Необычный Ресторан В темноте

Вы когда-нибудь ели в темноте? Нет, не так в темноте чтобы в сумерках да при свечах и не на берегу с палатками у тлеющего костра под звездным небом – а по настоящему в полной кромешной мгле, за столом накрытом скатертью, с тарелками и столовыми приборами и обслуживаться настоящими официантами – обыкновенными людьми, как и все мы, только полностью слепыми?
Конечно, Вы можете спросить – а зачем? Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Потому что ответов может быть множество – любопытство, жажда необычного, желание почувствовать себя в чужой шкуре, проверить свои возможности, испытать свою психику на прочность и так далее по личным запросам и интересам. Могу лишь ответить от себя – почему я туда пошла и что я там ощутила. Для начала можно сказать, что я вообще не представляла, чем это может оказаться на самом деле. Название необычного ресторана говорит, конечно, само за себя – «В темноте». Ну и что думала я. Не может же быть, чтобы вообще ни зги не видно! Да и представить себе по настоящему, что ты совсем ничего не видишь, обычному человеку практически невозможно. Разве что вспомнить игру в прятки, когда ты водишь, и тебе туго завязывают глаза каким-нибудь темным платком. Ну да что вы? Это разве не видно? Кто из вас может честно признаться, что в этой ситуации совсем ничего не видел? Хотя бы проблеск света или неясные очертания все равно были. А здесь – действительно кромешная тьма. Но все по порядку.


Сначала вы входите вроде бы в обычный ресторан, где светло и комфортно. Затем вас приглашают опуститься на несколько ступенек ниже в так называемую лонжу, где вы оказываетесь в полумраке с притушенным светом и свечами на столах. Это место необходимо для того чтобы глаза постепенно привыкали к убыванию света и еще для того чтобы вы все-таки при свете (хотя и небольшом) смогли выбрать желаемое меню. Всего к выбору предлагается только 4 меню. Но поверьте этого более чем достаточно! Каждое меню содержит наборы закусок, горячего и десерта. Для любителей рыбной кухни есть рыбное меню, для мясоедов – мясное, для вегетаринцев – вегетарианское и для всёпоедающих и желающих получить полный сюрприз – ассорти из разных продуктов.

 

Когда я выбрала ассорти — я не прогадала. Приходилось угадывать каждое блюдо. Один продукт был приготовлен так, что в темноте я была почти уверена, что это суфле из курицы. Выйдя на поверхность, я с изумлением узнала, что это была РЫБА!!! Кстати в меню вы не увидите обычного описания блюд – просто название меню – белое, красное, синее и зеленое. Так что угадывать, что вам преподнесли, все равно придется!
Когда меню выбрано и ваши глаза уже привыкли к полутьме вам предлагают вынуть из своих карманов все содержимое (да да! – деньги, ножики, зажигалки и прочую карманную мелочевку) и положить это все в специальные сейфы – ящички, закрыв ключом и взяв его с собой. В качестве рекомендации – не берите с собой сумки – придется сдавать на хранение.
Если и к этому моменту вам все равно еще страшно нырять в полную темноту, то вы можете себя «успокоить» и набраться храбрости, выпив водочки Медведев сколько вашей душеньке угодно из стоящего на всеобщем обозрении….кулера! После этого вам вообще море по колено и вас подводят к двери из плотной занавески. Появляется официант или официантка – полностью слепые люди. Вам необходимо встать позади нее и взяться правой рукой за ее правое плечо. Остальные должны проделать то же самое с вашим плечом и если вас много, то должен образоваться целый паровоз.
Совет! – ни в коем случае не отсоединяйтесь. Держитесь что есть сил, а то нетрудно и потеряться. Там действительно ПОЛНАЯ темнота!!! Официанты идут медленно, так что если не захотите похулиганить, то не потеряетесь и спокойно дойдете до своего стола.
Официант вам поможет сесть на стул, а не упасть на пол, поможет найти приборы и уйдет….минут на пять-десять, предоставив вас самим себе, своим ощущениям и если повезет – соседям, которые будут что-то хихикать, говорить или целоваться, а вы понятия не будете иметь кто это такие! Многие играют в «угадайки» с соседями. Так здорово проверить свои экстрасенсорные способности и интуицию и угадать блондинку или брюнетку, высокого или низкого, толстого или худого. Для смелых соседей можно попробовать угадывать возраст.
Потом официант приносит вам первое блюдо – закуску и тут вы рискуете превратиться в хрюшку, потому что ваша вилка почему то не хочет накалывать на себя продукт и тыкается мимо тарелки. Я когда впервые посетила этот ресторан, то первые 10 минут сидела как завороженная и даже говорить не хотела с мужем. Настолько жуткие поначалу были ощущения. Страшно не было. Просто из-за этой темноты я задумалась, и пришло понимание жизни слепых людей. В принципе этот ресторан так и задумывался академиком РАМНТ, профессором, доктором медицинских наук Игорем Медведевым как некий социальный проект, цель которого — задуматься о проблемах слепых людей. В России он единственный. Есть еще во Франции в Париже.
После осознания я все же старалась что либо разглядеть и мне даже показалось, что я вижу какой то красный огонек и начинаю видеть контуры предметов. Но после пяти минут упражнений по вглядыванию мои глаза настолько перенапряглись и устали, что я бросила это неблагодарное занятие и расслабилась. Стала ловить себя на ощущениях звуков вокруг, стука вилок, шепота, разговоров и вкусе невидимых блюд. Вилку с ножом я минут через 10 бросила и стала есть руками!!! Ну и что, что некрасиво – все равно никто не видит, а мне удобно. Кстати запросто можно заказать выпить. Только смотрите — не перепутайте — какой стакан у вас стоит слева, а какой справа. А то можно вместо воды водки выпить!!!

 

В итоге я так развеселилась, что на ощупь встала из-за стола и нашла пианино. Открыла и стала играть! Невероятные ощущения. Там еще массажер стоит. В темноте так смешно хрюкает, когда кто-нибудь в нем порцию массажа получает! А если вы любитель танцев, то запросто можно покружиться в туре вальса с вашим официантом. С партнером не рекомендуется – можете свалиться, повредить себя и других)))
Ощущения после посещения ресторана самые невероятные и необычные. А еще как ни странно – СВЕТЛЫЕ!!! Там внутри очень уютно и комфортно, что уходить быстро совсем не хочется. Но все же, сколько радости вернуться «в мир» и оценить, что ты ВИДИШЬ!!!

 

Некоторые настолько полюбили этот ресторан, что ходят туда регулярно и даже дни рождения отмечают. Там еще устраиваются романтические сюрпризы – можно подарить кому то романтический ужин со знакомством! Вот это настоящая интрига! А можно подарить друзьям сертификат на посещение ресторана в качестве подарка на День Рождение или на годовщину свадьбы.

 

Так что ИДИТЕ и СМОТРИТЕ!!! Неожиданных вам ощущений и ….приятного аппетита и прозрения!!! (Изображение внутреннего убранства основного зала ресторана вы можете увидеть на картине Малевича «Черный квадрат»))))

 

Сайт необычного ресторана http://www.v-temnote.ru
Для посещения необходима предварительная запись.
Стоимость ужина на 1 человека от 1000 руб.
Сеанс длится 1.5 — 2.00 часа

Схема проезда


Карта

Отмечено на карте:




  • Театр Красной Армии

 

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов