Лето в полном разгаре стремится показать нам свою могучую силу – то разогреет воздух сильно, а то и прольется с неба ливнями! Тем не менее погода превосходная для того, чтобы совершить интересные и увлекательные путешествия по красавице Москве, пусть и перерытой во всех местах, с зияющими ранами в земле, но все же уникальной и прекрасной!
28 июля 1958 в Москве состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Маяковскому. Площадь в то время носила имя поэта, ныне она называется Триумфальной. Автор этого памятника – скульптор Александр Кибальников и знаменитый архитектор Дмитрий Чечулин. Скульптор работал над памятником 6 лет, он же выполнил надгробие с бюстом поэта на Новодевичьем кладбище. На открытие памятника было очень много близких и друзей Маяковского. Раньше у памятника Маяковскому читали стихи, проводили митинги – ныне качаются на качелях.
В этот же день 28 июля в Москве в 1980 году состоялись похороны Владимира Высоцкого на которые пришли тысячи людей.
Такое количество людей, желающих проститься, Москва не видела со времен похорон Сталина. Толпы людей заполонили Таганскую площадь и близлежащие улицы в самый разгар Олимпийских игр.
Несмотря на огромное количество людей на этих похоронах никто не пострадал. В.С. Высоцкий был похоронен на Ваганьковском кладбище благодаря ходатайству И.Кобзона.
28 июля 2016 года в Москве пройдет Всероссийский турнир по легкой атлетике «Кубок олимпийцев». Это заместительная «терапия» для наших спортсменов, которых отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов, в том числе двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. Посмотреть на соревнования спортсменов и поддержать их боевой дух можно в Олимпийском центре им. Братьев Знаменских в Сокольниках.
Московский кинотеатр «Горизонт» представляет с 27 июля по 31 июля ретроспективный показ фильмов режиссера Джима Джармуша.
Будут показано 5 мировых шедевров режиссера, который работал в сфере экспериментального малобюджетного инди-кино и представляет собой яркий пример независимого американского кинематографа. Он обращает внимание на маргинальные стороны человеческой повседневности и случайные встречи героев, потерявшихся в собственной жизни.
В картинах Джармуша — мозаика характеров и диалогов. 28 июля в 19.30 будет показан фильм из пяти новелл «Ночь на земле». Это истории об одиночках, застигнутых где-то в середине их ночного пути – без начала и без конца, все действия происходят внутри кабины такси.
28 июля в 19.00 рады пригласить вас на популярную экскурсию проекта «Красная площадь наизнанку. Под покровом истины».
О том, что поведает Вам историк-архивист Алексей Семёнычев, не рассказывают обычные экскурсоводы. Об этом не принято говорить вообще… Вы будете стоять на тех самых местах, где было всё это и узнаете то, о чём никогда раньше не слышали.
Дети до 16 лет на эту экскурсию не допускаются! Вас ждет знакомство с иной стороной Красной площади – необычной, неизвестной и загадочной. Знакомые места повернуться к Вам совсем незнакомой стороной, а развенчание множества мифов позволит узнать истину о сердце столицы. Путешествие начинается с «Одессы-мамы» прежних времен – улицы Варварки — и заканчивается у Александровского сада.
29 июля в пятницу в зале Третьяковской галереи на Крымском валу откроется уникальная выставка одного из самых популярных и любимых у русского зрителя художников «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения».
Именно Айвазовский подробно раскрыл для русского искусства жанр морского пейзажа и превратил его в важнейшее явление в изобразительном искусстве 19 века. В течение жизни Айвазовский участвовал более чем в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными.
Они открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Айвазовский стал почетным членом Амстердамской, Римской, Флорентийской, Штутгартской, Парижской академий художеств. Императорская Академия художеств в Санкт-Петербурге признала его академиком, а затем и профессором живописи. В 1844 году он был назначен художником Главного морского штаба. Правительства России, Франции, Турции и ряда других стран неоднократно награждали Айвазовского орденами своих государств.
29 июля в пятницу в роскошном мраморном зале дворца Дурасова в музее-усадьбе «Люблино» откроется необычная выставка «Сон в летнюю ночь».
Небольшая камерная выставка приурочена к 400-летия со дня смерти великого драматурга Уильяма Шекспира. Экспозиция выставки отсылает посетителей к миру русской усадьбы, где летними вечерами, в сумерках, за чаем, читающая публика восторгалась бессмертными строфами поэта с туманного Альбиона.
На выставке можно будет увидеть подлинник собрания сочинений У. Шекспира в 5-ти томах, изданных в 1902-1904 гг. акционерным издательским обществом Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон. Книга демонстрируется в окружении предметов быта, посуды, образцов костюма, аксессуаров ушедшей эпохи, эпохи, когда для чтения пьес собирались в гостиных, читали их по ролям, проигрывая сценки, затем обсуждали прочитанное, спорили и непременно восхищались.
В Музеоне продолжается ежегодный необычный фестиваль «Моя Планета. Планета людей». Главной тема фестиваля в этом году стали «Места силы» по всей планете. Этой теме посвящена кинопрограмма, лекторий и фотовыставка. Все фильмы показывают в летнем кинотеатре под открытым небом с 28 по 31 июля. Эти документальные фильмы созданы съемочными группами российских каналов «Моя Планета», «Наука» и «Живая Планета» специально для фестиваля и не были показаны ранее широкому зрителю.
Наш проект в пятницу 29 июля вечером с удовольствием приглашает Вас поучаствовать в одной из наших интересных и эксклюзивных экскурсий:
29 июля в 18:30 от станции метро «Римская» стартует наша необычная экскурсия «Москва ямская и купеческая» с заходом в гости в частный старинный купеческий особняк на Таганке!
Экскурсия внутри этого частного жилого дома возможна ТОЛЬКО с нашим проектом! По дороге к особняку участникам экскурсии предстоит «глубокое» погружение в быт обитателей ямской и купеческой Москвы среди реальных «декораций», сохранившихся только в этих местах.
В завершении прогулки по старинным московским нетронутым временем улицам мы зайдём в гости в старинный купеческий особняк, посетим бывшую «золотую» комнату, узнаем о прежних и нынешних владельцах, пройдемся по анфиладам его комнат, услышим волшебную музыку, увидим уникальное, сохраненное потомками, убранство и мебель, посидим в уютной купеческой гостиной и послушаем рассказы об этой уникальной московской семье и этом необычном доме, в котором до сих пор живет купеческая внучка.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Москве ЖИЛОЙ особняк с доброй атмосферой, передаваемой из поколения в поколение, в который можно зайти в гости ТОЛЬКО с нашим проектом. Вы посмотрите своими глазами как были устроены купеческие дома в Москве, увидите уникальную новую выставку необычных художественных произведений под кирпичными сводами 18 века. Ведет экскурсию автор проекта «Иди и Смотри» и старожил этих мест Наталья Леонова. Осталось 5 мест!
29 июля в 18.30 состоится наше невероятное мега-путешествие по «Золотому острову Москвы».
Это длительное 4-х часовое путешествие по очень интересному пространству – настоящему московскому острову общей протяженностью 4,5 километра. По пути вас ожидают самые увлекательные рассказы от нашего гида, журналиста Владимира Ващенко, удивительные виды на Московские набережные, привал по пути для утоления жажды и небольшая сладкая «подзаправка».
Эта необычная прогулка откроет для вас совсем другую Москву, которая непременно удивит каждого участника путешествия. Что скрывает в себе настоящий московский остров? Какие секреты он хранит до сих пор, и какие люди Вам могут встретиться по дороге? – все это предстоит самим узнать на нашей необычной прогулке.
30 июля 1956 года в Москве открылся Центральный стадион имени В. И. Ленина, ныне «Лужники». Весной 1954 года группа архитекторов- проектировщиков будущего Центрального стадиона побывала на Ленинских горах (ныне Воробьевы гора) и решили, что лучшего места для арены не найти.
Вот что вспоминает один из архитекторов В. П. Поликарпова: «…Мысленно я представлял, как будут расположены Центральная спортивная арена, плавательный бассейн, игровые площадки. Мне чудился гул трибун, выстрелы стартового пистолета, плеск зеленоватой воды, тугие удары по мячу… Я вынул из папки лист бумаги и здесь же, примостившись у каменного парапета, набросал контуры будущих сооружений».
Проект стадиона был готов через 3 месяца, на строительство было отведено всего 15 месяцев. В этой стройке участвовали все республики СССР — стройматериалы из Ленинграда и Армении, электрооборудование и дубовый брус для зрительских скамеек – из Украины, стекло – из Белоруссии, оборудование – из Прибалтики, лиственничный брус – из Иркутска, электропровод – из Подольска. Работа шла без выходных: на площадке в три смены трудились около 150 тысяч строителей, им помогали комсомольцы-добровольцы, солдаты строительного батальона и участники субботников. 31 июля 1956 года на Большой арене прошел торжественный парад в честь открытия стадиона. Уже через несколько дней новый стадион принял I Спартакиаду народов СССР.
30 июля на ВДНХ начнется необычный фестиваль искусств «Вдохновение-2016», который будет длиться 3 дня.
Фестиваль приурочен к празднованию 77-летия со дня основания Главной выставки страны и считается одним из самых масштабных в Европе. В этом году в фестивале примут участие мировые звезды: гитарист-виртуоз Стив Вай, финская группа Apocalyptica, знаменитый итальянский театр Studio Festi, пианист Денис Мацуев.
Это уникальный художественный проект в котором сливаются разные области и формы искусства — театр, музыка, балет, шоу, арт-инсталляции и многое другое. Действие развернется на трех основных и 15 дополнительных исторических площадках территории ВДНХ, каждая из которых будет ежедневно трансформироваться под конкретное направление искусства.
30 июля в парке «Сокольники» впервые в Москве установят интерактивное караоке-фортепиано, которое будет оснащено мультимедийным экраном, чтобы можно было играть, не зная нот. Посетители сами смогут выбрать мелодию или автора, чье произведение захотят сыграть.
Если играющий не будет успевать нажимать на клавиши по подсказке экрана, то пианино замедлит темп. Те, кто знают ноты, смогут играть с помощью электронных нот, которые будут высвечиваться на экране.
В память устройства будут заложены классические произведения и известные мелодии из отечественных и зарубежных кинофильмов. Фортепиано будет подключено к интернету, благодаря чему там можно будет скачать любую доступную мелодию.
В эти же дни с 29 по 31 июля в парке «Сокольники» пройдет «Фестиваль барбекю».
30 июля в 19.00 любители джаза смогут посетить необычный концерт, который будет дан в атриуме Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Исполнять джазовые произведения будет зарубежный квартет «NEW YORK – YEREVAN» и оркестр Музыкального театра.
30 июля в саду «Эрмитаж» пройдет Второй ежегодный Московский фестиваль волонтерских и общественных организаций. В рамках фестиваля состоятся презентации деятельности волонтерских и общественных организаций и выступления известных музыкантов. Среди участников: Вадим Самойлов с программой «Агата Кристи: все хиты!», группы «LaScala» и «Remark», Арсений Бородин и многие другие. Главная цель мероприятия – показать обществу как много людей вокруг, готовых помогать другим! В общении и взаимовыручке нет преград, каждый из нас знает, что помощь – это просто! Вход свободный.
Летом можно ненадолго переместиться в зиму и покататься на коньках. Примем не только днем, но и ночью под музыку! Каждую субботу в ледовом комплексе «Морозово» возле метро «Дубровка» проводятся сеансы ночных дискотек с 22:00 до 05:30. В комплексе есть прокат коньков, три ледовых площадки, кафе-бар, развлекательная программа, DJ и светомузыка, услуги инструктора и свободный доступ к WiFi
В субботу 30 июля можно посетить наши интересные авторские экскурсии:
В 11:00 начнется наша необычная экскурсия «Вальсы с городом архитектора Шехтеля» (с подробной экскурсией в особняке С.П. Рябушинского об уникальности дома и почерке архитектора Шехтеля).
Это путешествие по удивительным уголкам московского центра посвящено выдающемуся московскому зодчему Федору Осиповичу Шехтелю. Ведёт прогулку автор проекта «Иди и Смотри» и составитель путеводителя по «немецкой Москве» Наталья Леонова, а также автор статей и книг о Ф.О. Шехтеле.
Во время экскурсии вы увидите жемчужины московской архитектуры, выполненные самым известным архитектором московского модерна, узнаете самые интересные моменты его жизни, дружбы, любви и семьи, о «родстве» с Третьяковыми, о браке Морозова и Зинаиды, пикантные случаи и расшифровка его архитектурного почерка.
После прогулки нас ждет экскурсия о почерке и символике архитектора в построенном им особняке для промышленника С.П. Рябушинского, а в советские годы превратившегося в жилище Максима Горького. Внутри музея вас во всем будет ждать мистический символизм: в ступенях лестницы, в фонарях и ширмах, и восстановленной старообрядческой молельне на самом верху этого дома.
30 июля в 13.00 состоится уникальная эксклюзивная экскурсия «По горам и долинам речки Пресни — сквозь пространство и время» с уникальной возможностью посетить старейшую российскую обсерваторию!
Наш гид, журналист Владимир Ващенко проведет вас по горам и долинам речки Пресни, которая была убрана в подземный коллектор в начале 20 века. Но в этих местах многое напоминает об этой реке и участникам предстоит потратить немало физических сил на преодоление горного ландшафта этого московского района.
Это увлекательное путешествие во времени и пространстве затрагивает истории о женской тюрьме, текстильной фабрике «Трехгорки», интересные события из её истории. Вы познакомитесь с незнакомыми страницами нескольких революций и переворотов у Белого дома, об истоках московского футбола.
На экскурсии вы увидите нетронутый уголок старой Москвы и зайдете на территорию режимного объекта — в первую московскую обсерваторию начала 19 века. Там вы посетите уникальный Музей астрономии, а потом, как настоящие астрономы, подниметесь на высокую площадку обсерватории, чтобы обозреть эти места с высоты!
30 июля в 14.00 приглашаем на нашу авторскую экскурсию «В зону сталкера на Хитровку», которая кардинально отличается от всех других экскурсий по Хитровке.
Наш гид, знаток Хитровки, историк-архивист Алексей Семенычев, проведет Вас не только по «трущобам» Гиляровского, но покажет другой, роскошный мир Хитровки – удивительные особняки, необычные домики, усадьбы и дворики, а также расскажет много любопытных историй про быт московской Хитровки вчера и сегодня.
Вы узнаете и увидите, что было здесь до революции, в советские годы и что планируется сделать сейчас. Два мира – бедный и богатый – раскроются для вас в этом районе, который многие знают только как «воровской и босяцкий», а меж тем он был населен знатнейшими людьми!
30 июля в 15:00 приглашаем на эксклюзивную авторскую экскурсию «Загадки Яузских берегов – от Сыромятников по Воронцову полю».
Мы начнем наше путешествие от корпусов бывшей фармацевтической фабрики Р. Кёллера, увидим руины роскошного конструктивизма 1930-х годов, посмотрим усадебный парк и дачу Строганова, перейдем на другой берег Яузы и окажемся на высоте открытого балкона современного центра дизайна «Artplay». В процессе экскурсии мы посетим внутренние помещения культурного центра и увидим уникальные объекты на его территории. В ходе экскурсии участников ожидают рассказы о становление текстильной промышленности фабрикантов Хлудовых на территории роскошного парка и усадьбы, истории кожевенного дела.
Как в дореволюционной больнице поселился Институт мозга Российской академии медицинских наук? Чьи «знаменитые мозги» изучают и хранят здесь? Почему переулок носит название оборотной части топора? История богатейшей немецкой семьи Вогау, Марков, Шумахеров и Банза на фоне их домов. Заканчивается экскурсия на естественной «смотровой площадке» у Покровских ворот. Ведет экскурсию руководитель проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву» Наталья Леонова.
31 июля в воскресенье можно поучаствовать в необычном забеге под названием «Красочный бум».
Участники пробегут 5 км через разноцветные зоны, где будут щедро осыпаны яркими безвредными красками. Старт и финиш состоится на территории ландшафтного парка «Митино». Забег пройдёт по территории парка.
Это настоящий праздник для бегунов, которые умеют веселиться. В отличие от обычных забегов здесь волшебство не заканчивается на финише. После преодоления дистанции всех бегунов ждут танцы и незабываемый красочный салют. В забеге могут принять участие все желающие старше 14 лет. Необходима предварительная регистрация.
Пока практически все московские театры уехали на гастроли или ушли в отпуск, у москвичей все же есть возможность побывать в театре и посмотреть великолепный спектакль.
Для этого нужно отправиться на Селезневскую улицу в районе метро Новослободская в театр под названием «Событие», чтобы посмотреть спектакль «Шикарная свадьба».
Пьеса написана мастером «комедии положений» Реем Куни, который написал пьесы для спектаклей «№13№» и «Слишком женатый таксист». В этом спектакле вам предстоит увидеть свадьбу, вернее, подготовку к ней при очень странных обстоятельствах.
Жених в день свадьбы проснулся в одной постели с незнакомой девушкой и ничего не помнит! Осознавать, кто виноват и что делать, времени нет. Задача у всех одна – надо спасать шикарную свадьбу. Но каждая новая попытка вырваться из круговорота нелепых ситуаций еще больше все запутывает… На спектакль не допускаются люди младше 16 лет.
В воскресенье 31 июля приглашаем вас интересно и насыщенно прогуляться по Москве и принять участие в наших необычных экскурсиях:
В 11:00 стартует наша необычная экскурсия по Таганке и Вшивой горке, на которой участникам предстоит узнать о секретах «таганского» подземелья, удивительных особняках, домах и их обитателях по дороге и зайти в знаменитую высотку на Котельнической набережной в музей-квартиру Улановой.
Это единственная возможность пройти в легендарный первый подъезд, в котором жили замечательные люди нашей эпохи, посмотреть устройство и быт, познакомиться с личными вещами балерины и сфотографировать Москву из окошка высотки! Ведет экскурсию автор проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву Наталья Леонова.
31 июля в 12:00 мы ждём вас на нашей экскурсии «Новодевичьи истории» с официальной экскурсией в старинном Новодевичьем монастыре и на легендарном кладбище!
Наш проект имеет официальную аккредитацию на проведение экскурсии по территории монастыря и внутри Смоленского и других соборов.
После интересного экскурса в монастыре вы узнаете всю правду о «Софьиной» башне и посетите знаменитое Новодевичье кладбище, где вам покажут самые необычные надгробия и памятники. Экскурсию проводит филолог и эмоциональный рассказчик Анастасия Кочемировская.
31 июля в 14.30 приглашаем вас на лучшую в Москве экскурсию по Немецкому кладбищу под названием «Забытые судьбы Введенского некрополя».
Здесь покоятся уникальные личности России – иностранцы, для которых Москва стала родным городом, известные артисты московских театров, издатели и писатели, родственники известных людей, московские олигархи 19 века, священнослужители и высшие военные чины.
Именно Немецкое (Введенское) кладбище по своей архитектуре и скульптуре, а также необычной судьбе людей, похороненных на нем, является одновременно подобием западного кладбища, путеводителем по Москве и «книгой памяти» удивительных людей. Уникальные часовни и надгробия поражают всех посетителей этого кладбища. Ведет экскурсию автор проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву, автор многочисленных публикаций об этом кладбище, давний его исследователь – Наталья Леонова.
31 июля в 15.00 приглашаем вас на нашу необыкновенную экскурсию «К Москва-реке от Речного до Речного».
Узнать множество нового и неизведанного об этих дивных местах поможет местный краевед Анна Белова. Остатки исчезнувшей деревни, посещение уникальной церкви, сохранившейся в советское время, история возникновения Парка Дружбы, роскошного здания-корабля Северного Речного вокзала, строительства канала Москва-Волга ожидают вас на этой экскурсии!
На протяжении почти всего маршрута путешествия участники будут общаться с природой, дышать чистым свежим воздухом, который создает здесь многообразие парковых деревьев.
Возьмите с собой пшено, чтобы покормить потомков легендарных голубей и орешки для многочисленных любопытных белочек. Спешите познакомиться с этим удивительным местом и открыть для себя невиданные доселе истории и достопримечательности! Окончание маршрута на видовом месте у причалов Речного вокзала и знакомство с белоснежными теплоходами. После экскурсии вы сможете самостоятельно совершить водное путешествие по каналу имени Москвы на речном трамвайчике.
Во вторник 2 августа в 19.00 наш проект по давней традиции приглашает вас в легендарные Сандуновские бани на шикарную экскурсию «По руслу реки Неглинки в Сандуновкие бани» с полным осмотром Высшего мужского разряда. На экскурсии вы посетите все залы Высшего мужского разряда – предбанник в стиле барокко, раздевальню в стиле готики, кабинку в классическом стиле, мыльню и огромный бассейн!
3 августа в среду в Государственном музее – гуманитарном центре «Преодоление» им. Н.А.Островского», который расположен в старинном здании легендарного Елисеевского магазина, откроется необычная выставка «Русская литература и Крым».
Тема Крыма близка каждому живущему в России. Крым – неотъемлемая часть нашей жизни, истории, культуры. Выставка посвящена теме сакрального и древнего единства Таврической земли и русской культуры.
Под впечатлением этих мест творили Пушкин, Жуковский, Бунин, Грин, Айвазовский и другие. Князь Лев Николаевич Голицын вырастил в Крыму чудесные виноградники. В Коктебеле творил Максимилиан Волошин. А Антон Павлович Чехов увидел однажды на набережной Ялты даму с собачкой. Приходите посмотреть на литературный Крым в исполнении талантливых художников.
3 августа в 20.00 приглашаем вас совершенно небанально и феерично провести свой вечер в Москве! В переулке Сретенки Театр-Кабаре «Богема» даст премьеру нового представления под названием «Квартальный отчет… или КИПиШ. Не Кабаре» с участием автора проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву Натальи Леоновой.
На этот раз посетители кабаре окажутся в атмосфере «серебряного века» наших бабушек, дедушек и родителей и тех, кто помнит еще уютные московские дворики, летние пионерские лагеря, длиннющие коридоры коммунальных квартир, дворовые песни под гитару и пионерские костры.
Программа состоит из 4 отделений с двумя антрактами. В программе этого незабываемого вечера участников ожидает полное погружение в мир бытовой жизни граждан нашей страны периода 1920-1970-х годов.
Самые известные, а теперь забытые песни прозвучат для посетителей нашего кабаре. Талантливые артисты и исполнители на сцене и в зале создадут правдивую иллюзию присутствия в прошлом и вызовут бурю эмоций у зрителей – радость и слезы, задор и душевный покой, ностальгию и ясный взгляд в будущее. Количество удобных мест за столиками кабаре ОГРАНИЧЕНО!
3 августа в 19.00 приглашаем прогуляться с нашим удивительным гидом, знатоком жизни и творчества Сергея Есенина, более 15 лет проработавшей в его музее — Татьяной Чечеткиной в сопровождении стихов и рассказов о любимом многими человеке и поэте Сергее Есенине.
Во время этой необыкновенной экскурсии «Московская исповедь о Есенине» с посещением квартиры А.Р. Изрядновой вы прогуляетесь по местам, связанным с поэтом и его любимыми. Экскурсия символично начинается возле дома, из которого уехал поэт в Петербург перед гибелью, далее проходит по удивительно красивой Остоженке. Мы заглянем в её переулки и завершим маршрут в квартире, куда поэт зашел перед отъездом. Зачем он это сделал? – вы узнаете на нашей экскурсии.
Культурный центр актера Сергея Никоненко — это личное частное пространство, куда можно попасть только на нашей экскурсии. Это бывшая коммунальная квартира с сохранившимся бытовым интерьером, кухней и спальней первой гражданской супруги поэта — Анны Изрядновой. В квартире находятся раритетные вещи Есенина, подаренные его сыном, и комнаты «Есенинской Москвы и Санкт-Петербурга». Во время прогулки Вы будете слышать удивительные душевные стихи поэта.
И как всегда, в первую очередь вам, наши дорогие подписчики, мы сообщаем о проведении бесплатной экскурсии по Таганке «Три заставы Таганки» — по пути бывшего Камер-Коллежского вала, которая состоится 10 августа в 18.00! Запись на экскурсию открыта.
Желаем вам хороших и радостных дней! И помните, что наши экскурсии как хорошая книга пробуждают в человеке воображение!
Что вы думаете об этом?