Ресторан «Варвары»

Я совершенно не сомневаюсь в том, что если Вы сейчас читаете эту страницу, то в душе вы истинный гурман, любите все необычно-нестандартное и совершаете порой резкие, неожиданные поступки. Вероятно, Вы посетили уже не один десяток московских ресторанов, в том числе необычные рестораны Москвы. Также вполне возможно, что Вы – любитель чего-нибудь эдакого и Вам хочется иногда – раз в месяц или хотя бы раз в своей жизни – оторваться от «земного» и привычного и почувствовать себя, по меньшей мере, графом или всемогущим Воландом со своей мистической свитой из Булгаковского романа.

Итак, если описание Вам вполне подходит или содержит какие-то общие с Вами невидимые параллели, то пожалуй тогда Вы вполне готовы посетить пожалуй один из самых необычных во всем смыслах кулинарных заведений Москвы – ресторан Анатолия Комма с молекулярной кухней под названием «Варвары».

Вечер. Страстной бульвар. И Вы не спеша поднимаетесь на 5-й этаж небольшого торгового центра с помощью молчаливого кельнера, услужливо вызывающего Вам лифт и нажимающего за Вас кнопку под номером «5». Наверху при выходе из лифта Вас встречает администратор, одетый в черный сюртук и белую накрахмаленную рубашку и предлагает Вам выбрать удобное для Вас место. Вы можете присесть в основном зале, отделанном в бело-серо-черных тонах, с горящими свечами на полу и хрустальными люстрами на потолке. Если Вы поклонники Питера Гринуэя, то интерьер зала может напомнить Вам цвета декораций его фильма «Повар, вор, его жена и любовница». А если Вам хочется свежего воздуха и погода Вам всячески благоволит, то присядьте и обоснуйтесь на удобной террасе. С нее великолепно обозревается близлежащий центр Москвы.

Закажите вино или чего-нибудь выпить (если хочется) по Вашему вкусу. Только умоляю! – не пейте там пиво! Конечно, там есть очень хорошие его сорта. Заведения такого уровня низких сортов в наличие не имеет. Но! Во-первых, пивной привкус может полностью уничтожить Ваши вкусовые рецепторы для восприятия необычной кухни ресторана. А во вторых это не пивная вечеринка – это настоящее театральное действо в нескольких актах с антрактами или без. Выберите с помощью вышколенного и импозантного администратора — каким будет Ваш спектакль. Вы можете выбрать одно или несколько действий, а можете заказать и целиком весь спектакль. Все зависит от Ваших предпочтений, а также от щедрости Вашего кошелька.

Наденьте салфетки, и приготовьтесь. Через 10 минут официанты начнут изящными движениями по очереди представлять Вам блюда, внешне скорее похожие на миниатюрные скульптурные произведения. Но поверьте, если Вы закажете полный спектаклю – Вы будете абсолютно сыты, отведав все 12 блюд полного спектакля.

Нежные белые снежинки на Вашей тарелке, тающие на Вашем языке, на самом деле окажутся трюфелями с зеленью, сметаной и гусиным паштетом. Зеленоватая лужица на дне Вашей глубокой тарелки обернется вкусом борща со сметаной и пампушками. А когда Вам принесут розовое суфле, по форме напоминающее шайбочку – не обольщайтесь! Это еще не десерт – это селедка под шубой! Для Вас будет еще очень много всевозможных гастрономических сюрпризов в разных видах и неожиданных вкусовых открытиях – от закусок до десерта.

Удовольствие это не относится к разряду дешевых или даже высоких цен. Это реально дорогое удовольствие и большой созидательный труд стоящий за всем этим действом. Это дорогое искусство! Но оно стоит своей цены! Ваше тело и ваш живот нуждаются в Вашей заботе ничуть не меньше, чем Ваша душа. Питая тело – вы питаете душу. Важно все – и что Вы едите и тем более как Вы это делаете. Бывают праздники для души, бывают для тела, бывает праздник живота. Здесь, в Варварах, Вам удастся за один единственный раз совместить все три этих праздника и нисколько не пожалеть об оплаченном дорогом счете. Вы будете вспоминать этот день всю свою жизнь. Это точно – я обещаю!

Сайт ресторанов А.Комма

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов