Необычная экскурсия «Речная Москва» — от парка Дружбы к Речному вокзалу

вокзал сверху лучшееСамыми древними дорогами считаются водные пути – именно по воде проходили первые соединительные пути, с воды впервые открывались путешественнику русские города. Приглашаем вас познакомиться с этим удивительным местом и совершить экскурсию по парку к водно глади Москва-реки, а по пути открыть для себя невиданные доселе истории и достопримечательности Речного вокзала!

В программе экскурсии:

* Куда исчезла старинная деревня и что от неё осталось сегодня – старинные кирпичи и уникальная церковь. Как Генеральный секретарь ЦК КПСС спас храм от закрытия сам того не ведая. Кто такой был купец Петр Молошников, заслуживший после смерти роскошный «каменный покров»? храм

* Как в этих местах можно оказаться в подобии лондонского «Гайд-парка»? Откуда у этого парка необычный для Москвы английский пейзажный ландшафт, что здесь было прежде и что планируется сделать в будущем? Осмотр и «расшифровка» парковых скульптур, авторство которых приписывают знаменитому скульптору Вере Мухиной? парк дружбы панорама

* В погоне за хорошим настроением – куда надо прийти и возле каких окон постоять, чтобы поднять себе настроение в любую погоду? Уникальное учебное музыкальное заведение трех уровней. Где в этом районе учатся только одаренные мальчики со всей России?

popov_boys_chorus

* В поисках богатых даров дружбы – почему именно здесь возник парк Дружбы, к какому грандиозному событию в стране он был приурочен, какой раритет подарила Москве Венгрия и из каких московских знаменитых мест появились здесь деревья. Как можно было в короткие сроки одной бригадой с одним трактором сделать такой оазис? Какая метаморфоза природы произошла в парке в день его торжественного открытия и каким благоприятным образом это на него повлияло в будущем? парк сажают деревья

* Секреты Москва-реки. Рассказ о том, как в этих местах до 1937 года Москва-реки вообще не было! Как текла главная река столицы раньше и как течет сейчас.Какие речки снабжали прежде эти места водой. Где раньше возле здания вокзала был общественный пляж и прямо в канале купались люди?

строительство вокзала воды нет

* У берегов канала Москва — Волга – интересные истории из трудовых будней во время строительства канала Москва-Волга и здания легендарного Северного Речного вокзала. Как назывался этот вокзал раньше и почему? Как звезда с башни московского Кремля оказалась на башне Северного речного вокзала?

звезда северны вокзал

* Уникальное здание Северного Речного вокзала. Знакомство со скульптурами белого медведя и дельфинов. Какому знаменитому Крылову не баснописцу установлен бюст? Подробное знакомство и «расшифровка» уникальных керамических мозаик, на которых можно увидеть культовые построенные и так и не построенных объекты Москвы. Из какого старинного монастыря «переехали» на башню Северного Речного вокзала уникальные часы?

мозаика дворец союзов

Окончание маршрута на видовом месте у причалов Речного вокзала и знакомство с белоснежными теплоходами. По окончании экскурсии у всех желающих будет возможность совершить водное путешествие по каналу имени Москвы за 250 рублей в течение 1,5 часов. пляж на вокзалеНа протяжении почти всего маршрута путешествия участники будут общаться с природой, дышать чистым свежим воздухом, который создает здесь многообразие парковых деревьев. Возьмите с собой пшено, чтобы покормить потомков легендарных голубей и орешки для многочисленных любопытных белочек. Как поётся в известной песне «У природы нет плохой погоды…», но напоминаем про удобную обувь и одежду по погоде.IMG_3311Экскурсию ведет знаток своего района, энергичная местная жительница, профессиональный биотехнолог Анна Белова — неугасимый борец за сохранение и развития парков в своем районе и не только!

Стоимость экскурсии — 400 рублей. Скидка участникам наших экскурсий, пенсионерам, студентам, школьникам — 50 рублей. Продолжительность экскурсии — 2,5 — 3 часа.

Забронировать места можно по телефону +7(964)6499906; +7(926)77709 79 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com. либо заполнить форму ниже. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , ,

12 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Речная Москва» — от парка Дружбы к Речному вокзалу”

  • Раиса:

    01.10.16 Ходили на экскурсию «Речная Москва» с Анной. Получилось, что пошли на экскурсию случайно, но совсем об этом не пожалели! Открыли для себя этот чудесный район Москвы благодаря Анне))
    Отдельно хотелось бы сказать большое спасибо Ирине, так интересно рассказавшей и о Знаменской церкви, и о некоторых общих религиозных аспектах))

  • Виктория:

    Уже 2 года гуляем с проектом «Иди и смотри», множество мест, мимо которых постоянно проходишь и проезжаешь, не успевая хоть на что-то обратить внимание в сумасшедшем ежедневном ритме жизни, открылись с совершенно новой стороны. Экскурсия по парку Дружбы и Речному вокзалу не стала исключением, узнали много нового и интересного об этом районе.
    Спасибо экскурсоводу Анне — очень приятному позитивному человеку! С нетерпением ждем новых проектов!

  • Марина:

    Присоединяюсь к Николаю — была в той же группе 31 июля. Мне тоже понравился энтузиазм экскурсовода Ани:) В отличие от Николая я, москвичка уже двенадцатый год, ни разу не была в районе Речного вокзала, поэтому с удовольствием расширяла географию своих познаний о городе. К сожалению, сам Северный Речной вокзал вызывает уныние, в связи с этим вопрос — может, петицию какую-то организовать, ваш проект, полагаю, может это инициировать?
    Что касается других моментов экскурсии, очень хороша была Ирина, рассказывающая о Храме знамения в Аксиньино. Давно я не слышала такого живого и человеческого повествования в религиозном месте — честь и хвала.

  • Николай:

    Попали на экскурсию случайно. Буквально за час до нее искали, как провести воскресенье и случайно нашли предложение экскурсии по нашему району. Много лет живем на Речном вокзале и как местные «аборигены» многие особенности района знаем. Тем не менее, экскурсия Анна оказалась очень интересной и насыщенной. Мы ходили более трех часов и, хотя места для нас были знаковые, Анна рассказала много нового о родном районе, да и не забыла поведать об истории Твери и Петербурга, с которыми так тесно связана история северной части Москвы. Спасибо за отличную экскурсию! Приятно, когда человек не выполняет экскурсионную работу, а горит своим хобби!

  • Наталия:

    Огромное спасибо Анне за интересную экскурсию!
    Приятно иметь дело с неравнодушным человеком))))
    Замечания и пожелания: обязательно в описании надо указать , что посещение храма предполагает наличие платков; хотелось бы (т,к. экскурсия длительная) обозначить технические остановки( в туалет можно зайти при храме), а то воды по дороге достаточно, а туалетов нету. И так же темп экскурсии очень быстрый (некоторым пожилым людям пришлось даже немного подбегать временами). А экскурсия была прекрасная! огромное спасибо!

  • Спасибо Анне за экскурсию! Очень понравилось и запомнилось посещение храма — Ирина, которая там служит, фантастически просто и доступно рассказывает о сложных, на первый взгляд, вещах: духовной жизни, святых, иконах. Речной вокзал — настоящий «крымский, приморский» парк. Надеюсь побывать здесь еще не раз, насладиться прогулкой по району и все рассмотреть досконально.

  • Огромное спасибо нашему экскурсоводу Анне за ее живую,познавательную экскурсию.мы прошли дивным маршрутом,узнали много нового о парке,заходили в церковь,где экскурсовод Ирина была так проникновенна и добра с нами.женщины,имейте платки!в парке кормили белок.Анна очень увлечена своим делом и заботилась о нас.даже проводила обратно до метро.огромное спасибо.и успехов пооекту!вы нам очень нужны!

  • Виктория:

    Анна, огромное спасибо за экскурсию! Чувствуется, что Вы любите и знаете район, о котором рассказываете. Живя неподалеку, мы обнаружили новые места и факты, на то, что давно привычно, посмотрели по-новому

  • Юлия:

    Экскурсия замечательная! Не только центральные районы Москвы, но и такие окраины обладают своей необыкновенной историей! Парк Дружбы чудесный, жаль на белочек времени не хватило. А часть парка около Речного вокзала действительно оставила ощущение приморского города. И водная прогулка по каналам и водохранилищам добавила к и без того прекрасному настроению ещё много впечатлений. Спасибо!

  • Александр:

    Спасибо ! Большое спасибо за интересный и увлекательный рассказ, за трепетное отношение к этому уголку Москвы, за познавательные тропы, которыми провела нас Анна, за ее душевную прогулку.

  • Александра:

    Анне огромный респект! Вот уж точно провела нас тропами человека, выросшего в здешних местах и с любовью и трепетом относящегося к этим самым местам!
    Больше года я ездила в этот район по делам, но дальше торгового центра у станции метро ничего и не замечала, а ведь стоило только выйти из торгового центра, обогнуть выход метро и … вот он парк, а потом еще парк, а потом водная гладь Химкинского водохранилища и курортная атмосфера Речного вокзала. Красота!
    Тема парка Дружбы раскрыта здорово! Особенно мне понравились «окна с хорошим настроением» и пересаженный в 80-летнем возрасте дуб!
    Мне, как недавно познакомившейся с «темой» канала им.Москвы, хотелось услышать побольше информации и о канале, так как Речной вокзал и Химкинское водохранилище — «дети» этого самого канала,, хотя информация была, с цифрами, фотографиями и комментариями. Хотя тема экскурсии — не канал, а парк и Речной вокзал. Но может быть это мое предвзятое мнение человека, только начавшего изучать этот вопрос.
    Еще раз огромное спасибо за премьерную экскурсию — удалась на славу!

  • Галина:

    04.07.2015 была на премьере экскурсии «Дорогами дружбы от Речного до Речного». Это была моя 5-я экскурсия. Большое спасибо Анне за интерес и любовь к своему району. Нам очень понравилось гулять в парке «Дружба» ,было невероятно интересно, позитивно и познавательно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов