В Москве 13 февраля произошло необычное событие – вновь вручалась Ленинская Премия.

Диплом лауреата Ленинской премии 1957 год

 Впервые Ленинская премия в честь вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина была учреждена 23 июня 1925 года и вручалась она сначала только за научные труды. Позднее она присуждалась советским гражданам как поощрение за наибольшие достижения не только в области науки и техники, но и литературы, искусства и архитектуры. А в 1960 году её стали вручать журналистам и публицистам. Перерыв присуждения Ленинских премий был дважды – во время правления Сталина с 1935 года по 1957 (тогда вручалась Сталинская премия) и после распада СССР.

Человек, получивший Ленинскую премию, практически сразу превращался по совестким меркам в миллионера. Размер денежной премии составлял 7500 рублей, что могло позволить его обладателю купить несколько советских автомобилей. В последнее время существования Ленинской премии количество номинантов составляло 30 челок в год. Повторно Ленинские премии не присуждались. Сотни людей, достижения которых мы помним и по сей день, получили эту государственную награду из рук тогдашний вождей партии и правительства. Вот только несколько из них — Шухов Владимир Георгиевич (создатель знаменитой Шуховской телевизионной башни), Довженко Анатолий Петрович (режиссёр, именем которого названа киностудия в Киеве), Хачатурян Арам Ильич (автор музыки к балету «Спартак» и знаменитого «Танца с саблями»), Бондарчук Сергей Фёдорович (режиссёр фильмов, обладатель первого нашего Оскара за художественный фильм «Война и Мир»), Свиридов Георгий Васильевич (композитор, автор и сегодня известной музыки «Метель), Чуковский Корней Иванович (детский писатель и поэт, стихи которого мы знаем с малых лет), Гилельс Эмиль Григорьевич (пианист), Маршак Самуил Яковлевич (детский поэт), Плисецкая Майя Михайловна (выдающаяся балерина), Ростропович Мстислав Леопольдович (выдающийся музыкант) и многие многие другие незабываемые личности России.

Лена Ленина на церемонии вручения Ленинской премии

 И вот 13 февраля 2012 года в одном из самых фешенебельных московских ресторанов «Carre Blanc» на Селезневской улице Ленинская премия обрела своё второе рождение! Только уже не в честь Владимира Ильича Ленина, а в честь Лены Лениной – современного писателя и предпринимателя. Как поощрение гражданам России в области Beauty. Хозяйка церемонии Лена Ленина, возродившая и огламурившая самую престижную советскую награду, вместе с компанией «Эгомания» презентовали наборы новых возбуждающих средств для ухода за волосами с афродизиаками «Lovely». В виде премии выступали в этот раз не значки и удостоверения, как прежде, а картины модного художника Алексея Романова с именами лауреатов, которыми стали самые красивые звезды страны. В номинации «Секс-символ шоу-бизнеса» награду получил Дмитрий Маликов, а Иосиф Кобзон стал «Секс-символом Эпохи» и спел для  Лены Лениной три песни о любви, при этом активно целуя её в губы, видимо чтобы подкрепить свой полученный статус. В общем гости, СМИ и конкурсанты развлекались и веселились от души. И в итоге Ленинскую премию получили:

Олеся Судзиловская — «Самая Стильная Актриса года»
Лариса Вербицкая — «Самая Красивая Телеведущая»
Татьяна Буланова — «Самая Красивая и Искренняя Певица»
Елена Кондулайнен — «Секс-Символ  Советского Союза»
Наталья Медведева из Камеди Клаб — «Самая Красивая Юмористка»
Наталья Гулькина — «Самая Красивая Грудь»
Алика Смехова — «Самые Красивые…Лодыжки»
Тарзан — «Самый Красивый Торс в шоу-бизнесе».
Сергей Зверев — «Самый Стильный». Сергей опередил в этой номинации Филиппа Киркорова и Николая Баскова, но как честный человек, Сергей заявил камерам, что его конкуренты были достойными: «Я бы Киркорову дал, и Баскову дал…».

Ленинская премия вручается Иосифу Кобзону

Екатерина Шаврина — «Народная Красота»
Людмила Рюмина — «Самый Красивый Народный Костюм»
Мария Бутырская — «Самая Красивая фигуристка»
Ольга Зарубина — «Вечно Стройная»
Азиза — «Самая Восточная Красота»
Настя Макаревич — «Самые Красивые Волосы». Премию Насте вручал владелец завода-производителя новой Ленинской серии эротикостимулирующих шампуней Роман Дона и руководитель компании «Эгомания» Олег Картамышев.
Костя Цзю — «Самый Красивый Удар в Спорте». Вручение премии Косте сопровождалось выносом шикарного торта от кондитерского цеха «Александра» в виде боксерских перчаток.
Титул и премия «Самое Красивое Платье Церемонии» было единодушно отдано жюри в составе легендарной телеведущей Светланы Моргуновой и актрис Валентины Талызиной, Людмилы Гавриловой и Ларисы Лужиной сразу двум номинанткам — Лене Лениной в наряде, специально сшитом модельером Татьяной Романюк для Sergio Bellini, и Эвелиной Бледанс, приехавшей в блестящем золотом платье для беременных и названной «Самой Красивой Будущей Мамой года».

Все гуляли и веселились, а миллионеры поедали высокую французскую кухню, запивая ее модной на Рублевке минеральной водой «VitaOxyV» и балуясь стружками от многокилограммовой шоколадной Богини Красоты, вытесанной на глазах у изумленной публики гением из «Конфаэля». Украшением вечера стало дефиле белья и одежды из революционного серебряного волокна от Sergio Bellini, за которое владелица бренда Юлия Терновская и ее директор Ирина Бонапартова были награждены дипломом «Инновация в моде». Самым красивым звездным лауреатам писательница Лена Ленина вручила свою новую книгу «Революция Любви» со списком всех Студий Маникюра Лены Лениной на 4-й стороне обложки и новую аудио-книгу «НЛП мужчин», выпущенную Ардис-Бук специально к празднику всех влюбленных.
Гости наслаждались созерцанием выставки картин лучших российских художников-реалистов Андрея Уделова, Сергея Трофименко, Василия Аникина, Натальи Сафроновой, Владимира Спиридонова, Сергея Карева и Василия Худякова. В общем, возобновление Ленинской премии прошло «на ура» в лучших московских традициях. Исторические параллели подобных события наблюдались в дореволюционной купеческой Москве, и в советском периоде, а теперь среди нового мира гламура и миллионеров!!! Но кстати, маникюром от Лены Ленины, насколько мы знаем, пользуются многие обычные граждане!!! Остаётся загадкой вопрос – вспомнит ли кто то сегодняшних лауреатов Ленинской премии лет эдак через пятьдесят??? Ну что ж, поживём — увидим!)

Tags: , , , ,

Один комментарий к записи “В Москве 13 февраля произошло необычное событие – вновь вручалась Ленинская Премия.”

  • Говорить о втором рождении премии, даже о их созвучии -кощунство.Как можно сравнивать фамилии Довженко,Хачатуряна,Ростроповича, Плисецкой,Чуковского с юмористкой Медведевой, лодыжками Смеховой и самым стильным Зверевым!Меня почти физически коробило.Конечно все претензии к Лене Лениной,а не к автору статьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов