Всем! Всем! Всем!!! Последняя экскурсия в популярный музей Маяковского, которому грозит глобальная реконструкция. После неё пока не известно что будет сохранено из сегодняшней уникальной экспозиции-инсталляции!!! Об этом пестрят все СМИ и интернет ресурсы! Личность Маяковского до сих пор вызывает столько эмоций и действий вокруг себя. Поневоле вспомнится последняя битва экстрасенсов, где одна участница очень явно ощущала ЕГО присутствие в ЕГО комнате.
Но никогда не зарастет народная тропа к этому поэту, которого нам насаживали в школе как обязаловку, а мы и не знали сколько в его поэзии УДИВИТЕЛЬНЫХ слов, сочетаний и образов, сколько ЛЮБВИ и ЧУВСТВ.
Наша эксклюзивная авторская экскурсия пройдет сначала по Москве, по местам, с которыми связаны самые значимые события в жизни поэта и человека, а после мы зайдем в тёплый и необычный музей Маяковского, 4-й популярности у иностранцев в Москве и получим полный экскурс по жизни и поэзии и необычным инсталляциям музея-загадки! Мы поднимемся по той самой лестнице доходного дома Стахеева в комнату Владимира Маяковского и увидим это последнее место, где произошёл последний выстрел, на этот раз смертельно, без осечки…
Что Вы знаете о Маяковском? Что Вы знаете из его стихов? Вы считаете его
революционным поэтом, рубящим своей лесенкой наповал и не знаете его удивительную лирику, на которую сейчас слагают песни, потому что достойных текстов более нет? Или Вы обсуждаете его маниакальную страсть к чистоте, его многочисленные любовные романы и самоубийство? Вы считате, что он был богат, если позволял себе разъезжать по заграницам и купить собственный автомобиль? Виновата ли Лиля в его смерти или во всем стоит обвинить пресловутую Норочку Полонскую? Почему личность поэта и его стихи будоражат до сих пор, до дрожи… до мурашек???
Мы ответим Вас на все ваши вопросы! Без сплетен и слухов! Только правдивые рассказы и строки его стихов!
Автор нашего проекта Наталья Леонова — знаток жизни и творчества Маяковского, участник передач, посвященных поэту, а также знающий сотрудник музея Маяковского прольют свет на все каверзные вопросы и расскажут Вам всю правду о НЁМ. Вы убедитесь, что Маяковский актуален и современен в наше время как никогда. А его «реинкарнация» быть может уже была в Владимире Семёновиче Высоцком и через несколько лет повторится снова. Никто не признавался в любви так, как делал это он. Вы только послушайте:
Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук.
Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все равно
тебя
когда-нибудь возьму —
одну
или вдвоем с Парижем.
Мы пройдемся «косым дождём» по его жизни, чтобы хоть немного заглянуть в его тайну. По пути к необычному музею, созданному художниками авангардистами, мы как Маяковский впервые прочтем стихи на Сретенском бульваре, узнаем почему он курил 100 сигарет в день, как образовалась «семья на троих», где поэт стоял почти каждый день в течение двух месяцев, заглядывая в окна к любимой и где над ним смеялись официантки, почему Маяковский провидец и «алло, девушка, прошу к телефону…».
В необычном музее с «переводчиком» знакомимся с детством в Багдади. Чтобы разрабатывать голос маленький Володя залезал в огромные «чури» сосуды для вина и там тренировался. Ранняя смерть отца и бегство в Москву. Подпольная типография и аресты. Однажды Володя съел блокнот с адресами вместе с переплетом во время поимки. Кому Маяковский посвящал своих жирафиков??? Путешествие в Европу и Америку. Жажда любви — ранимое сердце в железном теле. Башня Татлина, Баня, Окна Роста, Мейерхольд и другое. Маленькая комната — свидетельница тайны. Как возникаю такие рифмы в голове — маленькие хитрости большого таланта!
«А Вы ноктюрн сыграть смогли бы??? на флейте водосточных труб?»
Интересный сюжет в передаче Битва экстрасенсов — о комнате Маяковского в музее.
Даты экскурсии 29 августа и 12 сентября в 18.00 строго. Стоимость экскурсии — 550 рублей. Студентам и пенсионерам скидка — 100 рублей. Место встречи — перед трамвайной остановкой на улице у выхода из метро «Чистые пруды».
Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906 или +7(926)7770979
2) по телефонам +7(964)6499906 или +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) заполнить эту форму ниже
ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЗВОНИТЕ!
АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ
a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]
Была на экскурсии 25.07.13 в 18.20. Хочу признаться, что до сих пор ничего не знала о Маяковском и его стихах. Вот уже несколько дней после экскурсии хожу под впечатлением, читаю без конца стихи Маяковского и наслаждаюсь ими! Для меня его поэзия стала буквально открытием! Огромное спасибо Наталье Леоновой за «пешеходную часть»! И, конечно, милой девушке — экскурсоводу из музея Маяковского Марине! Мариночка просто бесподобно читает стихи Маяковского! Они оживают, а вместе с ними и мой любимый Поэт!
Хочу ещё раз посетить музей, чтобы ещё раз всё посмотреть и почитать и послушать.
Впечатления замечательные. По дороге в Библио — Глобус много лет ходила мимо музея Маяковского, всякий раз думая – надо сходить. На обратном пути из книжного музей уже закрыт. Так и не удалось. Счастливый случай привел меня в ваш проект «Иди и смотри».
Эта прекрасная экскурсия позволила, наконец, исполнить мое давнее желание. Благодаря прогулке под предводительством Натальи Леоновой по улицам, по которым ходил Маяковский, знакомству со зданиями, где он жил и работал, погружение во время, в которое жил Маяковский, соприкосновение с его жизнью и переживаниями, произошло очень естественно.
Великолепный экскурсовод музея Марина провела нас по жизни Маяковского и прочитала много прекрасных стихотворений. Рассказывать об экскурсии можно очень много. Но лучше – идти, смотреть и слушать. Можно с уверенностью сказать, что Маяковский родился в нужное время и в нужном месте. Именно Россия, революционные годы дали ему возможность реализовать свой огромный внутренний потенциал, свой мощный, необычный талант. Трагично только, что он погиб так рано. «На цифре 37…», « …он был поэт».
Большое спасибо за аудиогид по метро
Дом. Работа. ..Работа. Дом…Жизнь схематична.
И вдруг …, лирическое отступление: экскурсия «…к Маяковскому…,
и всё …. «нирвана» чувств, «катарсис» ощущений….
Как много поэт успел за 30 с небольшим лет.
Он — поэт-лирик, политический трибун, пижон, плейбой, актер немого кино,
путешественник.законодатель мод, … умел дружить….. и дарить женщинам цветы.
Жаль, что так недолго.
Хотелось бы узнать имена основателей музея Маяковского.
Отдельное спасибо : организатору проекта «Иди и смотри…»,
хрупкой, изящной и обаятельной женщине… Наталье Леоновой!
Большое количество людей в стране только пьют пиво и… матерятся….
Для них Маяковский … не начался. А начнётся ли когда-либо?….
Да…., «Маяковский НАЧИНАЕТСЯ………………..»
Светлана, автор идеи нового музея Маяковского- Тарас Пантелеймонович Поляков , наш гениальный современник . Он даже внешне похож на Маяковского. Познакомиться с ним можно вот здесь http://museolog.rsuh.ru/person/polyakov_tp.php
С уважением,
Виктория
16 мая 2013 года посетила экскурсию «Маяковский без цензуры». Очень интересно и познавательно. Огромное спасибо. Собираюсь посещать зкскурсии проекта.
Очень эмоциоанльная и неожиданная для меня экскурсия. Должен признать, что посещение музея и особенно стихи (нет, не так — СТИХИ) в исполнении экскурсовода-сотрудника музея (Марины, если я не ошибаюсь) оставили необыкновенное впечатление и заставили свсем иначе посмотреть на творчество Маяковского, и заново почитать его произведения.
Волшебная экскурсия, необычайная атмосфера!
До сих пор чувствую себя отчаянным футуристом!
Всем огромное спасибо, очень хочется с Вами ещё куда-нибудь сходить!!!
Полностью солидарна с комментариями Татьяны от 08.02.2013. Экскурсия — мощная и насыщенная, как с точки зрения познавания недавней истории Москвы Маяковского, которую проводила Наталья Леонова, так и прикосновения к высокой поэзии. До этой экскурсии у меня не было потребности и желания ближе познакомиться с поэзией Маяковского, особенно с его лирикой. После посещения музея и встречей с экскурсоводом Мариной, которая ритмично и с любовью читала его стихи, я достала с книжной полки 2 тома произведений Маяковского и теперь не только с наслаждением, но и с пониманием перечитываю их.
Была на данной экскурсии 07 февраля 2013 г. Экскурсия действительно очень необычная. Было приятно совершить путешествия из современной Москвы во время жизни Маяковского, пройтись данным маршрутом и этими улицами. Особенно поразила экспозиция в музее. Очень креативная, необычная, как-то цепляет. Я сама учитель русского языка и литературы по побразованию, была уже в очень многих музеях… Но данный музей — особенный. Изломанная экспозиция из металла и стекла, вехи жизни Маяковского. Экскурсовод Марина, которая с такой любовью и блеском в глазах рассказывала про жизнь и творчество Маяковского… ТАК читала его стихи, очень сложные по римту для прочтения…. Также поразила комната, где он застрелился — уже прошло почти 100 лет, а запах присуствтия человека сохранился до СИХ ПОР. Действительно создается ощущение присутствия и энергетики человека!!!!!!!!! Хотя я еще раз для себя поняла, что я НЕ являюсь поклонницей творчества Маяковского. И его образ жизнь и судьба лично у меня не вызывают уважения и восхищения — какая-то пагубная зависимость от этой Лилии Брик, просто болезнь и надлом, надрыв, бесконечный поиск и скитание……
Хотя он сказал очень много мощных строк — И если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…. И объяснение в любви в письме к Татьяне Яковлевой… и Страсти крут обрыв — будьте добры отойдите…. И стихи по разницу вкуса и Я сразу смазал карту будня…..
Была на экскурсии 13.12 -оч. здорово.Даже мороз был не страшен.Экскурсия началась во время. Сочетание пешеходной экскурсии и музейной инсталляции необычно.Одно дополняет другое. Очень жаль, что уже нет дома, в котором жил Маяковский с Бриками, там теперь банк ВТБ. То, что мы можем лишиться музейного фонда, комнаты на Лубянке, которая была дорога поэту -ужасно. Нам, его потомкам, тем к кому он обращался в стихах ничего не удастся сохранить, кроме фотографии последней экспозиции. Стыдно, обидно. Где, то пресловутое гражданское общество? Где цивилизованный подход к культурным ценностям?Да, что там подход, если мы просто ценности утрачиваем на глазах. Кто виноват-понятно.Что делать?Вот вопрос.
Потрясающе тонкая, интеллигентная и трогающая Душу экскурсия! Захватывающе интересная и полная лирики и драматизма жизнь прошла перед нами за каких-то два часа. Не ожидала, что буду слушать экскурсовода, затаив дыхание и иногда даже с мурашками по телу:)