Дом чая и мороженого «Чайная высота»

Если Вы любитель чая и мороженого, то Вам непременно стоит посетить это место. Я люблю и то и другое, а также все необычное. Поэтому узнав, что есть место, где можно отведать чайное мороженое, я сразу направилась туда. Место это так и называется — Дом чая и мороженого «Чайная высота» и находится оно в культурном центре на Покровке. Необычное кафе «Чайная высота» состоит из чайного бара и камерного чайного зала, в котором помимо чаепитий проводятся еще и различные мероприятия: концерты и мастер-классы. Я решила выбрать уютный уголок именно в чайном баре. Он оказался совсем небольшим, всего на 7 столиков, но очень уютным с маленькими диванчиками вдоль окон. За столиком могут разместиться до 8 человек, потому что даже подоконник оборудован мягким сидением.

А какое там очень оригинальное меню! Вместо книжечки с обычным напечатанным текстом мне принесли большой красочный блокнот с наклейками-этикетками всего подающегося и приготовляющегося в этом заведении. Выбор чая огромный – две сотни как минимум, на любой вкус и цвет. На тех сортах, которых временно нет продаже красуется наклейка — «Скоро вернется» 🙂 . Для мороженого отдельное меню и выбор тоже потрясающий — глаза разбегаются. Ну и самый «писк» заведения — это мороженое, сделанное из чая! Но помимо чая в состав мороженого входит козье молоко или сыры, а также огромное разнообразие добавок: морошки, других ягод и фруктов, трав и цветов, меда, орехов и др.

Несмотря на то, что барная стойка находится от столиков практически на расстоянии вытянутой руки, на столах стоит маленький аппарат с антенной для вызова официанта. На нем три кнопки: чай, мороженое, счет. Это оказалось очень удобным. Не надо искать глазами официанта, махать ему рукой и всячески пытаться привлечь к себе его внимание. Да и он вам не надоедает, а ждет, когда его вызовут. Многим ресторанам и кафе стоит взять это ноу-хау на вооружение.

Атмосфера в Чайной высоте волшебная — играет легкая классическая музыка, неподалеку стоят стеллажи с книгами фирменного магазина «Умные книги», в «купе» на диванчике возле окна тепло, а за окном шустрая Москва… Я взяла с собой ноутбук (люблю в кафе поработать), но когда мне принесли чай, я сделала глоток и поняла ….. что работать в такой атмосфере не могу. А вот посидеть за чашечкой чая и книгой здесь самое то. А еще с подругой наверное, за неспешной приятной беседой.

Чайное мороженое оказалось очень вкусным, с ярко выраженным вкусом чая. Ну и сам выбранный мною чай конечно выше всяких похвал. Я провела в Чайной высоте приятнейшие 40 минут и уверена, что еще не раз туда загляну. И вам конечно тоже советую. Потому что чаепитие — это старинная московская традиция. Чай пили, совершая важные сделки купцы. На чай приглашали в гости. За чаем сидели часами. Самовары были в каждом доме и в каждом дворе. Без чая день не начинался и не заканчивался. Даже время измерялось так — до чая и после чая!!!)

Адрес Дома чая и мороженого «Чайная высота» г.Москва, Покровка,27, стр.1 в арку с «Умными книгами».
В воскресенье открываются с 14.00. Т.к. столиков немного, советую бронировать по тел.2255996, +79030108030

кстати телефоны на сайте Чайной высоты называют чайфонами 🙂

Сайт «Чайная высота»

Автор статьи Татьяна Жукова

Tags:

Один комментарий к записи “Дом чая и мороженого «Чайная высота»”

  • Hellga:

    Кто же ходит в Высоту работать? Наслаждаться приятными разговорами и пробовать новое мороженое и неизвестный чай — вот наш выбор


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов