Необычный флешмоб в День Всех Влюблённых

флешмоб "поцелуй руки"

 Самые романтические свидания происходят именно в этом необычном московском месте. И встречи в центре Москвы, чтобы не разминуться, тоже назначают там — в ГУМе, у фонтана. Вот и мы не стали отходить далеко от привычных традиций и решили придумать что-нибудь романтически-необычное на День Всех Влюблённых возле этого места. Лучшим форматом на наш взгляд стало проведение Флешмоба, но, как и все наши проекты, необычного. В течение нескольких дней мы принялись изучать всевозможные проведённые флешмобы в Москве, в России и за рубежом. Участники проекта штудировали правила флешмоба и креативили идеи. Предлагалось устроить затяжной массовый поцелуй влюблённых парочек, но оказалось, что это уже несколько лет подряд было на Красной площади. Затем была идея затяжных объятий, но выяснилось, что и это уже было. И тут на помощь пришла идея из прошлого, а как говориться – нет ничего лучшего, чем хорошо забытое старое.

И вот за несколько недель до предстоящего события было решено устроить флешмоб «Поцелуй руки». Экспертный совет проекта единогласно одобрил эту необычную затею. Во-первых, это очень изыскано. Во-вторых, очень красиво и элегантно. В-третьих, как ничто лучше подходит к празднику влюблённых. В-четвёртых, необычно. В-пятых и последующих – оригинально, стильно, приятно, галантно и что самое интересное, как нам казалось, трудно исполнимо! Ведь не каждый сейчас способен даже по большой любви встать перед девушкой на колено при всех в центре Москвы и поцеловать ей в таком положении руку в течение 2 минут!!! На наше удивление и радость, таких смельчаков и настоящих кавалеров нашлось довольно много. По нашим подсчётам вокруг небольшого фонтана в красивом изысканном жесте застыло около 25 пар целующихся.

Поначалу ничто не говорило одиночным посетителям о том, что возле фонтана произойдёт необычное событие. В 18.30 по московскому времени там находились только продавцы мороженного, ваты и газировки, их одиночные покупатели, и гости столицы, фотографирующиеся у фонтана. Но уже за 10 минут до начала необычного действа фонтан начал обрастать людьми разного возраста и мы поняли – ВСЁ состоится. Заранее был подготовлен звонкий колокольчик из Валдая 30-ти летнего «возраста». Девочка Саша, которая и должна была оповестить всех о начале действия, получила от нас последние инструкции, прозвенел сигнал на телефоне о наступлении 19 часов и….в воздухе раздался волшебный и мелодичный колокольный звон!!! Администрация ГУМа любезно приглушила музыку своих динамиков, хотя мы ни о чём её не предупреждали. Девочка с длинными развевающимися волосами бегала по кругу, и за ней как по мановению волшебной палочки на колено опускались мужчины, а девушки галантно протягивали свои руки. Защелкали фотоаппараты, повылезали отовсюду местные продавцы, застыли проходящие мимо, удивлённо глядя на необычное зрелище. Не обошлось и без курьёзов! Кто-то забыл взять у дамы тяжёлые сумки, и она стояла нагруженная ими, протянув руку. Кто-то, не зная как правильно взять руку, чуть не вывернул её, прижимая к своим губам. Впрочем, чему тут удивляться? Люди забыли о давней традиции, но все равно вспомнили и сделали!!!

Всё произошло по правилам флешмоба – неожиданно по сигналу встали в нужную позу и так же неожиданно разошлись. Но даже после того как колокольный звон прекратился, многие так и остались ещё на несколько минут в застывшей позе, а некоторые встали и перешли к объятиям и поцелуям в губы!

Удивлённые фотографы, не переставая, снимали происходящее, а к нам за столик присела для интервью ведущая телеканала «Дождь» Ксения, и маленькая Саша поведала ей о своих детских впечатлениях так, как будто она даёт такие интервью каждый день. Кстати Саша мечтает стать журналистом, а это было её первое в жизни интервью.

Так что ВЕРЬТЕ – мечты сбываются!!! И ЛЮБИТЕ друг друга!!!

Tags: , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов