Тишина за Рогожской заставою

Необычная пешеходная прогулка через старинные Московские заставы и слободки знаменитой Рогожской слободы. Путем именитых купцов, направляющихся на (Макарьевскую) Нижегородскую ярмарку. Путем кандальников через две версты от Москвы. По местам селения старообрядцев, ямской слободы и местечку Хива. По дороге знакомство с бытом 18,19 и 20 века.
Автор прогулки -Наталья Леонова — коренной житель этих мест — передаст Вам все воспоминания очевидцев о настоящих и реальных событиях, происходивших в этих местах. Маршрут путешествия составлен на основе старинных карт, исторических фактов, письменных источников, рассказах очевидцев и личных воспоминаниях. Во время путешествия вы увидите необычные места и услышите неизвестные рассказы о самых известных местечках и о людях, которые здесь когда то жили. Истории быта разных времен и веселые рассказы приятно дополнят наш путь. Мы передадим Вам слова давно ушедших людей и людей сегодня живущих. Вы сможете открыть для себя совершенно иной взгляд на Москву – интересную, необычную, живую и родную.

Краткое описание путешествия
1) Начало пути – Рогожская застава (Площадь Ильича, Застава Ильича) – от Москвы две версты. Начало печального Владимирского тракта.
2) Первые шаги — Где был Нижегородский вокзал с перрона которого Анна Каренина оправилась в свой последний путь на станцию Обираловка? Депо Сталина.
3) Рогожские торговые ряды и Сенная площадь. Как гараж стал музеем.
4) Николо-Ямская улица, поделённая пополам и как проехать бедному извозчику? Шумная улица Тележная, превратившаяся в Школьную пешеходную улицу.
5) Невероятные превращения улиц Рогожских в синонимы коммунистических идеалов.
6) Улица ямщиков старообрядцев – нетронутая старина Москвы (второй Арбат)
7) Дом купца Ширяева и клуб фабрики «Пионер» в стенах старого старообрядческого храма.
8) Что общего между увеселительным садом 18 века на Таганке, Большим театром и московскими вокзалами? Мальчишки-предприниматели. Что было раньше в московском театре кукол? Прикосновение к вековому дубу и где встала впервые на лёд Ирина Роднина?
9) Знаменитая московская пивная. Как на Чертов переулок пришли «товарищи»? Где жили художники Коровины? Почему этот переулок полюбил Ленин?
10) Последние шаги — Не тот Мартын и не тот Казаков. История Храма и одноименного переулка. Родина Станиславского и куда делись коммунисты. Как все купцы стали родственниками на одной улице? Удивительный особняк с загадочной историей.
11) Завершение пути – Что общего у Филиала Малого театра, Московским драматическим театром и театром на Таганке. Легендарные лица Таганки. Все о Таганке и Таганских площадях.

Продолжительность полета – 2 часа 30 минут.

Автор путешествия – коренная москвичка, уроженец Таганки – Леонова Наталья — исследователь истории Москвы, топонимики московских улиц, знаток московских местечек, писатель- публицист, редактор книг и журналов, человек с активной жизненной позицией. Интересный и необычный рассказчик. Идейный вдохновитель и создатель проекта «Иди и смотри» о необычной Москве. Обожает свой город и другие города мира.

Стоимость участия в путешествии – 350 рублей. Пенсионерам и студентам скидка — 50 рублей.

Дата — 13 сентября  Начало — 19.00

Сбор участников – у памятника В.И.Ленину возле выхода из метро «Площадь Ильича» или «Римская»  Окончание маршрута у метро «Таганская» («Марксистская»).

Внимание! Количество мест ограничено — мы не ходим большими группами. Просьба заранее бронировать места по телефонам +7(926)7770979, +7(903)7208995, либо написать нам seeandgomsk@gmail.com. либо заполнить форму ниже. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату, количество мест и телефон для связи

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

 

Tags: , , , , , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов