вокзал сверху лучшееПриглашаем вас отправиться на самую освежающую экскурсию к Северному речному вокзалу, Химкинскому водохранилищу и Каналу им. Москвы. Маршрут увлекателен необычными достопримечательностями по дороге и своей экологичностью: проходит через парки «Дружбы» и «Парк Северного речного вокзала». После экскурсии по суше мы предлагаем совершить также водное путешествие до Химок и обратно с нашим гидом. Самые древние дороги — это водные пути. Именно с воды впервые открывались путешественнику русские города. 

В программе экскурсии:

* Парковая история. Почему именно здесь возник парк и зачем? Почему его назвали «Парком Дружбы»? Откуда сюда «приехали» вековые деревья? В поисках фестивального цветка — вспомним о Всемирном фестивале молодёжи и студентов 1957 года.
* Застывшие в камне. Какое отношение имеет известный советский скульптор Вера Мухина к украшению парка? Осмотр и «расшифровка» уникальных парковых скульптур.
* Подарочная история.
Парк «дарёных коней» или как разлучили статуи- близнецы Сервантеса. Какая метаморфоза природы произошла в парке в день его торжественного открытия и каким благоприятным образом это на него повлияло в будущем?
* Береговая история.
Зачем советские архитекторы построили венецианский палаццо?  Ищем белого медведя и дельфинов. Расшифровываем медальоны с изображением культовых не построенных и построенных московских объектов. Откуда на здание Северного Речного вокзала «переехали» звезда и часы? Как назывался этот вокзал раньше и почему? Какому знаменитому Крылову здесь установлен бюст?
* Водная история. Кто и когда первый задумал сделать Москву «портом морей» и как строился канал Москва-Волга. Как в этих местах до 1937 года Москва-реки вообще не было, как текла главная река столицы раньше и как течет сейчас. Какие речки снабжали прежде эти места водой.

строительство вокзала воды нет
* Кинематографическая история.
Легендарные фильмы, снятые в этих местах. Причалы и белоснежные теплоходы. Где раньше здесь был общественный пляж и прямо в канале купались люди? 

На протяжении почти всего маршрута путешествия участники будут общаться с природой, дышать чистым свежим воздухом, который создает здесь многообразие парковых деревьев. Возьмите с собой пшено, чтобы покормить потомков легендарных голубей и орешки для многочисленных любопытных белочек.  пляж на вокзалеЭкскурсию ведет знаток своего района, энергичная местная жительница, профессиональный биотехнолог Анна Белова неугасимый борец за сохранение и развития парков в своем районе и не только!

После 2,5 часов экскурсии по суше мы приглашаем всех желающих в невероятное водное путешествие (время окончания нашей экскурсии специально подобрано с учетом времени отправления теплохода). С воды вы увидите все великолепие берегов и достопримечательностей. С борта теплохода Анна расскажет вам о том, что вы будете видеть по пути: шлюзе, рабочем порте, историческом и современном городском пляже, подводной лодке, самолете-амфибии, мостах, дорогах, храме Козьмы и Дамиана, усадьбе Патрикеева постройки архитектора Ф.О. Шехтеля, речке Химке, исторической деревне Химки и современном расположении этого города, событиях романа «Мастер и Маргарита» в этих местах, популярных до революции дачных местах и их обитателях и многое другое.

Во время занимательного рассказа о Москве как порте пяти морей мы отпустим в последнее плаванье сезона 2018 года собственные кораблики. Прогуляемся по живописным осенним паркам, услышим музыку опавших листьев под ногами А в конце всех участников ждет сладкое угощение и горячий чай!

Стоимость экскурсии по суше в течение 2,5 часов — 450 рублей. Скидка участникам наших экскурсий, пенсионерам, студентам, школьникам — 50 рублей

Дата экскурсии в октябре 2018 года (последняя экскурсия в сезоне!):
07.10, начало в 12:00
Актуальное расписание и наличие мест на экскурсии смотрите в Афише.

Забронировать места можно по телефону +7(964)6499906; +7(926)77709 79 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com. либо заполнить форму ниже. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ