Я леплю из
пластилина,пластилин нежней,чем глина.
Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо,назову его Дурак.

 

Приглашаем вас в пластилиновую страну  DIDU – необычное кафе в Москве! Здесь вам принесут меню и… набор пластилина! И если в обычном кафе и ресторане в ожидании своего заказа вы можете скучать, то тут скучать не придётся.  Потому что можно взять пластилин в руки и слепить из него всё, что угодно. Результаты творческих фантазий и умелых рук можно лицерзеть в DIDU везде, куда не посмотрите. Именно пластилиновыми поделками посетителей  украшены стены,  предметы и интерьеры. Стены украшены от пола и до потолка, и даже на люстрах живут пластилиновые жители пластилиновой страны DIDU. Самых красивых или оригинальных пластилиновых поделок сотрудники ресторана бережно хранят на полочках возле барной стойки.

 

Ходить и рассматривать пластилиновые инсталляции можно бесконечно. Каждый видит своё и может составить свою историю, воплощенную в пластилине. Над барной стойкой висит настоящий пластилиновый шедевр, кандидат в Книгу рекордов Гиннеса. Это пластилиновый портрет Джоконды, который выполнен под руководства Никаса Сафронова. Над портретом трудились полтора месяца, а пластилина на него было потрачено аж 120кг.

 

Название DIDU, как нам поведала обаятельная официантка Анна, как то связано с племенем, которое использовало смолу для ремонта и украшения своих жилищ. И именно смолу они называли Didu.

Если вы думаете, что пластилиновое кафе – это для детей, то ошибаетесь, потому как по вечерам тут проводятся молодёжные вечеринки с диджеями, гоу-гоу танцами и бармен-шоу. Хозяин заведения – очень творческая личность  и сам придумывает идеи тематических вечеринок. Например, была в DIDU усатая вечеринка – официанты и гости по желанию надевали пластилиновые усы.  В кафе проводятся ночные кинопоказы, барабанные шоу , черепашьи бега и многое другое.

Помимо пластилинового интерьера в DIDU очень уютная мебель – мягкие кожаные кресла, плетеные диваны и «гнезда», подвешенные как качели. На диванах мягкие подушки и меховые пушистые шкурки. Я залезла в одно «гнездо» возле окна, чтобы сфотографироваться и вылезать не захотелось, настолько там уютно и приятно оказалось.

 
Меню достаточно обширное и с умеренными ценами, порции гигантские и всё очень вкусно и достаточно быстро готовят.
 

Каждый из нас стремится оставить что-то после себя.  Зайдите в DIDU, слепите своего пластилинового жителя и оставьте там жить.  И наверное очень приятно, вернувшись потом сюда снова, проведать своего пластилинового друга.

 
Так что Идите и Смотрите! Творите и лепите!

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 24
сafe-didu@yandex.ru
+7 (495) 624-13-20
Работает ежедневно с 12.00
Сайт кафе