Необычная экскурсия «Квартал искусств в московских переулках» с заходом в необычные пространства

Рой Лихтенштейн Плачущая девушка-1964 поп-артНа этот раз наш проект приглашает вас необычно прогуляться в районе переулочков и улиц, пролегающих между границами Китай-города и Бульварного кольца. Это прогулка посвящена теме всевозможных видов искусства прежних лет и сегодняшнего времени. Это рассказы о живших и работавших здесь деятелях искусства: художниках, поэтах, писателях, композиторах. Это показ картин и мест, где они были нарисованы или адресов, где жили их реальные прототипы. Это чтение стихов и отрывков из прозы. Это искусство граффити-райтеров, оставляющих свои уникальные работы прямо на зданиях Москвы, в так называемых граффити-резервациях или хофах. Во время этой экскурсии вы непременно заблудитесь в лабиринтах московских улиц, но наш опытный гид обязательно покажет вам дорогу домой!

бабтисты храмНа этой экскурсии мы зайдем в теплые помещения двух необычных пространств Москвы. Это книжный магазин — клуб «Гиперион», где желающие смогут выпить чай или кофе с 50% скидкой, ознакомиться с книжным новинками и приобрести их со скидкой. Мы также зайдем в Баптистскую церковь и познакомимся со старинными интерьерами этого здания и его уникальным органом!

В программе необычной экскурсии:

* Первая платная художественная галерея Москвы. История получения личной мастерской одним знаменитым художником – о том, как ему повезло, что у известного богача практически ничего не получалось в живописи. Места написания картин знаменитых и забытых сегодня художников. Какой маленький домик с отдельным входом построил знаменитый издатель для комфортного проживания друга не менее знаменитого композитора? левитан

* Почему в этом доме поэт писал исключительно грустные стихи – куда смотрели его окна, и какая картина мира его тогда окружала? Почему в своей последней московской квартире эта знаменитая поэтесса почти совсем не писала стихи? Куда прежде осуществлялось паломничество всех литераторов и почему на стенах этого здания и сейчас можно увидеть современные «наскальные» письма? ассирийское божество

* Гравюры одного из выдающихся мастеров западноевропейского Ренессанса, получившие новую жизнь и затерявшиеся в московских дворах, интересный рассказ их расшифровки и что добавил современный автор от себя. Где в этих местах обитает ассирийское божество урожая, выполненное в керамике. Знакомство с особенностями и видами стрит-арта или уличной живописи. Дюрер Всадники Апокалипсиса

* Старинные палаты одного думного дьяка, где хранились мощи Марии Египетской. Как попала к хозяину эта реликвия, почему исчезла, и где ее можно найти сейчас? Осмотр уличного искусства во дворах. Как забытые декорации художественного фильма создали «головную боль» для краеведов. дворы

* Обилие и разнообразие церквей и храмов в этих местах и их уникальность. В каком храме можно усмотреть явный плагиат с Италией, в каком храме в советское и постсоветское время делали мультфильмы, в каком доме еще до революции разместилась евангелическо-реформатская церковь, церковь, которую в советские годы посетил американский президент Ричард Никсон.

* Ведомственный детский садик, в котором в 1980-е годы образовался первый СКВОТ андеграунд-культуры. Кто там бывал и почему их оттуда долго не выгоняли власти? Почему место носит название Хитровка в честь генерал-майора Н.З. Хитрово, который пожертвовал свою землю городу, а памятник установлен его однофамильцу? Уникальная манера граффити, в которой была написана картина, проданная на аукционе за миллионы долларов! усаты йнянь хохловский

На протяжении всего путешествия участников будут сопровождать стихотворения в исполнении экскурсовода, художественные изображения и даже музыкальные записи для наилучшего погружения в атмосферу жизни этих переулков искусств! На этой экскурсии Вы увидите места съемок известных советских и российских фильмов: «Через тернии к звездам», «Тегеран 43», «Брат 2», «Убить Сталина», «Покровские ворота», «Шестое июля», «Усатый нянь» и другие. тернии

Побывав на этой экскурсии, Вам непременно захочется прийти сюда еще, чтобы показать вашим близким и друзьям удивительные находки, спрятанные в старых московских двориках!

Ведет экскурсию автор экскурсии — историк Елена Колесникова.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Продолжительность — 2,5 часа. Сбор на экскурсию – в районе выхода из метро «Китай-город». Точное место встречи будет сообщено дополнительно после регистрации на экскурсию.

Стоимость экскурсии — 400 рублей, для наших постоянных участников, студентов и пенсионеров – стоимость 350 рублей.
Регистрируйтесь заранее, количество участников ограничено до 20 человек!

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79
2) по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , , , , , , ,

11 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Квартал искусств в московских переулках» с заходом в необычные пространства”

  • Елена:

    Вчера посчастливилось заглянуть в самые уединенные и неожиданно интересные уголки в районе Ивановской горки. Благодаря авторской экскурсии Елены Колесниковой нам открылись места, которые на протяжении многих лет мы не замечали и каждый день проходили мимо. Спасибо большое Елене за интереснейшую историю! Готовимся к новым встречам с проектами Иди и смотри.

  • Ирина:

    29 июля 2017 года ходила на эту экскурсию. Впечатления зашкаливают. Большое спасибо замечательной Елене Колесниковой во-первых за то. что не смотря на тропическую жару и то, что нас было всего пять человек. провела эту экскурсию, во-вторых за огромные знания и профессионализм, любовь к Москве, истории, людям, о которых она рассказывает,артистизм, юмор. Москва открывается с совершенно новой стороны. Большое спасибо и ждем новых экскурсий и открытий от Елены.

  • Светлана:

    Посетила эту экскурсию вчера. Сказать, что довольна, ничего не сказать. Обожаю район старого Китай-города, а теперь узнала его еще с одной стороны. Так все необычно и интересно, Хохоловка прекрасна и таинственный Гиперион… А сколько всяких подробностей во дворах! Всем рекомендую.
    Спасибо Юлии).

  • Ольга Мишина:

    Похоже, что за чтобы не бралась замечательная Елене Колесникова, все превращается в праздник. Я тоже участвовала в празднике Арт-прогулка по Ивановской горке. Музыка, стихи, радость общения, да и просто восторг от собственной причастности к этому! Только превосходные эпитеты за ее даже не труд, а образ жизни!
    Наташа, браво за Ваших коллег-учеников!!!!!

  • Дарья:

    Замечательная творческая прогулка! Интересная, живая, яркая, эмоциональная!
    Я мечтала найти такие творческие местечки в Москве и мечта сбылась! Спасибо Елене и проекту Иди и Смотри! 🙂

  • Наталья:

    21.01.16 Добрый вечер. Благодарю за прекрасную Art-прогулку. Старый и известный уголок Москвы увидели другими глазами, эти места наполнены интересной творческой жизнью. Хочется еще раз пройтись по этим местам. Поздравляю ваш проект с этой увлекательной экскурсией, надеюсь на новые встречи. Наталья

  • Елена Мартынюк:

    Спасибо проекту «Иди и смотри» за профессионализм и любовь к своему делу (а одно без другого не бывает). Экскурсия «Арт-прогулки по московским переулкам», которую провела Елена Колесникова, тоже понравилась. Был морозный день, но Лена стоически весь путь выдержала, много рассказывала, без передышек. Но благодаря ее дотошности и желанию нам все показать, мы открыли в прямом смысле двери и баптистской церкви (где погрелись и телом и душой), и Морозовского сада, и строительной площадки вокруг памятника О.Мандельштаму и др.
    Впервые узнала о новых для меня адресах М. Цветаевой, П.И,Чайковского, Тютчева. Увидела наконец-то дом врача Кувшинникова. А главное — уличная живопись! А также еще раз повидалась сдомиком Левитана и даже с позволения Елены прочла собственное стихотворение. Кстати, Лена хорошо читает стихи. Как и Наташа Леонова. Короче, спасибо! И пожелание всем брать с собой дополнительное утепление, а ноги в валенки. Я так и оделась и была в комфорте. Но, благо, мы заходили и в книжный магазин — чаю попить и по другим нруждам, да и Ивановский монастырь нам вовремя встретился… Вот мой фоторепортаж на Фейсбуке. Если не открывается, то надо на сайте зарегистрироваться:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1196442253737463&id=100001150983967&notif_t=like&notif_id=1483697413356179

  • Наталья:

    Спасибо за экскурсию. 3 часа прошагали незаметно. Знакомые дворы и подворотни, старые пространства под новым углом зрения. Отлично и с любовью показана Москва. Ждем новых встреч по тихим переулкам.

  • Наше восхищение Елене за удивительную арт-прогулку.Грамотная подача информации с учетом наших физических возможностей,глубокие знания и высокий профессионализм позволили открыть для себя давно знакомые места.Буду рекомендовать всем знакомым любого возраста.Спасибо.Удачи во всем.

  • Светлана:

    Здравствуйте! Спасибо большое Елене за «Арт-прогулку». Очень всё интересно, эмоционально, много узнала нового. Самое главное, Лена очень любит и Москву, и свою работу. Очень старается, чтобы и нам всё понравилось.

  • Наталия:

    Благодарю за Арт-экскурсию.Ни дождь,ни ветер не помешали получить удовольствие от экскурсии. Благодарю за распахнутые глаза и раскрытый рот( от удивления) !!!!
    С уважением , Наталия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов