Путешествие на машине времени по необычной Таганке

Необычное путешествие с полным обзором всего самого необычного на Таганке. Таганка — один из самых необычных московских районов, связанных с традициями и историей купечества, легендарной Таганской тюрьмой, уникальными монастырями и храмами, театром, первым московским «воксалом», поэтами, писателями, актерами и многими другими известными личностями России. Наш рассказ о Таганке пройдет в разных временных измерениях – времени дореволюционном, советском и современном. На протяжении всего маршрута самые загадочные и неизвестные факты из истории Таганки, основанные на документах, рассказах очевидцев и личных воспоминаниях ведущего.

Маршрут путешествия

1) Старт «полета» — Таганская площадь – необыкновенное превращение двух площадей в одну, солнечный круг с лучами, превращение кинотеатров на Таганке в Театры и клубы

2) Взлет — Кожно-Венералогический дипансер и таганская байка о двух Астаховых и самом бойком московском месте, где в 10 утра можно увидеть самое большое кол-во красивых девушек одновременно! Новогодний звонок важного человека в квартиру Клавдии Шульженко.

3) Остатки советского общепита по соседству с концептуальными ресторанами. Самая старая московская блинная! Быт Воронцовской улицы до революции, в советское время и в наши дни.

4) История дома на троих – «Кисячья-осячья семья» Маяковский и Брики. Последнее пристанище поэта,реальные жизненные истории этого дома и семейства. Переулок с тремя названиями одновременно.

5) «Быть может старая тюрьмаааа Таганская меня парнишечку по новой ждет». Где была Таганская тюрьма, построение у стены и самые интересные истории из её существования.

6) Усыпальница рода Романовых и монастырская тюрьма. «Альма матер» советско-российского шоу бизнеса. «Дети подземелья» в последнем старообрядческом Храме Успения Пресвятой Богородицы — действующее общежитие.

7) А было ли кладбище? Блаженная Матрона Московская, убогий дом, монастырь и место знакомства 20-х годов. Почему слово «вокзал» стало использоваться в России впервые именно в районе Таганки? Старообрядцы на каждом шагу. Вековой дуб.

8) История одного дурного переулка, который дважды полюбил В.И.Ленин. Приземление — Не тот Мартын и не тот Казаков. История Храма и одноименного переулка. Родина Станиславского и куда делись «коммунисты».

9) Завершение полета – электротеатр «Вулкан» и театр на Таганке. «Смотровая площадка» с видом на вечернюю Таганку!

я доверие 2 (2)Автор путешествия и «командир корабля по времени и пространству» – коренная москвичка, уроженец Таганки – Леонова Наталья. Она является историком Москвы, знатоком московских интересных местечек, автор статей, путеводителей и документальных фильмов о Москве. Интересный и необычный рассказчик. Идейный вдохновитель и создатель проекта «Иди и смотри» о необычной Москве.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Общее количество «пассажиров» корабля не более 50 человек. Экскурсия стартует возле выхода из метро Таганская кольцевая (выход один). Продолжительность «полёта» 3 часа.

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906 или +7(926)7770979
2) по телефонам +7(964)6499906 или +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) заполнить эту форму ниже

В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату и количество мест

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags:

13 комментариев к записи “Путешествие на машине времени по необычной Таганке”

  • Спасибо за «полет»! Чудесное путешествие! Наташа как всегда была на высоте, ценю ее артистизм и мастерство! С такой любовью ей удалось показать родные места, я увидела знакомую Таганку с другой стороны!

  • Дмитрий:

    Наталья, сердечно рад новой встрече. Спасибо за радость познания и общения! Спутница моя, к сожалению, 3 часа пешком после рабочего дня не осилила — значит, буду рад поводу снова вернуться на Таганку в замечательной компании. Мы ещё увидимся, я так думаю!

  • Маргарита:

    Экскурсоводы – люди особенные: увлеченные и влюбленные. Влюбленные в свое дело. Наталья Леонова и ее любовь – яркое тому подтверждение.

    Ее экскурсия полностью оправдала свое название: она не была ординарной: «посмотрите направо – посмотрите налево». Мы были будто искатели кладов, которые под руководством бывалого находили одни из самых необычных и ярких драгоценностей Таганского острова, где удивительным образом переплетено прошлое и настоящее, далекое и близкое.

    Такая же незаурядная была и наш экскурсовод: красивая женщина, на которую приятно смотреть и которую приятно слушать, энергичная и в тоже время спокойная, творческая и в то же время организованная, глубокая и в то же время легкая, внимательная и с юмором.

    После путешествия захотелось больше узнать об упоминаемых личностях и событиях, еще раз пройтись неспешным шагом по нашему маршруту.

    А то, что эта экскурсия была бесплатная, и наша капитан выкладывалась на сто процентов – это вообще удивительно. «Сколько стоит такая экскурсия?!» – с трепетом и горящими глазами спросила нас молодая парочка, видимо случайно присоединившись к нам на последнем этапе, – я думаю, это лучшая похвала.

    Спасибо!

  • Фёкла:

    Вчера были на экскурсии. Понравилось необычайно! Очень рады, что узнали про проект, познакомились с Натальей Леоновой, замечательным, талантливым человеком, влюблённым в Москву !
    Наталья, огромное спасибо за экскурсию, желаем Вам счастья, здоровья, творческих успехов!!! Как здорово, что Вы есть!!!!

  • Татьяна Григорьевна:

    Извините, что пишу с большим опозданием. Но хочется поделиться впечатлением об экскурсии «Полёт на машине времени по необычной Таганке». Этот «полёт»действительно был необычным: интересным, увлекательным, праздничным и (что тоже так важно) бесплатным.Замечательный, по-летнему тёплый день, много желающих(около 50 человек), в основном , молодёжь. И это здорово! Новые впечатления и открытия!
    Я коренная москвичка, но этот этот район знаю не очень хорошо .А Наталия Леонова заставила меня полюбить этот уголок Москвы — так эмоционально, с такой любовью она рассказывала о своей «малой родине».Огромная благодарность за доставленное удовольствие. Творческих Вам успехов, ,Наталия Леонова, человек , который так профессионально , вдохновенно воспевает «свою родную Таганку».

  • Ольга:

    Впервые были на экскурсии с «Иди и смотри». Район Таганки практически не знали, а тут 3-х часовая прогулка, да еще и с посещением дома Зубовых. Вот такой подарок решили сделать себе в День города. А результат превзошел все наши ожидания! Наталья Леонова – удивительный рассказчик, она не «грузит» датами, именами (хотя всё это в экскурсии, конечно же, тоже есть), она просто рассказывает о том, что любит. А ведь, согласитесь, иной экскурсовод и знает много, но не любит, к сожалению, того, о чем рассказывает… Здесь же было так, будто мы приехали к Наталье в гости из другого города и попросили показать СВОЮ Москву. Вот за такое личное отношение к Таганке большое-большое спасибо! И отдельное спасибо – за мини-концерт за роялем :-)). Замечательная прогулка получилась! Праздник удался! Захотелось еще куда-нибудь с вами сходить, будем выбирать экскурсию.
    Спасибо огромное еще раз!

  • Елена:

    Так бывает: ездишь, ходишь по одним и тем же улицам, мимо каких-то строений и даже не знаешь, как и почему именно называются улицы, кто по ним ходил, кто жил в этих домах. Наталья приоткрыла дверь в необычный мир Таганки. Спасибо!

  • Инна:

    Я часто хожу на экскурсии, но на этой атмосфера была необычной. Ощущение, что приехал к родственникам, с которыми не виделся с детства, и гуляем вечером недалеко от дома, сравнивая, что изменилось здесь за многие годы. Очень важно личное отношение автора к Таганке, тона воспоминаний трех поколений семьи, а не обычный академический рассказ об архитекторах и исторических личностях. Большое спасибо Наталье Леоновой за эту экскурсию!

  • Валентина:

    Большое спасибо Наталье Леоновой за экскурсию «Полет на машине времени по необычной Таганке». Я работала несколько лет в районе Таганки, поэтому с особым интересом пошла на эту экскурсию, в результате я узнала и увидела столько нового и интересного, что даже не могла и предположить. Но это еще не все, главное, Наталья смогла создать такую дружественную, почти домашнюю атмосферу, благодаря которой я сразу ощутила праздник, праздник родного города, праздник души, праздник Таганки, которая, к тому же, к концу экскурсии засияла огнями. Это было так здорово! Буду стараться по возможности ходить на экскурсии «See and Go».
    Всего вам всем доброго!
    Валентина

  • Наталья:

    Спасибо за интересную и познавательную экскурсию, мне очень понравилось!!! Гид, Наталья — супер!!!!

  • Алла:

    Потрясающая по количеству информации и насыщенности эмоциями прогулка по Таганке с Натальей Леоновой. Я люблю Москву и надеюсь с Вашими экскурсиями больше увидеть и узнать про наш чудесный город. Спасибо Наталья!

  • надежда:

    Побывали с друзьями на очередной экскурсии Натальи Леоновой по Таганке. Как всегда, узнали много необычных мест и закоулков, куда самостоятельно не забредешь. Не смотря на холод, мы, взрослые люди, буквально облепляли Наталью, затаив дыхание, ловили каждое ее слово, а потом бежали до следующей остановки. Было интересно, весело, динамично. 3 часа пролетели не заметно. Благодаря таким экскурсиям, влюбляешься в наш город еще больше. Наталья, Вы молодец! Надежда

  • Гайрат:

    Все очень понравилось, Наталья очень хорошо рассказывала, много нового открыла для меня и Жены, столько лет живу и не знал что на районе так много церквей и наконец узнал почему Таганку так назвали (вторая версия мне больше понравилась)))

    Наталья Большое спасибо за познавательную экскурсию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов