15 июля 2011 года (пятница) Вы думали такое только в кино?

И вот я в поезде! Еду в Йошкар-олу! Как обычно – без приключений я обойтись не могу…

С утра и до 12-ти разобралась по работе в Центральном офисе с деньгами, документами и трудовой книжкой. Потом двинулась домой – надо было еще полы помыть, проверить по списку сложенные ночью вещи и на вокзал. Зашла в метро «Семеновская», спустилась по эскалатору, вышла на платформу, подошла к предполагаемому второму вагону (там обычно места свободные) и стала ждать поезда. Чтобы не сильно скучать, достала из сумки журнал «Отдохни». Тут из длинного тоннеля метро подул освежающий духоту ветер и ……. на рельсы плавно полетел железнодорожный билет…

Билет? Как странно…– подумала я,  когда он плавно, кувырнувшись как птичка и открыв «миру» какие то строчечки и цифорки, полетел на рельсы и ускользнул из виду, потерявшись в подземных дебрях платформы. Надо же! – у кого-то упал билет – опять без задней мысли подумала я и продолжала тупо глядеть на картинки в журнале.

Не прошло и пяти секунд как что-то внутри меня зажужжало, заскворчало и повернувшись в мозгу произнесло: «О Боже! А не мой ли это билет?». Но мой разум и врожденный оптимизм отказывались в это верить. Еще несколько секунд понадобилось моего разуму убедить меня в том, что это – мой билет!!! Я вспомнила, что он изначально было аккуратненько положен в мой паспорт, а затем я его выложила, потому что нужно было предъявить паспорт охране при входе в Центральный офис. И вот, доставая журнал, он предательским образом вырвался наружу и улетел….

            Что делать? – в панике подумала я. Побежала к начальнику станции в начале платформы. Дверь закрыта – стучи не стучи. Все равно никого нет, и никто не откроет. Тогда побежала я к тетеньке, которая сидит в будке перед эскалатором и следит за пассажирами, которые все время что-то кладут на поручни эскалатора, сидят на его ступеньках и делают прочие непозволительные этой тетенькой вещи. Тетенька, строго посмотрев на меня, без сомнений сказала, что мне нужно идти к начальнику станции и что она (тетенька) уж точно знает, что начальник станции на месте и по другому быть не может! На мои клятвенные заверения в том, что я стучала в заветную дверь начальника станции и руками и ногами – тетенька категорически сказала: «Не может быть! Не врите! Я же лучше Вас знаю!». И снова отправила меня к этой неоткрывающейся двери.

            А в это время поезд за поездом толкали мой несчастный билет дальше, совсем скрыв его из зоны видимости под платформой.

            Очередные 10 минут физкультуры под дверью начальника станции, разнообразные стуки пальцами, по решетке, по железке и по стеклу – результата не дали. Оставалось только гадать – если она там, то чем там занимается начальник станции под стук железных колес и мою непрекращающуюся барабанную «музыку»?

            Не выдержав больше сольных выступлений, я снова вернулась к всезнающей эскалаторной тетеньке. Нет – говорю – её и все тут! Хотите – сами идите и проверьте!

            Она развела руками и произнесла – Ну не могу же я покинуть пост? И стала названивать по телефону, где никто не собирался брать трубку. Затем в ход пошла рация, но вместо нужной Оли  на запрос отвечали и Маши и Лены, но только не Оля. Не на шутку испугавшись, тетенька решительно приказала мне идти под дверь и ждать, а она в это время будет дозваниваться.

            Через пять минут навстречу мне испуганно бежала симпатичная начальник станции Оля. Что случилось? – со страхом в голосе спросила меня она. Билет – говорю – на рельсы упал, а у меня через два часа поезд!

            Оля сходила в свою каморку и взяла в руки какой-то странный предмет, похожий то ли на вилы, то ли большую рогатину и стала прохаживаться по краю перрона, выискивая мой несчастный улетевший билет.

            Но как она ни вглядывалась, пугая прохожих своим деревянным «щупом» — билета так и не было видно. Попал под платформу – констатировала она смерть моего билета. Я говорю: «Ну так давайте достанем!». А она – ну что Вы девушка – с ума сошли? Это я из-за вас весь московский метрополитен отключать буду? Я говорю – Ну что Вы, что Вы…из за меня? Да еще и весь московский метрополитен?

            Представила себе эту картину! Все поезда стоят – кто в туннелях, кто на платформах. Толпы людей волнуются, разговаривают и придумывают разнообразные версии случившегося. А из под платформы под аплодисменты начальника станции, дежурных милиционеров и глазеющей публики достают мой билет!!! А потом – известность! Слава! Интернет, конечно, во всех его новостях и блогах, телевидение естественно, не говоря уже о СМИ и радио. Размечталась……

            Так и поехала я без билета на вокзал – получать дубликат. 150 рублей – и билет у меня в кармане.

            Вот такие, граждане, случаи бывают – даже билеты умеют летать!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов