Ресторан 7 Пятниц — уютная роскошь

Хочу Вам рассказать об одном необычном ресторане. Почему-то в самые необычные рестораны я попадаю совершенно случайно. В районе Таганки было у меня было 2 часа свободного времени и очень хотелось где-то отобедать. Зашли мы с подругой в ресторан на улице Воронцовской и …. обалдели! Возле старинных сводов парадного въезда в особняк нас встречал то ли городой то ли урядник и вежливо предложил пройти и выбрать любые интересные для нас апартаменты. В главном доме небольшие комнаты на 6-7 столиков выглядели роскошно и уютно, по-домашнему. Чтоб я так жил! Шикарные звенящие люстры, старинная массивная мебель, белоснежные скатерти, плотные красные шторы и ….кровати! Совершенно натуральные кровати – по одной в каждой комнате, застеленные атласными красными покрывалами и с горой белоснежных подушек! Прямо рядом с сервированными столиками. В общем, все выглядело как большая уютная квартира зажиточного респектабельного человека позапрошлого века. Было полное ощущение,что тут живут люди. На полках стояли книги, на стенах висели старинные картины, часы, зеркало и везде всевозможная домашняя утварь – старинная и раритетная. А граммофон и швейная машинка создавали ощущение жизни и действия.
К нам подошел официант в длинном фартуке до пола, в старину их называли «половые», проводил нас в одну из комнат и мы сели у окошка. Кстати сто лет назад официанты в отличие от нынешних подбирались из невысоких мальчиков. Своды потолков трактиров и забегаловок были низкие и рост половых играл существенную роль. А длинные полы фактука собирали на себя все капли и прочие жидкие вещи, которыми официант мог капнуть на себя по дороге от кухни до столика с отдыхающими.

Открыли мы меню. Поначалу решили воздержаться от ароматного зайца с ежевикой и ягненка, хрустящих улиток в сметанном соусе, нежнейших перепелов с куропаткою и теплой оленины. Заказали что попроще, тем более цены в ресторане соответствовали роскошному интерьеру. В той комнате, где мы сидели, был занят еще один стол,но было ощущение,что мы совершенно одни. Официант нам все принес и испарился. Каково же было мое удивление, когда я уронила белоснежную накрахмаленную салфетку на пол и через 3 секунды рядом вырос официант с читой салфеткой в руках! Камеры слежения у них там что ли или официанты ясновидящие? Вобщем, сервис был на высоком уровне.

Насколько я понимаю, этот ресторан частенько посещают иностранные туристы,но и русскому человеку будет интересно побывать в таком месте, прочувствовать жизнь позапрошлого века и побаловать себя необычным блюдом русской кухни. К тому же и расположен он в настоящем старинном купеческом доме, в котором говорят была аптека Воронцова. Но на табличке дома фамилия Воронцова стоит под вопросом…

Итак, запоминайте, ресторан «Семь Пятниц», находится на ул.Воронцовской,дом 6.

Идите и Смотрите! Вкушайте и наслаждайтесь!!!
Автор статьи Татьяна Жукова

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов