.

  • Благодарю Наталью Леонову за чудесную прогулку по памятным местам Москвы, связанным с деятельностью неординарного архитектора, за увлекательный и насыщенный
    рассказ и показ. Понравилось все. Спасибо.

  • Наталья:

    До экскурсии «Вальсы с городом Ф.Шехтеля» я знала про него исключительно как архитектора, его творчество и наследие.. После замечательной экскурсии с Натальей Леоновой, которая как всегда творчески поведала о нелегкой судьбе этого замечательного человека и людях, которые его окружали и чьими заказами он жил, я поняла, что значит фраза Служить России. Предлагаю данную экскурсию расширить путем ознакомления с другими работами (памятниками архитектуры) Мастера, которые находятся не только в центре Москвы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов