автор проекта Наталья Леонова 1975 год

В праздники на улицах
В руках у детворы
Горят, переливаются
Воздушные шары.

Разные-разные,
Голубые, Красные,
Жёлтые, Зелёные
Воздушные шары!

Помните ли Вы Ваше время или Ваших родителей, когда Первого Мая в весенний тёплый день по улицам Москвы шли радостные люди с флагами и плакатами, с песнями и плясками. Некоторые шли целыми отделами, заводами и фабриками, потому что так было надо и это было обязательно. А некоторые шли просто так за компанию с весёлой и шумной толпой. Особенно веселились дети. Они радостно шли вместе со взрослыми, держа в руках разноцветные шарики.

Мы предлагаем Вам вместе с нами вспомнить тёплую и дружественную атмосферу Первомая, почувствовать себя счастливыми детьми, прогуляться по улицам одного из самого революционного района Москвы от Таганки до Абельмановской заставы, по пути прикасаясь к тайнам прошлого из жизни людей и зданий, сегодняшним оставшимся от революционного прошлого названиям, и вспоминая совсем недавний быт вчерашней советской эпохи. Это эксклюзивная экскурсия проводится нашим проектом только в МАЕ! В программе советские деньги, двухкопеечные монеты, граненые стаканы, октябрятская звездочка, чтение достижений заводов и фабрик, проведение партийного собрания, торжественный прием в пионеры, в подарок  праздничные разноцветные красивые гелевые шары. А завершается всё это действо дружественным исполнением первомайской песни, шампанским и шоколадом!

Маршрут первомайской прогулки включает:

1) Рассказы о революционных улицах района и остатках прежней эпохи. Один из первых домов Комунны и почему его строил архитектор «капиталистов». Революционеры-однофамильцы Астаховы – история нескольких убийств 1917 года. Почему Ленин приехал на второй день переселения в столицу именно в эти таганские места? Сколько в советское время стоил билет в театр на Таганке — интерактивный эпизод с покупкой билета.

2) Первый райисполком, загс, райком партии, комитет комсомола и пионерская организация в одном из «атомных» домов. Как праздновали свадьбы ранее и что делали в одном сером доме на Таганке. Проведение партсобрания!

3) Как старообрядческо-купеческая улица превратилась в оплот коммунистической пропаганды. Где был Клуб имени Бухарина, как в этом доме повздорили Кобзон и дрессировщик морского котика, какое кино крутили там в советскую эпоху и что за организация поселилась сейчас

4) Где любил выступать Ленин, почему артеллеристы были важной профессией в новой эпохе, пятая женская гимназия и её учителя энтузиасты по  коррекции. Как учились отдельно мальчики и девочки и почему

5) Парк имени Прямикова. Кто такие Прямиков, Жданов и Абельман – самые интересные эпизоды из их жизни. Лёд Ирины Родниной. Торжественный приём в пионеры.

6) Стадион на месте бывшего монастыря. Дом пролетарского поэта, революционные застенки и дома для кремлевских офицеров.

7) Банные традиции советских граждан и их досуг – старинная танцплощадка, кружки по интересам. Доска почёта и памятник Рабочему с «мобильным телефоном». Традиционное «Ура» с шампанским и майской песней!!!

Вся прогулка посвящена празднику Весны и Труда, насыщена интересными рассказами автора нашего проекта и потомственного жителя этих мест Натальи Леоновой, основанными на исторических книгах и документах, личных воспоминаниях и воспоминаниях очевидцев. Мы гуляем по Москве небольшой дружной компанией любознательных, весёлых и интересующихся людей.

Необычность, интересность, запоминаемость, зрелищность и невероятную атмосферу во время нашей прогулки – гарантируем!

Ведет экскурсию руководитель проекта Наталья Леонова.

Продолжительность – 2 часа 30 минут.
Начало от метро Таганская.

Стоимость полного билета – 550 рублей.
Стоимость льготного билета (студенты, пенсионеры, школьники и участники наших экскурсий — 500р.

Дата экскурсии в мае (единственная экскурсия!)

Для покупки льготного билета нажмите на кнопку. Если Вы не относитесь к льготной категории (пенсионер, студент очного отделения, школьник, постоянный участник), то перед экскурсией Вам необходимо будет доплатить гиду ДО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ БИЛЕТА — 50 рублей.

01 мая 2019, начало в 12:00 

Обращаем ваше внимание:
* деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о невозможности посетить экскурсию менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-7777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com