Ночь между книжных полок…

 Бессонница… или прогулка вдвоём по ночной Москве. Или просто от одиночества выносит на улицу из пустого дома. И ты идёшь по холодным или тёплым московским улицам, изредка наведываясь по пути в немногочисленные ночные заведения под названием кафе.

Но сидеть ночью одному в кафе как-то не очень сподручно, да и скучно. Тут бы книжечку хорошую полистать! Тогда Вам прямо по пути в круглосуточный книжный по старинной Тверской Ямской, наполненной ночью яркой иллюминацией и неоновыми огнями. Заходите в книжный магазин «Республика» в доме № 10 по Тверской-Ямской улице, недалеко от Белорусского вокзала и метро Маяковская. Можно сказать, что это настоящая территория книжной республики, которая разместилась на двух этажах. Покопайтесь для начала на первом этаже – здесь и литературные новинки, и классическая литература, и книжки на иностранных языках, и аудио-книги. Тут же расположена зона канцелярских товаров и забавных авторских сувениров, стильных и необычных подарков, дизайнерских аксессуаров, игрушек и офисных принадлежностей. Там даже есть витрина со спутниками I-pod и устройства мобильной телефонии. Если Вы так и не смогли выбрать подарок из всего этого изобилия товаров, то приобретите подарочный сертификат магазина – это будет «умный» и достойный подарок Вашим друзьям!

После осмотра первого этажа поднимайтесь по лестнице, заставленной всякой интересной всячиной, на второй. Там продаются уже более специфические книги: по искусству, архитектуре, дизайну, гастрономии, фотографии, моде и другие. Продаются здесь карты и детская литература, а также огромный потрясающе профессиональный раздел музыки и кино, на уровне современного европейского профильного магазина. В нём Вы сможете послушать понравившийся Вам диск или посмотреть выбранный Вами DVD. Внимание! Там продаются даже виниловые пластинки. Вы можете пойти и послушать их на магнитофоне в отдельном маленьком зале, который приспособлен как мини-комната для любителей музыки и ди-джеев. А все консультанты отдела музыки и кино – профессионалы в этой сфере, так что их подсказки всегда уместны и грамотны. Кстати, на втором этаже имеются удобные кресла и диваны, в которых Вы можете тихо и спокойно расположиться с понравившейся книжкой на коленях. А на первом этаже ещё есть кафешка.  Если у Вас вдруг сядет батарейка на мобильном телефоне, то на кассе можно зарядить свой телефон. Во всём магазине имеется свободный выход в Интернет. А если после осмотра всего магазина, Вы так и не нашли нужной книги, то можете оставить заявку на кассе и через некоторое время её обязательно раздобудут для Вас! В таком пространстве можно очень необычно и интересно провести ночь…если не спиться, если холодно, если скучно и просто ради интереса и наслаждения! Я зашла туда со своим молодым человеком и мы просидели там часа четыре, рассматривая уникальные фотографии в огромных книжных фолиантах.

Есть еще в Москве несколько книжных магазинов, на которые тоже стоит обратить своё внимание, если Вы немного

Московский Дом Книги на Новом Арбате

припозднились зайти за книжкой. Во-первых, это книжный магазин «Москва» в доме № 8 по Тверской улице. Он один из самых старых в Москве, находится почти напротив московской Мэрии и работает до часу ночи ежедневно. Во-вторых, это огромный «Московский Дом книги» на Новом Арбате дом 8, открытие которого состоялось в 1967 году. Он сейчас один из самых крупных в Москве книжных магазинов и работает до 23.00.

Циолковский среди своих книг

 И вот ещё что! Обратите внимание на новый современный магазин под названием «Циолковский», который открылся в здании Политехнического музея (подъезд № 7). Там все свободные поверхности – стиллажи, полки, стулья, столы и пол — заняты книгами. «Мы долго думали над названием, — рассказывает сотрудник магазина, — а потом решили, что «Циолковский» отлично подходит. Ведь это и русский космизм, и утопия, это и всем понятно, и близко к месту. Здесь, в музее, хранятся какие-то из рукописей Циолковского, до которых наследники еще не добрались». Подборка и разнообразие книг в этом магазине поразит любого читателя. Этот необычный магазин открыт до 22.00. Все остальные книжные магазины в Москве открыты, как правило, максимум до 21.00 вечера.

Так что, Идите и Смотрите! Ищите, читайте и узнавайте!!!

Tags: , , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов