Новое Московское метро!

 В Московском метро уже появились автоматы, благодаря которым можно не стоять в очереди к окошку кассы для покупки магнитной карты. Но в этих автоматах можно купить только от одной до 10 поездок и только за наличные деньги. А в марте появились автоматы покруче, совсем умные!!! В этих автоматах купить билет можно не только за наличные, но и по банковской карте, с которыми в наше время предпочитают ездить москвичи и конечно же инстранные граждане, приезжающие в столицу. В них можно купить магнитную карту на любое количество поездок и даже зарядить свою транспортную карту! Вот только автоматы эти пока только на некоторых станциях. Но будем надеятся, что скоро размножатся! Так что пользуйтесь, если видите их в поле зрения. В очереди стоять не надо, выслушивать уставшую тётеньку кассиршу тоже ни к чему, к тому же этот автомат сам даёт сдачу.

А еще в Московском метро вовсю продолжается глобальное строительство новой  кольцевой линии, котрая пройдёт примерно на уровне третьего кольца и освободит жителей окраин от необходимости ехать в центр, чтобы совершить пересадку. Первая новая станция этой линии Забликово, которая на этом уровне соединила Замоскворецкую линию с Люблинской. Новое кольцо замкнет в себе вновь построенные станции Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошёвская, Раменки, Нижегородская улица, а также включит уже существующие Савеловскую, Проспект Вернадского, Калужскую, Каховскую, Каширскую, Печатники, Текстильщики, Авиамоторную, Электрозаводскую, Рижскую и Марьину Рощу. А на кольцевой станции метро вопреки желанию Сталина, придерживающемуся суеверных предпочтений и задумавшему построить кольцевую линию из 12 станций согласно знакам зодиака и числу дюжины, появится 13 станция — Суворовская!

 К тому же в 2013 году (по другим источникам в 2014) для пассажиров откроют замороженную ещё с 1974 года станцию Волоколамскую, которая расположена между Щукинской и Тушинской. Только назовут ее станцией Спартак, потому что Волоколамская уже есть и потому, что рядом со станцией на Тушинском поле строится новый современный стадион футбольного клуба «СПАРТАК». Станция будет запущена тогда, когда построят стадион и будет обеспечен постоянный пассажиропоток. Многие ожидают, что эта новая спортивная арена оттянет от Лужников пристутсвие оргомного количества фанатов, а также станет главной ареной для проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Сейчас поезда проезжают её без остановки и сидя в вагоне поезда Вы можете увидеть её заброшенные перроны. Новая станция будет поистине необычной для московского метро. По системе попадания в поезд она будет похожа на питерское метро в центре города. У людей не будет открытого доступа на платформу в ожидании поезда. Только через специальные двери. Но по дизайну станция совсем не напомнит Вам Питер, потому что вместо питерских темных глухих стен, она будет вся прозрачно-стеклянная. Металлические изогнутые эллипсы колонн дополнят это новшество. Кстати, ещё окончательно неизвестно будет ли она именоваться Спартак или Спактаковская. Вы станете свидетелями всех этих необычных для Москвы событий!!!

Tags: , , , , , , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов