Эксклюзивная экскурсия «Верхом на лошади по Московскому Ипподрому» с катанием на лошади, с экскурсией в музее, манеже и конюшне, знакомство с уникальными породами лошади.

школа верхом«Если кто полюбит по-настоящему наше
конское дело, то уж это — навсегда, на веки веков»
А.И. Куприн

Мы приглашаем вас на новую необычную экскурсию в легендарное место Москвы на Центральный Ипподром, где каждый участник не только познакомится с уникальными зданиями и экспонатами музея Московского Ипподрома, но и увидит мастер-класс верховой езды и сам попробует себя в роли наездника на красивой молодой лошадке!

Мир лошадей и людей удивительно похож. Среди животных, именно лошадь – самое любимое животное в мире детей и взрослых, излюбленный объект изображения художников и скульпторов. В живой природе нет более прекрасного и совершенного животного, подобного лошади.

Это красивое сильное животное, дошедшее до нас из глубины веков — постоянный и верный спутник человека во всей его мирной и военной истории, в работе и на отдыхе. Лошадь была приручена человеком в древнейшие времена, ее обожествляли, ей поклонялись, ставили памятники и писали картины, посвящали стихи. Несмотря на то, что лошадь уже давно перестала быть основным средством передвижения, она осталась наиболее близким человеку животным. Лошадь по всем своим качествам – это отражение человека во всех его жизненных делах и страстях.

В программе необычной экскурсии:

* Притяжение трибун. Величественное здание Московского ипподрома и приветственное слово ведущего экскурсию – сотрудника ипподрома. Об истории здания, бегов и скачек. школа трибуны
* Музей Московского ипподрома. Как арабский скакун превратился в рысистого «орловца»? Увлекательная история появления орловской породы лошади в России. Что «по лошадиному» означает «идти рысцой»? Чем отличаются бега от скачек, наездники от жокеев. Мебель из красного дерева, прежде стоявшая в царской трибуне. Призеры и их наездники. Уникальные экспонаты из хранилища музея. школа музей
* Конюшня Московского ипподрома. Перемещение в конюшню. Мастер-класс элементов высшей школы верховой езды. Самостоятельная езда участников экскурсии верхом на лошади под руководством опытного тренера (на экскурсии будут задействованы несколько лошадок). школа конюшня 2
* Верхом на лошади. После небольшой тренировки каждый участник совершит проход по скаковому кругу в манеже с рассказом об окружающей территории ипподрома и его окрестностей, включая памятники, связанные с историей российского коннозаводства. На экскурсии будут задействованы несколько лошадок, кататься верхом можно только при вашем желании, но тех, кто не рискнет, заставлять не будут! школа поцелуй
* Знакомство с лошадью. Личное знакомство с представителями и представительницами 6 породами лошадей, начиная с одной из старейших пород Европы – ганноверской, и кончая новейшей породой — белорусской. Кормление лошади. Возьмите с собой угощение для лошадей (крупные яблоки разрежьте на 8 частей, мелкие яблоки разделите на 4 части, можно взять морковь, порезанную кусочками по 3 сантиметра). школа кормит лошадь

Гарантируем вам незабываемые впечатления от посещения московского ипподрома, массу положительных эмоций от общения с лошадьми, благодарность от лошадок за угощение, невероятный душевный подъем после иппотерапии (от др.-греч. ἵππος «лошадь») – реабилитации человеческого организма в результате совершения верховой езды. Ждем Вас в гости. школа лошадь

Стоимость экскурсии 1500 рублей на человека (льгот нет). Экскурсия состоится только при наборе группы минимум 15 человек. Необходима регистрация на экскурсию и предварительная оплата. Экскурсия, катание на лошади, музей, посещение конюшни, катание на лошадях в манеже входит в стоимость экскурсии, кроме вашего угощения лошадкам! Встреча участников около Ипподрома. Точное место встречи сообщает администратор накануне дня экскурсии. Актуальную информацию о наличии мест, дате и времени экскурсии смотрите В Афише.

Внимание! Ипподром является режимным объектом, поэтому при регистрации на экскурсию необходимо написать ваше Имя и Фамилию. Заранее просим вас корректно вести себя на экскурсии, не выходить за рамки группы и не мешать экскурсоводу во время его рассказов и корректно относиться к животным.

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете:
1) позвонить по телефонам 8-964-64-999-06 — основной телефон администратора или 8-926-777-09-79 — дополнительный телефон,
2) либо написать нам seeandgomsk@gmail.com,
3) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы, пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , , ,

2 комментария к записи “Эксклюзивная экскурсия «Верхом на лошади по Московскому Ипподрому» с катанием на лошади, с экскурсией в музее, манеже и конюшне, знакомство с уникальными породами лошади.”

  • Анатолий:

    Премьера удалась абсолютно. Жаль, что Вы не разъясняете на сайте (прямо) отличие этой прогулки от обзорной прогулки по ипподрому. Разница: в посещении конюшни, кормлении лошадок и езде на них (катаются – на каруселях). Отсюда и цена в два раза выше. Содержание одной лошадки в 28 тысяч рублей в месяц обходится. А лошадки – такие лапочки. Очень морковку (больше, чем яблоки) любят: еще бы (после сена-то)! Мы им килограмма три скормили. Красавцы-красавицы. Последний раз на лошадях мы на ранчо в Аргентине ездили, года три назад.
    К слову сказать, это была (лично моя) 22-я по счету прогулка с проектом «Иди и смотри», начиная с 2012 года. Это – не хвастовство, а свидетельство качества самого проекта. С Вами гулять интересно, хотя я и сам о Москве немало знаю. Но Вы – больше.
    Теперь о гиде (смотрителе музея ипподрома). Эта девушка (в буквальном смысле, настаиваю) 80 с лишком лет от роду сохранила светлую голову, отличную память и доброжелательное отношение к окружающим. Коренная москвичка, одним словом. Кладезь знаний. Теперь мы знаем, чем бега от скачек отличаются. Мы и магнитики на холодильник с тематикой ипподрома (по 60 рублей) у нее купили. Не повесим, но знакомым подарим обязательно. И в июне непременно пойдем на бега, в сектор «С». Цена вопроса – 300 рублей (всего-то!) Доброго ей здоровья!
    А Вам – спасибо за отлично организованную прогулку. Не хуже (если не лучше) прогулки по «Мосфильму». Всем спасибо, в общем. Три раза.
    P.S. Не могли бы Вы подсказать имя-отчество-фамилию гида? А то я запамятовал, а она настолько скромная, что ни разу его не повторила. Но знакомством – горд.

    • Леонова Наталья:

      Уважаемый Анатолий! Благодарю Вас за подробный комментарий и разъяснения по поводу этой экскурсии! Очень рада, что Вам и Вашим родным понравилось и несказанно признательна Вам и всей Вашей дружеской компании за такую приверженность к моему проекту и столь высокую оценку нашей деятельности! Буду рада встретиться вновь! А имя это прекрасной девушки — Елена Евгеньевна Петерсон, она двоюродная сестра Н.Н. Дроздова и неоднократно сама была автором его передач «В мире животных»!
      С наилучшими пожеланиями,
      автор проекта Наталья Леонова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов