22 июля памятный день в истории отечественной авиации! Именно в этот день в 1936 году закончился первый беспересадочный полет, совершенный на расстояние более 9000 км.
20 июля с московского аэродрома стартовал самолёт АНТ-25 в составе командир экипажа В. П. Чкалова, второго пилота Г. Ф. Байдукова и штурмана А. В. Белякова. Полет продолжался 56 часов 20 минут до посадки на песчаной косе амурского острова Удд, носящего ныне имя Чкалова.
После посадки экипаж заночевал у местной жительницы, а затем 6 дней строил деревянную взлетно-посадочную полосу, чтобы взлететь и вернуться в Москву. Перед посадкой самолет, сопровождаемый эскортом из 12 самолётов, сделал почетный круг над Кремлём. Вернувшийся самолет приехал встречать на аэродром лично И. В. Сталин. За этот перелёт весь экипаж самолета получил звание Героев Советского Союза.
25 июля – день памяти Владимира Высоцкого. В этот день в Таганском парке в 19.00 состоится концерт-марафон памяти актера и поэта под названием «Непрерванный полет».
В концерте примут участие актриса и певица Ирина Шведова, солист ВИА «Синяя птица» Александр Дроздов, участница проекта «Голос» Алла Рид, телеведущая и певица Елена Седова, а также любители творчества Высоцкого — певцы, музыканты, чтецы, прошедшие конкурсный отбор.
Имя Владимира Семеновича неразрывно связано с Таганкой – в театре на Таганке он сыграл самые замечательные роли, по этим улицам часто ходил, здесь на Таганке находится музей и культурный центр его имени и улица Высоцкого.
А наш проект 21 июля в четверг в 19.00 приглашает на необычную экскурсию, посвященную памяти артиста «Знакомый и незнакомый Высоцкий».
Эта экскурсия раскроет много неведомых моментов из жизни человека и поэта, которого в СССР запретили сразу и навсегда. Речь пойдет об очень умном, светском и необыкновенно тактичном, по-детски наивном человеке с оголенными нервами.
Мы пройдемся по местам детства и юности поэта, заглянем во дворы домов, видевшие зрелость Высоцкого, узнаем где жили его друзья, как познакомился он с первой своей супругой, зачем он бегал в МУР, услышим его поэзию и песни. Помимо рассказов о самом Владимире Семеновиче нас ждет прикосновение к этой эпохе, о тех, кто родился перед самой войной, о закадычных друзьях, о первых записях Высоцкого. Ведет экскурсию автор историк-архивист, поклонник творчества Высоцкого — Алексей Семенычев.
22 июля в 18.00 в концертном зале музея «П. И. Чайковский и Москва» на Кудринской площади состоится необычный концерт «Джазовые портреты Стиви Уандера» с участием Олега Бутмана и его супруги, других замечательных музыкантов России и специально приглашенных гостей из Камеруна и Кубы. В программе концерта прозвучат любимые, хорошо знакомые всем мелодии композитора. За час до начала концерта в 17:00 для всех желающих возможно проведение экскурсии по музейной выставке «Чайковский и Мир». Необходима предварительная запись на сайте.
В пятницу 22 июля наш проект «Иди и Смотри» Необычную Москву приглашает Вас на две необычные, познавательные и увлекательные экскурсии в 19.00.
22 июля в 19.00 самый знающий краевед района Сокол, автор статей о нем, Андрей Корольков расскажет вам всю «Правду о Соколе».
Вы посетите знаменитый одно-двухэтажный «поселок художников», затерявшийся среди современных небоскребов. Это уникальный коттеджный поселок 20-х годов прошлого века под названием «Сокол» или «Поселок художников».
Вы узнаете все самое интересное об этом месте — о странных захоронениях у Всехсвятской церкви, о Братском кладбище, о знаменитых грузинах, о домах, где жил Ролан Быков и скульпторы Файдыш, о доме, на который упал самолет «Максим Горький», о роддоме, где родилась Вероника Долина. Глоток свежего деревенского воздуха и само это необычное место поразят самого искушенного зрителя. На эту экскурсию осталось 5 свободных мест!
22 июля в 19.00. Вечерние московские бульвары полны своей свежестью и красотой. Мы приглашаем вас на необыкновенную экскурсию по «Счастливой бульварной подкове» от Тверских ворот до Пречистенских вместе с автором нашего проекта Натальей Леоновой.
Под сенью дубов, каштанов, лип и тополей, во время неспешной прогулки для вас откроются самые необычные тайны этих мест. Книжный базар, самый первый московский бульвар, история самых необычных ресторанов, дом Массолита и полярников, проклятый театр, сиреневые окна, расшифровка черточек на памятнике Тимирязеву, Суворовские места, память об опричнине, два Гоголя, ресторан Прага, «арбатский военный округ», ресторан «Чемодан», вредные привычки Шолохова, дом «брата галереи» и многое другое самое необычное ждет вас на этой прогулке.
По традиции на нашей экскурсии вас ожидает небольшой «привал» и вкусное угощение на бульваре! На эту экскурсию осталось 7 свободных мест!
23 июля в 8:48 с Казанского вокзала отправится первый туристический железнодорожный маршрут Центральной пригородной пассажирской компании. Для пассажиров туристического маршрута предусмотрен отдельный комфортабельный вагон и услуги гида. Поездка до Коломны займет чуть менее двух часов. По прибытии туристов будет ожидать трамвайчик, на котором они отправятся в экскурсию по городу. Затем запланировано посещение Коломенского Кремля. Следите за расписанием маршрутов здесь .
23 июля в Лужниках состоится традиционный спортивно-развлекательный праздник «Московский спорт в Лужниках» или «Moscow city games 2016», который за годы своего проведения зарекомендовал себя как самое масштабное событие в спортивной жизни города, который ежегодно посещают десятки тысяч москвичей и гостей столицы.
В рамках мероприятия на 50 площадках Лужников состоятся многочисленные соревнования современных и классических видов спорта, в том числе по мотофристайлу, эндуро-кроссу, квадро-кроссу, велотриалу и флетленду.
В Лужниках покажут фестивали паркура, брейк-данса, граффити, триккинга, фитнеса, единоборств, всемирный чемпионат по стрит-воркаут фристайлу, международный кубок по уличному баскетболу. Все желающие смогут посоревноваться в тяжелой атлетике, гимнастике, армрестлингу, гиревому спорту, настольному футболу, настольному хоккею, настольному теннису, а также выполнить нормативов ГТО. В рамках фестиваля с 15.00 до 22.30 состоится большой концерт звезд эстрады.
В субботу 23 июля наш проект «Иди и Смотри» Необычную Москву приглашает вас необычные, познавательные и увлекательные экскурсии по Москве!
23 июля в 11.00 ждем вас на нашей необычной экскурсии «Семь печатей» Никольской улицы».
Это самая короткая пешеходная улица в центре Москвы, но самая длинная по истории событий в Москве. Знакомая улица обернется для Вас совсем иной антифасадной стороной – вместо магазинов, бутиков и пассажей вы увидите дворы и закоулки и раскроете заветные «печати» Никольской, скрытые от нелюбознательных прохожих!
Главные тайны хранит эта улица за своими фешенебельными фасадами — давайте заглянем туда! Ведет экскурсию руководитель проекта Наталья Леонова. На эту экскурсию осталось 5 свободных мест!
23 июля в 11:30 приглашаем Вас на нашу небанальную экскурсия «Неизвестное Ваганьково. Престижный «филиал» Новодевичьего кладбища».
Ведущий экскурсии журналист Владимир Ващенко расскажет Вам о том, о чем не рассказывают обычные экскурсоводы и покажет неизвестные надгробия нестандартных людей, в том числе из негативного мира.
Владимир познакомит участников с необычными историями из жизни знаменитых людей, похороненных здесь. Ваганьковский некрополь — это второе по значимости в Москве (после Новодевичьего) кладбище, где похоронены выдающиеся люди России, и находятся невероятные по художественному исполнению скульптурные шедевры.
23 июля в 15.00 состоится наше путешествие-погружение в «Тайны древней Москвы» (Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье). Вместе с автором нашего проекта, журналистом и писателем Натальей Леоновой, имеющей официальную аккредитацию для проведения экскурсий в соборах монастыря, вы услышите подробный рассказ внутри всего комплекса Новоспасского монастыря (Спасо-Преображенский, Покровский собор и усыпальница Романовых) о росписях и истории храмов, а также в невероятном красивом Крутицком подворье.
Как самое древнее и святое московское место стало пролетарским и крестьянским, удивительная церковь для простых граждан, самый древний московский монастырь и его новое место, усыпальница бояр Романовых, как Крутицы стали «вокзалом» в Орду и военной тюрьмой, что происходит в подворье сейчас, «тайная часовня» – это и еще многое-многое другое вы узнаете на нашей удивительной прогулке.
Наталья Леонова поведет вас местными тропами и расскажет все самое небанальное и интересное! В этих московских местах как в сказке попадаешь в старую Москву! Осталось 4 места.
23 июля в 15:40 приглашаем вас окунуться в увлекательный мир создания кино на нашей необычной экскурсии «Кинопутешествие» на «Мосфильм» с посещением музея ретроавтомобилей, настоящего съёмочного павильона и открытых декораций киностудии.
Мы встречаемся на Аллее звезд, где наш гид поведает Вам и покажет аналог первой кинокамеры и отпечатки рук знаменитых актеров и режиссеров. Затем мы зайдем в «святая святых» отечественного кинематографа — легендарную киностудию «Мосфильм», где посмотрим павильоны, декорации, машины, маски и многое другое.
Только в нашем проекте на Мосфильме можно путешествовать в составе небольшой группы, любуясь видами, видя все экспонаты, о которых рассказывает самый лучший гид Мосфильма. Стоимость 700 рублей, 650 и 600 рублей.
24 июля в воскресенье 12:00 в Доме Культуры «Салют» на улице Свободы состоится необычный тематический праздник «КофеШок» в рамках проекта «Сладкие дни».
Посетители праздника смогут продегустировать кофе и шоколад, а также поучаствовать в различных активностях. Больше всего повезет сладкоежкам: помимо кофе и шоколада их ждет шоколадный попкорн и мороженое на основе жидкого азота, которое готовится прямо перед посетителями, а также дегустация конкурсных тортов, которые будут специально изготовлены к празднику.
На площадке пройдет концерт артистов эстрады, для детей будет устроена спортивная зона с конкурсами, играми и командными соревнованиями. Вход свободный.
24 июля в воскресенье наш проект приглашает вас на несколько интересных московских экскурсий:
24 июля в 13.00 стартует наша новая необычная экскурсия «Арт-прогулка по московским переулкам».
На этой экскурсии мы познакомимся с районом многочисленных переулочков и улиц, пролегающих между границами Китай-города и Бульварного кольца, совсем с иной стороны!
Это прогулка посвящена теме всевозможных видов искусства прежних лет и сегодняшнего времени. Это рассказы о живших и работавших здесь деятелях искусства: художниках, поэтах, писателях, композиторах. Это показ картин и мест, где они были нарисованы или адресов, где жили их реальные прототипы. Это чтение стихов и отрывков из прозы.
Это искусство граффити-райтеров, оставляющих свои уникальные работы прямо на зданиях Москвы, в так называемых граффити-резервациях или хофах. Во время этой экскурсии вы непременно заблудитесь в лабиринтах московских улиц, но наш опытный гид обязательно покажет вам дорогу домой!
24 июля в 13.00 приглашаем вас узнать о «Марьиной роще – настоящие тайны района с нехорошей репутацией».
В сознании многих поколений история района Марьиной Рощи связана с дремучими лесами, где в средние века орудовала целая банда разбойников, во главе которой стояла жестокая атаманша по имени Марья. С тех пор эту местность стали считать логовом бандитов и прочих лихих людей.
Добавим к этому криминальные истории из начала 20 века, поддержанные рассказами и телевидением, и получится … страшно… Однако, так ли это? И чем по настоящему ценным прославилась Марьина Роща в истории, и что в ней таится в наши времена? Мы зайдем на территорию бывшего легендарного Лазаревского кладбища, посетим Еврейский общественный центр и синагогу, зайдём в новый уникальный Армянский собор.
Вы узнаете где в Марьиной Роще жили и учились многие известные артисты, политики, писатели и поэты разных эпох. Заканчивается экскурсия в старинном Екатерининском парке. Ведет экскурсию московский журналист Владимир Ващенко.
В эти выходные дни в Москве будут проходить три грандиозных фестиваля!
На площадке центра архитектуры и дизайна ARTPLAY пройдет необычный фестиваль «Nano-город», на котором можно увидеть современные новинки техники.
В рамках фестиваля можно увидеть бои роботов, киберспортивный турнир, последние достижения в мире спорта и гаджетов, яркое электрическое Тесла-шоу, опыты с Тесла-катушками для самых смелых, секреты молекулярной кухни», научное криошоу с жидким азотом, биометрическое тестирование природных способностей человека по типу узора на пальцах, исполняющий желания робот из Древней Персии, первые в России роботы-официанты и многое другое!
На летней площадке музея Москвы состоится необычный проект «Местная еда», посвященный здоровому питанию.
Производители и продавцы «здоровых» продуктов представят свой ассортимент на прилавках специального тематического раздела Маркета: небольшие семейные проекты выступят наравне с уже состоявшимися компаниями, среди которых особого внимания заслуживает магазин-кухня «Город-Сад», который представит широкую линейку собственных товаров, и проект JuicyLab, специализирующийся на свежих соках и программах детокса.
С 18 часов на сцене будут играть молодые московские музыканты.
В Братеевском парке состоится грандиозный второй международный фестиваль фейерверков «Ростех» под названием «Раскрасим небо!».
В эти вечера небо над Москвой расцветят миллионы огней. Тонны пиротехники, тысячи ярких залпов – и все это под музыкальные композиции из хорошо известных кинофильмов. По традиции закроет фестиваль гала-фейерверк.
Зрители увидят уникальное шоу, разработанное российскими пиротехниками. В этом году главной темой фестиваля станет кинематограф. Многотысячные вспышки ярких красок и огней будут сочетаться с музыкальными композициями из известных кинофильмов, создавая единую тематическую картину. В этом году среди участников – лучшие пиротехнические команды Китая, Португалии, Франции, России, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии.
В «СМ-47» в эти выходные дни открытых дверей. Все желающие смогут воочию подробно познакомиться с рабочими пространствами столярной мастерской «СМ-47» в «Доме ремесел», которые оборудованы всеми необходимыми инструментами.
Сотрудники мастерской познакомят с программой образовательных курсов и мастер-классов, а также расскажут об условиях работы в столярном коворкинге. Кроме этого мастера «СМ-47» научат делать кухонную утварь, часы и панно из старых досок.
А для детей организуют мастер-классы по выжиганию и изготовлению деревянных игрушек. Столярная мастерская «СМ-47» — это особое пространство, которое объединяет на своей территории предметных дизайнеров, проектировщиков, профессионалов столярного дела разных направлений, мебельщиков, реставраторов и других специалистов.
26 июля во вторник в 19.00 наш проект по давней традиции приглашает вас в легендарные Сандуновские бани на шикарную экскурсию «По руслу реки Неглинки в Сандуновкие бани» с полным осмотром Высшего мужского разряда. Ведет журналист Владимир Ващенко. Осталось 7 мест.
27 июля в 19.00 от метро Новокузнецкая стартует наша необычная экскурсия-расследование «Москва со знаком минус. Детективная история – экскурсия по криминальной Москве» (жиганы, шпионы и прочие негативные элементы столицы).
Под чутким руководством гидом-журналиста Владимира Ващенко вы пройдетесь по местам самых громких и резонансных преступлений, совершенных в столице, побываете на местах совершения преступлений, узнаете о следственном эксперименте и очной ставке, о причинах «нераскрываемости» многих преступлений.
В середине маршрута вы «нырнете» в недра московского метро и узнаете историю самой негативной метроветки. Финалом экскурсии будут реальные «декорации» действующей московской тюрьмы. Выводы, факты, правила безопасности в городе ждут Вас на этой необычной экскурсии! Рекомендуется для людей с крепкими нервами!
27 июля в 20:00 стартует наша необычная экскурсия по московскому метро «Мистические реалии московского кольца».
Многие обходят метро стороной, стоят в очереди на эскалатор и не испытывают к нему никаких положительных эмоций — закрывают уши и не смотрят по сторонам, лишь бы быстрее добраться до нужной станции.
Но московское метро — это уникальный храм «подземного искусства», признанный во всем мире самым лучшим, красивым и быстрым. Это подземелье, полное загадок, так называемых энергетических мест или мест загадывания всевозможных желаний. Откуда появились эти поверья — нам предстоит разгадать самим, путешествуя по Кольцевой линии метро и, рассматривая внимательно ускользающие от взгляда интересные детали и любопытные подробности. Ведет экскурсию автор проекта Наталья Леонова. Количество участников ограничено!
Спешим обрадовать наших подписчиков новостью, что наш проект продолжает свое успешное сотрудничество с международным Театром-Кабаре «Богема» и приглашаем вас заранее на премьеру нового представления кабаре в кафе «Алиби» на Сретенке, которое состоится 3 августа в 20.00! Количество мест ограничено. Ознакомиться с подробностями новой программы «Квартальный отчет» и забронировать места можно по ссылке.
Пусть обходят вас стороной ненастья и сопутствует удача!
Что вы думаете об этом?