Здравствуй Москва! Как же я соскучилась по тебе, несмотря ни на что. Ни на твою жуткую температуру, повышаемую многочисленным количеством едущих по тебе машин. Ни на твои толпы людей везде и всюду. Даже, несмотря на эти выкорчеванные груды асфальта и тонный стоящих в уголках брикетов брусчатки. Я рада тебе Москва!!!
Да с брусчаткой конечно перебор. И кто это решил ее класть? Не спросили ни у кого – нужно ли это? Хотя кто и о чем нас вообще спрашивает. Делают и все потому что им нужно. Но не всё же из за денег? Наверняка думают, что делают как лучше для города. Ничем не лучше. Видок у Москвы из за этого просто потрясающий в буквальном смысле – все перекорежено и раскорячено вверх дном. По плитке этой все стучит – и чемоданы на колесиках и велосипеды. А на той плитке, которая год назад положена – трещины и выбоины. Как говориться – эти бы денежки да на что-нибудь действительно нужное и полезное!!!
Единственное что интересно посмотреть, так это на срез снятого асфальта. Там все 20 сантиметров будет. Асфальт не снимали и поверх старого крыли новым. Таким образом, при срезе видно все слои. А их доходит до 10-ти.
Эта тенденция не только в Москве. В Твери это лет 5 назад началось. Все центральные улицы начали мостить. За лето много успели. А зимой ….началась катастрофа. Тверь — не Москва. Там температуры ниже, осадков больше. А дворников меньше. И стоки построены были при Хрущеве, теперь уже никто и не найдет где они. Так что осень и зиму тверичане дали тройное перевыполнение плана поликлиникам и травмпунктам. Ледяная корка и скользкая плитка прекратили доступ пенсионерам в центр города. На следующее лето уже не мостили, даже кое- где сняли,видимо нашли другие способы добычи денег.
Теперь в Москве мостят.