Увлекательная экскурсия «Дело было на Божедомке: события и судьбы Новой слободки»

«-Ты съезди туда. Какой адрес?
-Божедомка.
-Ира на Божедомке?
-Ира. Слушай, орёл. А это не Соболевская часом?
Эх, ты, сыщик. Прах тебя побери!»
(Из к/ф «Место встречи изменить нельзя»)

Знаете ли Вы, что в Москве было много Божедомок, а в те времена когда Жеглов с Шараповым искали нужный адресок, только в одном районе Новослободки их насчитывалось четыре штуки? На нашей необычной экскурсии по Москве Вы будете участвовать в самостоятельном проведении следствия по загадочному месту бывшей московской окраины — Божедомке. Мы будем избавляться от привычных стереотипов, связанных с этими местами!

В программе необычной экскурсии:

* Дело № 1. В поисках нужного Долгорукова. Как в советские годы улица получила название убийцы московского генерал-губернатора? Как один художник купил участок, а сын знатока русского языка построил ему дом? История о двух Суриковых, одинаково знаменитых, но разных по призванию и происхождению.я и долгоруков

* Дело № 2. В поисках старинного коттеджного поселка.  Где течет речка Неглинка и плавали ли на прудах селезни? Жилой дом архитектора М.К. Геппенера и история, рассказанная его дочерью. Загадка одного фамильного вензеля «резинового короля Москвы» Карла Мейера.* Дело № 3. Знаменитые сидельцы Полицейской Сущевской части. Что спасал Гиляровский от сожжения, примчавшись сюда на извозчике? История знаменитых старинных бань и села Сущево. Где впервые С.А. Есенин прочитал свои стихи и как их тогда оценили?сущевка

* Дело № 4. В поисках самого знаменитого московского «алкоголика». венечка* Дело № 5. В поисках настоящего места рождения Ф.М. Достоевского.Что делал на Площади Борьбы Венечка по пути в Кремль? Употребление по примеру Венечки согревающего или охлаждающего напитка в зависимости от погодных условий. Тайные истории его семьи и основа творчества писателя. Секрет его памятника. Мариинская больница и Александровский институт — столетний «плагиат» знаменитых архитекторов Жилярди и Кваренги. Был ли человек по фамилии Палих и какого известного Образцова носит название одна из улиц в этих местах?№22 Достевский* Дело № 6. В поисках Убогого дома. Где были Новая и Старая Божедомки, Бежедомские переулки и тупики? Что такое Убогий дом или Божедомка и что сейчас находится на этом месте? Происхождение одного из самых необычных московских парков — Екатерининского.божедомка церковь и гостиница

* Дело № 7. В поисках Ирки Соболевской — любовницы Фокса. Почему это место после революции стало насквозь военным?№3 Театр РА2Звериный уголок на Божедомке и где могла жить Ирка Соболевская? Самый переименованный в мире театр и тайна одной недостроенной станции метро. В исследовании этого местечка нам будут помогать уникальные рассказы автора проекта «Иди и Смотри» Натальи Леоновой, старые карты, газеты  и фотографии. Вместе мы будем разбирать неверные сведения и стереотипы про эти московские места, и как настоящие следователи выяснять истину!

Дата прогулки по Москве смотрите АФИШУ. Место встречи возле выхода из метро «Новослободская» кольцевая. Стоимость участия – 450 рублей на человека для сборных экскурсий. Студентам, школьникам, пенсионерам и людям, ранее принимавшим участие в наших экскурсиях — скидка 50 рублей.

Для регистрации места на экскурсию по Москве выберите один из нижеперечисленных способов:

1) смс по телефону 8(964)64-999-06 или 8(926)7770979
2) письмо по адресу seeandgomsk@gmail.com
3) звонок по телефонам 8(964)64-999-06 или 8(926)7770979
4) по форме ниже.  В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату, количество мест и телефон для связи

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

5 комментариев к записи “Увлекательная экскурсия «Дело было на Божедомке: события и судьбы Новой слободки»”

  • Марина:

    Уважаемые мои, снова безграмотность портит всё впечатление. Запишусь на экскурсию, когда исправитесь.

    Знаете ли Вы что в Москве было много
    Как один художник купил купил участок
    Где течет речка Неглинка и плавали ли ли
    19 века
    Что делал на на Площади Борьбы
    Кто такой Палих и Образцов?
    В исследование этого местечка
    Вместе мы будем разбивать неверные сведения

    • Леонова Наталья:

      Уважаемая Марина! Благодарю Вас за найденные ошибки в нашем анонсе, я исправила их. Буду рада видеть Вас на наших интересных экскурсиях!
      Удачи Вам, всяческих благ и с наступающим Днём Победы!!!
      С Уважением,
      автор проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву
      Наталья Леонова

  • Элеонора:

    Удивительная экскурсия! Спасибо огромное Наталье — слушать Вас одно удовольствие! Много нового и необычного открыла для себя вчера про Божедомку, а вернее про несколько Божедомок. И вообще поняла наконец, что это такое, а то до этого все время думала, что это богадельня. А еще конечно поразил до сих пор сохранившийся «поселок» в этом месте с маленькими домиками и история о детстве Достоевского и его памятнике! Еще раз спасибо огромное! И рекомендую другим посетить эту экскурсию и узнать Москву с самых непривычных и необычных ракурсов. Элеонора

  • Ольга:

    В прошедшую пятницу гуляли с Натальей по Божедомке. Погода чудесная — в смысле мокрый снег с дождем, под ногами чавкает, вся экскурсия проходила в романтическом свете уличных фонарей. Но ни одно, ни другое не омрачило впечатление. А оно огромное. Все удивительно: и места, по которым прошлись (из детства все памятно и незнакомо одновременно), и сюжеты, и чудесная подача материала — обстоятельная, неторопливая, с большим вкусом подобранная, разнообразная по сюжету, емкая и абсолютно живая, безо всяческих «посмотрите налево, посмотрите направо….» Спасибо огромное!
    Но главное не это…
    Люди! Рядом с нами живут энтузиасты, которым важно сохранить, сберечь для всех историю нашего города. И Наталья — один из таких подвижников. То, что предлагает нам она уникально. Такого Вы нигде не встретите — ни тем, ни отношения, и подлинности исполнения. И много-много любви к Москве… и боли от невозможности сохранить хотя бы то, что дошло до нас. Уверена, что, если Вы хоть раз придете на экскурсию, то обретете, помимо впечатлений, новых друзей, новые интересы, а возможно в жизни появится новое содержание и смысловое наполнение. Спасибо Наталья! Было не просто интересно, было ценно!!! Ольга

  • Виолетта:

    Нам очень понравилась экскурсия «Однажды по Божедомке», спасибо большое !
    Мы уже не первый раз ходим на экскурсии с Натальей Леоновой — нам нравится формат «дружеской прогулки » , Наталья дает очень интересную информацию о городе, сочетая историю и современность, а «согревающий сюприз» во время экскурсии был действительно и неожиданным, и очень кстати согревающим. После ваших экскурсий вдруг с удивлением замечаешь — в каком красивом городе ты живешь !
    Становятся вдруг знакомыми и родными улицы, по которым ты до этого много лет спешил по своим делам, опустив голову вниз. А теперь хочется гулять пешком, и смотреть по сторонам, наблюдать, замечать, и узнавать свой город снова и снова.
    Огромное спасибо также Татьяне за экскурсию по Сандунам ! очень понравилось ! не ожидала увидеть такую роскошь. И теперь есть идея, о том какой подарок сделать своим мужчинам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов