Необычный магазин подарков «Просто так»

Помните в детстве был такой мультик «Просто так»? Там герои мультика дарили друг другу подарки просто так…

Я вспомнила этот мультик не случайно, а потому что попала в Москве в совершенно волшебный необычный магазин подарков, который так и называется «Просто так».  Увидела в Китай-городе маленький  домик, из фасада которого торчали в разные стороны большие разноцветные стрелы. Я поняла, что это не «просто так» и решила туда заглянуть.

Помимо всевозможных дверных ручек, дверь в магазин была «украшена»  утюгами, коньками, педалями от велосипеда и прочими необычными для входной магазинной двери деталями.  А когда зашла внутрь, то растворилась в пространстве необычного…всё как я люблю.

ПРОСТОТАКОВЦЫ. КТО ОНИ?

Вполне возможно, что Вы – тоже простотаковец, просто не знаете об этом. Простотаковцы никак себя не определяют, любая определенность им скучна и неинтересна.

Но! есть несколько отличительных признаков, по которым их можно выявить, узнать и полюбить!
НЕ в порядке значимости, так как «значимость» для простотаковца – скучнейшая штука:

  • простотаковцы не суетятся, не «парятся», не волнуются по пустякам, но
  • очень любят и ценят всякие мелочи
  • простотаковцы не грустят, так как для грусти нужен повод, но
  • любят потосковать. Просто так. Без причины и недолго.
  • простотаковцев легко удивить, потому что, они
  • любят удивляться и не стесняются жить слегка удивленными
  • чувствуют разницу между ожиданием и предвкушением и потому,
  • не любят ждать, ожидать и поджидать, но
  • живут в состоянии предвкушения чего-то очень хорошего

А ещё простотаковцы обмениваются вещами. Бывает, что и по праздникам, но с большим удовольствием просто так, без повода.

В магазине оказалось много чудесных полезных и бесполезных вещиц:  кулончики из  автобусных билетиков, тетради в кружочек, визитницы с веселыми обложками «Винни Пух и все-все-все», «Особы, приближенной к императору», ежедневник оптимиста, записная книжка в виде медицинской книги с диагнозом «Гениальность» , необычные мягкие игрушки, подушки и многое-многое другое.

Впечатлили мужские трусы из пионерского знамени с надписью «Всегда готов», свечи от геморроя в жизни и многое другое. Потом мы увидели мётлы, но не те, которыми дворники метут двор, а настоящие ведьминские метлы! С сиденьем от велосипеда и звоночком. Они были разноцветные – золотые, ярко-зеленые и розовые. Очень много предметов интерьера – часов, настольных ламп и подушек со смешными надписями.  Мы с подругой полчаса ходили и восторгались, и конечно  кое-что приобрели .

А еще, как оказалось, в этом маленьком чудесном магазине можно выпить кофе с пирожными возле окна, где стояли стульчики и небольшие столики. В магазине бесплатный Wi-fi, так что можно и почту проверить во время кофе-брейка. В общем, не хотелось оттуда уходить.  Сотрудница магазина поведала нам, откуда берутся такие чудесные вещи в их магазине. Оказалось, что помимо постоянных поставщиков, магазин принимает поделки у частных hand-made-мастеров и некоторые товары представлены только в единственном экземпляре.  Хозяева магазина готовы купить даже просто идеи необычных вещиц, если кто-то придумал, но воплотить не может или ленится.

Так что Идите и Смотрите! А если хотите удивить и порадовать кого-то или самого себя просто так или по поводу, то купите просто так что нибудь в магазине «Просто так»!

Адреса магазинов:

м. Китай-Город, улица Забелина, дом 5, телефон: (499) 755 75 29

м.Пушкинская, Малый Гнездниковский переулок, дом 12/27, телефон: (495) 629 97 32

м.Красные ворота, Улица Садовая-Черногрязская, дом 13/3, стр. 3

Сайт магазина

Tags:

Один комментарий к записи “Необычный магазин подарков «Просто так»”

  • Nat:

    В субботу (11 августа) шли с подружкой по улице Забелина. Увидели название «Просто так», похихикали над «говорящим» банером и отправились дальше. Часа через 2 возвращались обратно… И не смогли пройти мимо. Сказать, что магазин необычный, невозможно!!! Он — сказочный. Не в смысле, что похож на сказку, а по внутреннему ощущению. Ощущениям — и внутри магазина, и по своим личным. Атмосфера располагает к медленному созерцанию окружающих предметов. А предметы заставляют взгляд метаться туда-сюда и снова туда. Или сюда… Выбор подарка превратился в сложный процесс — растерялись, что же все-таки выбрать?! Выбрали подарок (и уже подарили), да и себя не обделили:)
    Да! Обязательно вернусь в магазин не только за всякими штучками. С не меньшим удовольствием буду рада пообщаться с продавцами. Хотя, светловолосая девушка с короткой стрижкой явно не продавец. Это добрая феечка, просто в обычной жизни, видимо, ей приходится скрывать свой статус. Спасибо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов