Марш триумфатора на Ходынском поле. Высотка нашего времени — Триумф палас.

павильоны Баженова на Ходынке 1775 год

 Сто с лишним лет назад это место было излюбленным для царских особ. Любили они здесь проводить всевозможные торжественные события и праздники. Великий и загадочный архитектор Баженов понравился здесь Екатерине Второй своими творениями. Для праздника в честь окончания войны с турками он выстроил на Ходынском поле изысканные павильоны в стиле разных восточных городов, в которых воевала Россия. Именно после этой своей работы императрица поручила ему возведение Царицынского дворца. На этом же поле в 1896 году во время празднования коронации Николая Второго произошло печальное событие – около 2000 людей было раздавлены в толпе, которая ринулась за бесплатными угощениями по неукрепленным мостикам и настилам. Более тысячи человек получили тогда серьезные увечья. Царю и его брату, тогдашнему московскому градоначальнику великому князю Сергею Александровичу, народная молва до сих пор так и не может просить того, что на следующий день, несмотря на произошедшее несчастье, празднование продолжили как ни в чем не бывало.

Место это надолго стало символом горя и ненависти к царизму. Часть Ходынки ещё задолго до коронации Николая Второго была отдана под Московский ипподром, часть занимали Николаевские военные казармы. Остальная территория поля пустовала. В советские годы там построили аэродром, с которого отправили первые российские самолёты в зарубежные страны и города России. Кстати аэродром функционировал до 2003 года. Здесь же было построено первое здание Аэровокзала, отсюда совершали свои полёты легендарные лётчики – Нестеров, Уточкин и Чкалов. Вокруг аэродрома строились конструкторские бюро. На одной из окраин Ходынки Василий Сталин, сын «вождя» народов и генерал-лейтенант авиации, планировал построить свою опытную площадку. В 80-е и 90-е годы лежали там и складировались металлические конструкции. Местные жители так и прозвали этот пустырь — «Каркасы». Интереснейшую историю об этом месте рассказывает наш экскурсовод и жительница этих мест Янина Познянская на нашей экскурсии «Песня о Соколе».

И вот в 2000 – х годах на старые «каркасы» выезжает строительная техника и компания «Дон-Строй» начинает  воздвигать на этом месте грандиозное сооружение «Триумф-Палас» по типу сталинских высоток 50-х годов.  Невероятные впечатляющие чувства охватывают Вас при подходе к зданию. Если Вы идёте к нему со стороны метро «Сокол», то из-за невысоких «немецких» экспериментальных домов масштабная громадина как будто двигается на Вас. Само здание, так же как и его 7 старших сталинских братьев, насчитывает несколько секций разной этажности. В «Триумф -Паласе» таких секций девять. Построено оно по новейшим строительным технологиям с монолитно-железобетонным каркасом, колоннами, перекрытиями, облицовано мрамором, травертином и керамогранитом. Оно многофункционально. Внизу есть огромный пятиуровневый гараж. Меньше было никак нельзя, так как все этажи этого здания с 5-го по 55-й жилые. Как и высотка на Котельнической, “Триумф-Палас” это «город в городе», когда для того чтобы получить необходимые для жизни удовольствия, его обитателям не нужно выезжать из своего дома.  На огромном внутреннем двое  есть регулярный парк с детскими площадками и спортивным городком. В самом здании есть аквапарк с бассейном для взрослых и детей, сауна, фитнес-центр, спортивный зал, салон красоты, боулинг, кинозал, ресторан, бутики, медицинский центр, детский клуб и много другое.

 А наверху под шпилем на трёх последних этажах как бы практически «завис» в небе необычный и самый высокий в Москве и в Европе Бутик-отель «Триумф-Палас».   Когда мы решили осмотреть его лично (как мы проделываем со всеми необычными местами в Москве про которые пишем или рассказывае), то мы были просто очарованы этим уютным небольшим роскошным отелем с потрясающим видом на Москву из его окон. Чтобы добраться до самого верха нам пришлось даже пересаживаться на другой лифт, потому что у первого была конечная, выше он подниматься не мог. Но и на этой конечной остановке лифта вид из огромных окон в пол говорил нам о том, что мы уже где-то рядом с облаками. Маленькие, как будто игрушечные, машинки были для нас явным подтверждением нашего «высокого положения».

И вот мы поднялись в отель на высоту почти 200 метров над землёй и увидели Прагу, Лондон и Париж – номера в отеле носят название европейских городов. Как же роскошно было в люксе Лондон!!! Огромная гостиная с уютными классическими креслами под старину, великолепный вид из окна от пола до потолка. Но что самое удивительное – в люксах огромное окно на всю стену и в ванных комнатах. Возле окна стоит белоснежная ванная на чугунных витиеватых ножках и легко себе представить, какие блаженные чувства испытывает человек, когда нежится в белоснежной тёплой  пене в этой ванне, осматривая московские достопримечательности с такой высоты. К тому же можно не бояться быть увиденным в таком голом положении – ну разве что птичка какая-нибудь в окошко может подсмотреть за Вами. Цена люкса в отеле – 18 тысяч рублей в сутки. Цена обычного номера обойдётся Вам в 10 000 рублей. Отличительной особенностью люкса является как раз эта роскошная и необычная ванная комната. Но стандартный номер тоже необычен. Небольшая уютная гостиная ведёт к маленькому подиуму, возле которого прямо у огромного панорамного стекла стоит столик с креслами. Даже не обладая большим воображением, человеческий глаз всё равно дорисовывает на этом месте мужчину и женщину, которые неспешно беседуют, сидя возле окна и вкушая из больших прозрачных бокалов терпкое вино.

Хозяин увлекается идеей создания отеля для молодожёнов и надо сказать, что эта идея у него хорошо воплотилась в реальность. Отель действительно полюбили молодые супружеские пары. Красиво, не очень дорого, роскошно, необычно, высоко и романтично!!! А для поклонников высоты, можно посоветовать сначала зарегистрировать брак на смотровой площадке Останкинской телебашни, потом отметить это дело на высоте в необычном ресторане «Скай Лонж», а затем отправиться проводить первую брачную ночь в бутик-отель «Триумф-Палас».

Ну а если вы ещё не собираетесь замуж или Вы уже там, то можете посетить это уникальное здание и подняться с нами на самый верх на нашей необычной экскурсии «Песня о Соколе».

Так что, Идите и Смотрите!!! Поднимайтесь и удивляйтесь!!!