Необычная экскурсия на Московский ипподром с катанием, кормлением лошади и посещением скачек

  «Люблю согласное стремленье
К столбу летящих лошадей,
Их равномерное храпенье
И трепет вытянутых шей»

В.Брюсов

Дорогие друзья! Приглашаем Вас в увлекательное путешествие на старинный Московской Ипподром! На нашей необычной экскурсии Вы узнаете всю загадочную и интереснейшую 170-летнюю историю этого необычного московского сооружения. Мы поднимемся на трибуны ипподрома и почувствуем себя настоящими игроками в тотализатор. Мимо нас будут проноситься изящные жокеи верхом на резвых скакунах и мелькать наездники в качалках. Только там мы сможем воочию увидеть, узнать и научится отличать разнообразный шаг этих летящих лошадей. Только на ипподроме можно прочувствовать и ощутить старинную страсть русского человека к бегам и пари. Мы поднимемся по крутой лестнице ипподрома в уникальный старинный музей, где хранится мебель, которая помнит самого императора Николая Второго.

В программе необычной экскурсии:

1)      всё об истории ипподрома в Москве, его уникальные особенности, основные положения правил бегов и скачек, тотализатор. Как москвичи любили скачки, где они происходили в самом начале. На трибунах московского ипподрома вы увидите как тренируются спортсмены и лошади!

2)      всё об уникальной орловской рысистой породе лошадей — как конюх графа Орлова привел эту породу в Россию. Лошадиные аллюры – рысь, галоп, трот и другие. Внутри уникального музея Ипподрома, где хранятся «лошадиные истории» и антикварная мебель из императорской ложи!

3)      традиции и правила скачек, жокеев и лошадей. Лошадиные примеры и характеры. История появления в России уникальной породы лошадей в музее ипподрома.DSCN9470

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Во время экскурсии Вы можете покататься верхом на лошади (одежда брюки обязательно), покормить лошадей (только вымытая морковь или яблоки, порезанные на кусочки 3 см) и посетить бега. Все это ВКЛЮЧЕНО в стоимость экскурсии!

Внимание! Ипподром является режимным объектом, поэтому при регистрации на экскурсию необходимо написать ваше Имя и Фамилию. Экскурсия проводится многолетним сотрудником ипподрома Еленой Евгеньевной Петерсон. Заранее просим Вас корректно вести себя на экскурсии, не выходить за рамки группы и не мешать экскурсоводу во время его рассказов.

Встреча участников в районе станции метро «Беговая». Точное место встречи сообщает администратор накануне дня экскурсии. Общая продолжительность экскурсии – примерно 3 часаСтоимость экскурсии для ВСЕХ категорий граждан — 750 рублей. Необходим предварительный выкуп билетов.

Просьба бронировать места заранее. Количество участников в нашем проекте как всегда ограничено — мы не ходим большими группами! Актуальную информацию о наличии мест, дате и времени экскурсии смотрите ЗДЕСЬ.

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете:
1) позвонить по телефонам 8-964-64-999-06 — основной телефон администратора или 8-926-777-09-79 — дополнительный телефон,
2) либо написать нам seeandgomsk@gmail.com,
3) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы, пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , ,

24 комментария к записи “Необычная экскурсия на Московский ипподром с катанием, кормлением лошади и посещением скачек”

  • Наталья:

    Доброго дня!
    Спасибо за великолепную экскурсию на ипподром! Елену Евгеньевну можно слушать бесконечно! Столько интересных фактов, много историй из жизни — очень живое общение, практически — интерактив! А сколько любви к лошадям и самому ипподрому?!! Желаю Елене Евгеньевне долгих лет жизни! А вам процветания и новых интересных проектов!

  • Наталия Б:

    5 июня были на бегах (после посещения экскурсии 2 года назад теперь иногда захаживаем на ипподром) и видели там Елену Евгеньевну, как истинная леди в соответствии с праздничным этикетом она была в шикарной шляпке.

  • Наталья:

    Хочу поблагодарить за ВЕЛИКОЛЕПНУЮ экскурсию на Московский ипподром ‼️‼️‼️
    Настолько интересного рассказа я давно не слышала!!! Я просто влюбилась в потрясающую женщину — Елену Евгеньевну Петерсон!!! Такого живого ума, светлой памяти и огромных знаний , а так же необыкновенно интересной манере подачи материала, может позавидовать любой экскурсовод! Я обязательно пойду на эту экскурсию ещё раз‼️

  • Наталья:

    замечательная экскурсия, было очень интересно. Елена Евгеньевна отличный специалист, который хорошо знает свое дело. 3 часа пролетели бы незаметно, если бы не холод 🙂

  • Наталья:

    Очень интересно.Можно посмотреть на сказочно красивых лошадей,окунуться в другую реальность.Елена Евгеньевна просто обожает этот мир.Это дорогого стоит.Всем рекомендую,но одевайтесь тепло!!! В музее холодно.

  • Анна:

    Всем, кто любит лошадей очень рекомендую. Лошадьми можно любоваться бесконечно. А экскурсовод — настоящий профи, влюбленный в лошадей и в свою работу.
    Что касается организаторов: вызывало сомнение, что оплатить нужно было предварительно, положив деньги на карточку Сбербанка. Не обманули. Отписались и на почту, и смс прислали с дополнительными инструкциями, и экскурсия превзошла все ожидания.

  • Андрей:

    Замечательная экскурсия! Спасибо организаторам! По дороге Наталья рассказала очень интересно о традициях ипподрома прежде и сейчас. Воспользовался советом и прочел Гиларовского «Фагобал» и Вьюркова о разорившемся бухгалтере. Рекомендую это почитать заранее, тогда впечатление будет еще ярче. А затем с удовольствием с супругой послушали Елену Евгеньевну, которая всю жизнь работает с лошадьми и хорошо знает всю специфику и историю ипподрома. Несмотря на то что экскурсия длилась в общем более 3 часов — время пролетело на одном дыхании и очень познавательно и позитивно!
    Теперь пойдем обязательно на бега. Рекомендую всем посетить эту экскурсию! Едиственное но — маленьким детям это не совсем интересно, если только тем, кто увлкается и занимается с лошадьми)
    С Уважением, Андрей и Ольга

  • Ольга:

    Давно мечтала пойти на ипподром,посмотреть скачки и бега.
    Экскурсия «История лошади» такую возможность предоставила,хотя я заранее знала,что с бегов не будет,это отдельное мероприятие.Посмотрели на сам ипподром,на тренировки лошадей,послушали вводную информацию по структуре ,истории ипподрома,было холодно,поэтому заторопились в музей.
    И далее 2 с лишним часа -открыв рот,уши и души- слушала Е.Е.Петерсон. Замечательный рассказчик,знаток лошадей и истории России)(и не только).Прекрасная речь,светлый ум,полнак кладовая знаний!Огромное ей спасибо. Узнали о рысистых породах России( и не только:)),о том,как порой история государства зависит от лошади и наездника,о сложностях конезаводства в разные времена ,о предстоящих бегах и праздниках на ипподроме.Обязательно приду на Кубок Президента в этом сезоне ипподрома.
    Спасибо.Замечательно .

  • Наталия:

    Мне экскурсия очень понравилась. А Елена Евгеньевна- просто чудо, я бы ее слушала не 2 часа , а гораздо дольше. И еще она дала бесплатные билеты на бега на следующий день.
    «Живые» бега и окружающая публика ( и богатая и не очень) сильно впечатлили.

  • Инна:

    Экскурсия очень понравилась. Вся наша семья получила огромное удовольствие, в т.ч. и ребенок 12 лет. Пообщаться с Еленой Евгеньевной — это как дар Божий. На ипподроме побывали впервые. Интересно было всё. Огромное спасибо за предоставленную возможность расширить свой кругозор, окунуться в другой мир, узнать неведомые досели подробности из истории выведения российских пород лошадей. СПАСИБО!!!

  • Молодцы, что устраиваете такие неформатные экскурсии. Особо порадовала Елена Евгеньевна, она — отдельный экспонат, если не главный) Таких увлеченных, порядочных и тонких людей не так уж и много. Она как живой проводник в ту эпоху… Очень бы хотелось с ней лично пообщаться. Из замечание — хотелось бы более расширенной информации в стиле Гиляровского. Какие-то темы были затронуты, но не развернуты.

  • Алексей:

    Не пишите, что экскурсия длится 2,5 часа, когда на самом деле на час дольше. Те, кому нужно по времени куда-то ещё успеть, попадают в ситуацию цейтнота. В остальном всё, как всегда, на уровне.

  • Регина:

    Очень интересная экскурсия, но экскурсовод говорит тихо. Половину не услышала. Сейчас многие экскурсоводы используют микрофон и динамик.

    • Леонова Наталья:

      Уважаемая Регина!
      Спасибо Вам за комментарий! Но я предупреждала, что Елена Евгеньевна ПРИНЦИПИАЛЬНО не использует громкоговоритель. Наверняка это может купить Ипподром, да и я НЕ РАЗ ей это предлагала лично, но она пожилой человек с большим опытом и своим мнением. И давить на нее я не могу. Могу лишь предупредить людей в начале экскурсии, что я и сделала).
      Все гиды нашего проекта обеспечены громкоговорителями. Приглашаю Вас на другие интересные экскурсии проекта.

      Удачи Вам и всех благ!!!
      Наталья Леонова

  • Анатолий:

    Довольны экскурсией, положительных впечатлений много. С удовольствием продолжим наше сотрудничество в дальнейшем. Спасибо. С уважением, Анатолий

  • Ольга:

    Экскурсия понравилась. Действительно узнали много того, чего раньше совсем не знали: об истории постройки ипподрома, о породах лошадей. Побывали на трибунах, в музее, посмотрели тренировки лошадей. Рассказ экскурсовода интересный, но ОЧЕНЬ длинный. Рассчитывайте свое время, экскурсия заканчивается почти в 14.00. Уйти раньше самим не получится- только в сопровождении экскурсовода, а в это время все остальные люди будут вас ждать. Детям младше лет 12-14 будет неинтересно, не мучайте их. Для тех, кто будет добираться не на метро, а на машине, учтите, что место встречи — выход из метро у дома №12 корп. 1 по Хорошевскому шоссе (у многих была проблема встретиться).

  • Ольга:

    Собственно экскурсией это назвать трудно, потому что кроме трибун, огромного поля с дорожками и комнаты музея мы ничего и не увидели. Рассчитывала я на большее. хотелось увидеть великолепные интерьеры самого здания, посмотреть внутренние помещения, залы, где делались ставки, ресторан, комнаты отдыха и пр. из этого ничего. НО, совершенно великолепно отработала Елена Евгеньевна. Как это в такой миниатюрной, хрупкой женщине, притом очень почтенного возраста умещается столько энергии, обаяния, знаний и терпения? Очень наполненный и интересный рассказ. Ради этого стоит пойти и посмотреть. Мы после этого прямо заболели лошадьми и образом лошади в художественных произведениях. Огромное ей спасибо.

  • Толя Катрич:

    Довольны экскурсией, положительных впечатлений много!!!

  • Татьяна:

    Благодарю за доставленное удовольствие! Восхищение вызывает такой человек,как Елена Евгеньевна-профессионал,любящий и развивающий свое любимое дело!Минимально на экскурсии мы хотели увидеть ипподром изнутри,посмотреть на лошадок,а получилось так,что познакомились с совершенно новым миром.Елена Евгеньевна увлекает своим рассказом в историю создания орловской породы,а вместе с ней и историю нашей страны.Время пролетело на одном дыхании!

  • Анна:

    Я в абсолютном восторге! Спасибо огромное Елене Евгеньевне и организаторам экскурсии. Узнала невероятно много интересного и нового. Получила настоящее удовольствие. Рассказываю друзьям и знакомым, которые тоже планируют идти и я с ними еще раз. Спасибо.

  • […] была на экскурсии на ипподроме недавно от Иди и Смотри и там в музее происхождения орловских рысаков я с […]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов