Матэ-клуб- отключение от внешнего мира

Есть такое необычное место в Москве – Матэ-клуб. Вы пробовали когда –нибудь традиционный аргентинский напиток матэ?
Я впервые попробовала матэ во время своего путешествия по Аргентине. Напиток оказался горьковатым на вкус и бодрящим. Мне понравилось. Ну а в Москве как-то не доводилось встретиться с матэ, пока случайность не привела меня в этот клуб.

Иногда мне хочется встретиться с подругами, чтобы никто не мешал, и можно было спокойно поговорить и отвлечься от всего окружающего. Планируя такую встречу, искала место, где бы нам уединиться для приятной беседы. И вдруг в интернете нахожу этот клуб. Зайдя на сайт и почитав правила клуба, поняла, что это именно то, что мне сейчас нужно.

А правила клуба таковы: там не курят, не употребляют спиртное, на входе снимают обувь (у них есть одноразовые носочки), отключают и сдают мобильные телефоны. Главная задача Клуба – «отключить» вас от внешнего мира!


В клубе есть один общий зал и несколько отдельных комнат. В общем зале пространства отделены расписанными ширмами. Интерьер очень интересный : роспись на стенах, везде необычные статуэтки, интересная мебель и предметы из разных стран – Африки, Бразилии, Мексики, Аргентины. У отдельных комнат есть названия: комната Отсутствия, комната Мудрости, грот Раздумий, комната Богини. Мы с подругами расположились в комнате Отсутствия, мне она приглянулась более всего.

В Матэ-клубе еды не предусмотрено, только вяленые кактусы,орехи и сухофрукты с медом. Зато можно выбрать матэ 50-ти видов!
Про мате говорят: «А вот матэ – как отпущение всех грехов, знаешь, невероятно успокаивает. Матэ — как абзац. Выпил — и можешь начинать с красной строки.»

Хулио Кортасар «Игра в классики»

И у каждого вида свой эффект, который описан в меню.
Я люблю вот этот:

МАТЭ ЗОЛОТОЙ С МЕЛИССОЙ
/»Напиток путешественника». Стимулирует интеллектуальные центры, повышает способность к запоминанию и усвоению информации, увеличивает способность к верным умозаключениям./

Матейро (тот кто заваривает матэ) может рассказать о культуре употребления матэ и это, поверьте безумно интересно.
Нам заваривают матэ и оставляют большой термос с горячей водой для дальнейшего добавления в калабасу или калебасу (как называют специальный сосуд, в котором настаивается напиток). Атмосфера в клубе необычно-волшебная — тихо играет этническая музыка, в руках у меня теплая калабаса, я сижу на мягком низком диване, без обуви , под неспешную беседу расслабляюсь и мне становится удивительно хорошо. Я не отвлекаюсь на мобильный (ведь я его оставила на входе), и получаю от беседы невероятное удовольствие.


Сеанс матэпития длится 2,5 часа, потом можно продолжить, но мне обычно этого времени хватает на отключение от реальности и удовольствие от беседы. Ну а перед уходом можно зайти в этнический магазинчик, который находится там же в клубе. Помимо всякой необычной литературы, там можно купить невероятные этнические украшения, одежду и аксессуары.

В клубе часто проводятся всякие концерты, семинары и тренинги в общем зале, очень интересные . Например, серия тренингов Вилли Мельникова Как «нырять в языки» и «дышать» ими? Цель данных тренингов заключается в том, чтобы гибко вывести сознание человека от внутренних психологических барьеров, мешающих освоить любой иностранный язык. Цена семинара всего 1000 руб и включая употребление мате.

Советую москвичам и гостям столицы посетить это чудесное, действительно необычное место, отключиться от реальности и насладиться напитком Богов – матэ!

Так что Идите и Смотрите! И отключайтесь…хоть ненадолго в свой внутренний мир!!!

Адрес Матэ-клуба:

м.Шаболовская, улица Лестева, дом 19 корпус 2. Найти трудновато, находится во дворе жилого дома, лучше карту заранее распечатайте.
Отдельные комнаты лучше бронировать по телефону заранее.
тел. 7 (495) 952-0046, 954-8906
сайт Матэ-клуба

Автор статьи Татьяна Жукова

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов