Эксклюзивная экскурсия «Парадоксы Кузнецкого моста» с экскурсией по залам бывшего ресторана «Альпийская роза»

кузнецкий Литография А. Кадоля«Это как бы московский Париж с прибавкой Вены, Берлина и Варшавы» (П.Д. Боборыкин)

Приглашаем вас совершить увлекательное путешествие по знаковому московскому месту, получившему свое название от моста через речку Неглинку и посетить с экскурсией бывшие залы роскошного ресторана «Альпийская роза». В разные времена, это место было наполнено самыми парадоксальными событиями: где отливались пушки теперь играют дети; где жила «королева Голконда» построили «Берлинский дом»; где была медицинская академия с больницей теперь учат будущих архитекторов; где жила «душегубица» Салтыкова жил доктор Гааз и так далее…

кузнецкий мебиусЗдесь, возле Кузнецкого моста, многое было впервые для России и Москвы: оружейный завод, телефонная станция, ресторан французской кухни «Яр», пассаж для продажи батарей отопления, автоматический буфет со спиртными напитками и многое другое самое первое. Здесь на Кузнецком размещали свои магазины многие иностранные предприниматели, вырастали как грибы после дождя торговые пассажи, образовывались национальные клубы и давали представления популярные московские кабаре. В ходе экскурсии участники не только услышат самые удивительные архивные истории, но и будут рассматривать архитектурные особенности зданий, расшифровывать лепную символику и узнавать сегодняшний день. В программе необычной экскурсии:

* Дела военные. Министерство оборонной промышленности и военный завод России 15-18 веков. Где точно находился Пушечный двор, его уникальное устройство знаменитые мастера, особенности пушечного производства. Куда перенесли остатки Пушечного двора и что нашли на месте Центрального Детского мира во время раскопок? пушечный васнецов
* Дела торговые. Почему популярный магазин Дациаро расположился рядом с художественным училищем? В каком здании располагался самый крупный магазин легендарной фирмы Фаберже? Почему дамы считали своим безупречным алиби «Петровский пассаж» и как он связан с 12-ю стульями?  Почему именно пассаж Попова был выбран фирмой Белла для установки там первой в Москве телефонной станции? Почему модный магазин Дациаро переехал поближе к художественному училищу? Чьей «правнучкой» является нынешняя меховая фирма «Екатерина»?лубянский пассаж
* Дела банкирские. Как пассаж Попова стал принадлежать братьям Джамгаровским и почему убили одного из братьев в Москве в 1902 году? Почему современникам не понравилось первое здание банка «Юнкерс и Ко» и чем он был знаменит? Первый иностранный банк в России и его «убийственный» юрисконсульт. пассаж сан галли
* Дела семейные. История любви француженки и декабриста, где и с кем осталась их маленькая дочь в Москве Анненковы. Московский бизнес наполеоновского солдата Депре и его роскошный доходный дом с магазином, выстроенный знаменитым московским архитектором. анненкова дом
* Дела преступные. Где находились владения «душегубицы Салтычихи», как градоначальник Москвы Салтыков убрал из этих мест Пушечный двор и как он повлиял на судьбу родственницы? Какие поверья хранит станция метро «Кузнецкий мост»? В каком здании произошел «крах» архитектора Каминского и почему?кузнейкий картинка
* Дела праздные. Здание первого ресторана французской кухни «Яр», где А.С. Пушкин любил отведать свой любимый десерт. Уникальное устройство ресторана «Альпийская роза», его тематические залы, кабаре и кто был известен там, как Антоша Бледный? Как Немецкий клуб превратился в Общество любителей литературы и искусства, а затем в Центральный дом работников искусств. Удивительное кафе «Питорреск», превратившееся в советские годы в «Красного петуха».
ресторан савой
* Дела речные. Где были найдены остатки старого деревянного моста через Неглинку и где сейчас законсервированы остатки Кузнецкого моста? Как и кем был устроен Кузнецкий мост и почему получил такое название на самом деле? Кому принадлежит идея устройства возле моста торговых лавок? кузнецкий мост* Дела минувших дней, удивительно напоминающие события настоящего времени – акционерные общества, театры, рестораны и кабаре. Почему сейчас улица называется Пушечная, а прежде была Софийкой? Коммунальный центр в советское время и окна квартиры Юрия Визбора. Русский эквивалент «Баленсиаги или Кристиана Диора» и загадочные саламандры на здании отеля «Савой».

Экскурсия подготовлена и проводится журналистом и публицистом, автором проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву Натальей Леоновой.

Общая продолжительность экскурсии — 2,5 часа.

Место встречи — станция метро Кузнецкий мост (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением).

Стоимость участия в экскурсии:
400 рублей;
350 рублей — для студентов, школьников, пенсионеров и ранее участвовавших в наших экскурсиях и лекциях.

Дата экскурсии в ноябре:
05.11, начало в 11:00
24.11, начало в 10:30
Актуальное расписание и наличие мест на экскурсии смотрите в Афише.

Количество мест на экскурсию ограничено, мы не ходим большими группами! Регистрация обязательна!

Зарегистрироваться на экскурсию можно одним из перечисленных ниже способов:
1)позвоните по телефонам 8(964)649-99-06 (основной телефон администратора, смс, WhatsApp, Viber) или 8(926)777-09-79 — дополнительный телефон
2) напишите на почту seeandgomsk@gmail.com
3) или заполните форму ниже 
(Если вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, то лучше звоните по телефону 8-964-649-99-06)

После заполнения формы в течение дня на указанную вами почту должно прийти обратное письмо. Если письмо не пришло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-964-649-99-06.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , , , , , , , , ,

7 комментариев к записи “Эксклюзивная экскурсия «Парадоксы Кузнецкого моста» с экскурсией по залам бывшего ресторана «Альпийская роза»”

  • Юрий:

    5-го ноября мы с женой были на экскурсии «Парадоксы Кузнецкого моста».
    Что сказать ? Сначала думал: зачем писать, ведь с Натальей Леоновой не
    бывает неинтересно ?! И всё же стоит заметить, что она держит свой высокий
    уровень: и как рассказчик, и как организатор (сначала гуляли по улицам, потом зашли в
    Петровский Пассаж — погрелись, потом в Альпийскую Розу , там посидели (и туалет посетили)).
    Наталья обладает редким даром совмешать глубокие знания с лёгкостью их подачи и юморными вставками ! Ещё раз убедились: надо ходить на классных исполнителей !
    Низкий поклон !

  • Галина:

    3 января были на экскурсии по Кузнецкому мосту. Спасибо большое, Наталья, Вам. Очень интересные рассказы, информативные сведения, всё по теме экскурсии и совсем-совсем не скучно, умеете вовлечь в ход рассказа и время летит совсем не заметно. А это — большой дар экскурсовода!
    Была уже на многих экскурсиях данного проекта — и очень познавательное времяпрепровождение, и получаю море положительных эмоций. Всем советую — оно того стоит!

  • Ольга:

    Большое спасибо Наталье Леоновой за бесподобную прогулку по Кузнецкому мосту! Как интересно посмотреть на свой родной город глазами Наташи! Открывается много интересного там, где проходил много раз… Как всегда очень интересно, эмоционально, да просто завораживающе. Еще раз большое спасибо за доставленное удовольствие.

  • Кристина и Александр:

    Были в очередной раз с мужем на экскурсии проекта. Как всегда восхитительная прогулка с Натальей! Спасибо большое! Столько удивительного на таком маленьком пятачке Москвы! А главное, что Наталья передает информацию таким образом, словно сама была участником всех этих событий — эмоционально, сопереживая или радуясь.

  • Наталья:

    Рекомендую. Узнаете много интересного о знакомых местах.Наталья Леонова увлеченный и энергичный человек.

  • Светлана:

    Благодарю Наталью за еще одну чудесную экскурсию по Москве! Я работала на Кузнецком, исходила вдоль и поперек все улицы рядом и переулки, но не знала о такой богатой и необычной истории каждого дома. Поразили сохранившиеся интерьеры Альпийской розы. Гуляли всего по двум улицам три часа а в финале расходится не хотелось, а хотелось слушать Наталью еще и еще. Спасибо огромное за удовольствие от субботнего отдыха и от искренних пожеланий Натальи. С Уважением, Светлана

  • Ольга Мишина:

    В воскресенье, 18 декабря, посчастливилось побывать на премьерной экскурсии Натальи Леоновой «Парадоксы Кузнецкого моста».
    Я коренная жительница Москвы, которая с детства ходила по ее улицам, т.к. почти всю жизнь прожила в центре.Но каждый раз бывая на экскурсиях я вижу свой любимый город по-другому. Проект «Иди и смотри», кроме познавательной составляющей, очень радует меня живым общением с людьми, любящими мой (свой) город не меньше меня, которые свою любовь перенесли в глубокие знания. Двумя словами «высший пилотаж». Браво, друзья!

    В воскресенье, 18 декабря, посчастливилось побывать на премьерной экскурсии Натальи Леоновой «Парадоксы Кузнецкого моста». Это участие принесло мне неповторимые впечатления от услышанного и увиденного, но еще меня тронуло, такое трепетное отношение Наташи к тому, что она воплотила свой труд и любовь в энергию, которую она передала всем присутствующим. Спасибо, Наташа! До новых встреч на Ваших чудесных прогулках по Москве!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов