Авторская экскурсия «По Вшивой горке в высотку на Котельнической» + квартира Улановой

Приглашаем Вас на полюбившуюся многим нашу авторскую и необыкновенную экскурсию по старинным слободам Таганки с посещением знаменитой высотки на Котельнической набережной.

Мы познакомимся с удивительными реальными историями этих мест и бытовой жизнью разных времен. Маршрут будет охватывать почти 300 лет московской жизни. Что таится в истории старинных домов, какие «скелеты в шкафу» они скрывают? Мы посетим знаменитую высотку на Котельнической набережной, узнаем рассказы о живших здесь легендарных личностях, увидим парадный вестибюль из фильма «Москва слезам не верит», зайдем в гости в музей-квартиру Галины Улановой, которая жила в этом уникальном доме!

Краткое описание путешествия:

* Таганские слободы. Почему весь район называется Таганка? Где была таганная слобода и что означает «таган» на самом деле? Уникальная деятельность мастеров в гончарной слободе. Вшивая или Швивая горка — какая версия правильная? Где на Таганке делали шляпы и кто был игольным королём? Что Фаина Раневская называла «Таганским рынком» и зачем она туда ходила?
* Секреты Таганских подземелий. Для чего был построен секретный военный бункер в этих местах, что там было и что сейчас. Где должен был пройти «проспект Сталина» и какие люди жили в многочисленных домах Генштаба, Генеральских домах и доме комсостава. Что секретного есть в этих местах сейчас?  Как Вагин переулок стал Ватиным? Почему эти места так любят кинематографисты?
* Жемчужины храмового зодчества. Единственные в Москве керамические изразцы с изображением евангелистов на древнем храме Успения в Гончарах. Последняя средневековая храмовая постройка в традиционном московском стиле — творение местного зодчего Осипа Старцева.Что такое Афонское подворье, где оно было до революции, что там было в советское время и как все устроено сегодня. Уникальный частный музей русской иконы.
* Жемчужины архитектуры. Наглядное «раздевание» дома по эпохам — от палат барона Строганова до Института Философии. Какой известный предприниматель устроил в этой усадьбе первую в России фабрику-школу, как был поставлен учебный и производственный процесс. Дом с маками для одного парфюмера и бывший институт научного атеизма с роскошными потолочными росписями.
* Легендарная высотка на Котельнической набережной. Осмотр с самого необычного ракурса, истинная история строительства и устройства высотки. Где жили знаменитые люди страны, кто здесь живет сейчас и с чем связаны сложности сегодняшних жителей? Где жила выдающая актриса Фаина Георгиевна Раневская, почему она говорила, что живет «между хлебом и зрелищами» и ненавидела эту квартиру, хотя и прожила в ней 20 лет?
Заход в главный подъезд высотки на Котельнической набережной и подробная экскурсия в квартире великой российской балерины Галины Улановой. Подлинные интерьеры, мебель, личные вещи, подарки, истории из жизни и творчества, великолепный вид на Кремль из окон квартиры. 

Ведет экскурсию — автор, эксклюзивный разработчик данной экскурсии, коренной житель Таганки, руководитель проекта «Иди и смотри» необычную Москву Наталья Леонова.

Продолжительность путешествия2,5 часа (1 час 30 мин по улице, 1 час в музее-квартире).

Место сбора участников путешествия — метро Таганская кольцевая (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением).

Стоимость участия в экскурсии (включает в себя посещение музея-квартиры Галины Улановой и экскурсию внутри, которую проводит сотрудника музея): 700 рублей;
650 рублей
— для тех, кто ранее бывал на наших экскурсиях и лекциях;
600 рублей
— для пенсионеров, студентов, школьников.

Дата экскурсии в июле:
15.07 начало в 14:00
29.07 начало в 11.00

Актуальное расписание и информацию о наличии мест смотрите в АФИШЕ.

Количество мест на экскурсию ограничено, мы не ходим большими группами! Регистрация обязательна!

Зарегистрироваться на экскурсию можно одним из перечисленных ниже способов:
1)позвоните по телефонам 8(964)649-99-06 (основной телефон администратора, смс, WhatsApp, Viber) или 8(926)777-09-79 — дополнительный телефон
2) напишите на почту seeandgomsk@gmail.com
3) или заполните форму ниже 
(Если вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, то лучше звоните по телефону 8-964-649-99-06)

После заполнения формы в течение дня на указанную вами почту должно прийти обратное письмо. Если письмо не пришло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-964-649-99-06.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , ,

26 комментариев к записи “Авторская экскурсия «По Вшивой горке в высотку на Котельнической» + квартира Улановой”

  • Валентина:

    27.05.2018 побывала на потрясающей экскурсии по старой Москве (район Таганки) с посещением музея-квартиры Галины Улановой в высотке на Котельнической набережной. Спасибо большое Наталье за экскурсию, впечатления о которой переполняют до сих пор! Всё очень понравилось: церкви, генеральские дома, бункер, старинные особняки — не раз проходила мимо них, но как много оказалось не замеченного. Великолепный рассказ Натальи позволил проникнуться духом этих мест и буквально погружаться в соответствующую эпоху, а также узнать множество интересных исторических фактов. Очень понравилась идея включить в экскурсию посещение квартиры Улановой с прекрасным рассказом о жизни великой балерины. Экскурсия по Вшивой горке – это первое моё знакомство с проектом «Иди и смотри», за которой уже последовала новая прогулка по Ивановской горке и, думаю, моих прогулок с вами будет еще множество. Спасибо Наталье и её коллегам за возможность делать удивительные открытия в любимом и, казалось бы, таком знакомом городе!

  • Светлана:

    Спасибо огромное за экскурсию! Автору и экскурсоводу Наталье — отдельное спасибо за прекрасную и познавательную экскурсию! Очень понравилось!

  • Марина:

    16 октября 2016 г гуляла по Таганке и по Вшивой горке на экскурсии Натальи Леоновой. Было ОЧЕНЬ интересно! Как здорово, что есть люди, которые любят и знают Москву, делятся этой любовью с другими, уводя в увлекательные путешествия! Спасибо огромное!

  • 1:

    Очень интересная и дорогая экскурсия. Копила деньги и вот я сходила. Спасибо. Не скучно и не грусно, просто музей в котором хочется остаться жить.

  • Ольга Игнатова:

    Очень понравилась экскурсия. Это экскурсия по задворкам. Именно там, где и сохранилась настоящая жизнь. По тропинкам, задворкам, закоулкам. Наталье, в очередной раз БРАВО! В квартире Улановой — особый мир, аура, сущность. Совершенно иное открытие сценической примы. Появилось пожелание к музею — добавить видеосюжеты с записями Улановой разных лет, как она есть на фотографиях. Спасибо!

  • Татьяна Буримская:

    Большое спасибо! Не устаю восторгаться вашими экскурсиями. Несмотря на неожиданную метель в начале прогулки, она прошла великолепно. В итоге природа смирила гнев на милость и мы в целости и сохранности закончили экскурсию. Наталья — прекрасный рассказчик, в чем я еще раз смогла убедиться. Экскурсию по мемориальной квартире проводила директор музей — Татьяна Анатольевна, спасибо ей большое! Было ощущение того, что мы заглянули к Улановой на «огонек», а она на минутку отлучилась. Квартира удивительно уютная, без какого -либо пафоса. Приятно было вспомнить поистине великую балерину! СПАСИБО! Обязательно еще раз приду на ваши прогулки. Моя подруга, пришедшая впервые, также пообещала посещать вас и впредь.

  • ирина:

    Добрый день. Была 12-07-15 на экскурсии «Таганские тайны, высотка на котельниках с посещением квартиры Галины Улановой». Хочется поблагодарить Наталью за столь прекрасную экскурсию. Словно окунаешься в другую эпоху. Проходишь по закоулкам и дворам старой, неизвестной тебе Москвы.

  • Добрый день! Вчера,наверное,так совпало,получилось побывать на экскурсии «По Вшивой горке».Давно хотела попасть,и всё свершилось в один день! Потрясающая экскурсия! Понравилось всё.И очень понравился музей Галины Улановой! Обязательно надо там побывать.Замечательная атмосфера,замечательная,уютная квартира,прекрасные хранительницы музея!Чудесный день был вчера.Спасибо,Наталья!

  • Татьяна:

    В день Татианы 25/01/2015 состоялась экскурсия по старой Москве (район Таганки), а также мы посетили квартиру Галины Улановой. Спасибо Наталье, всё очень понравилось : генеральские дома, бункер, церкви, старинные особняки, особенно с маками. Необыкновенная квартира Галины Улановой в высотке на Котельнической набережной. Какой вид из окна гостиной! Уже записалась на следующие экскурсии.

  • Юлия:

    Огромное спасибо, Наталья, Браво!!! Спасибо за то, что Вы с любовью относитесь к своему делу. Экскурсия 25.01.2015г. » по Вшивой горке в высотку на Котельнмках» потрясающая и даже не смотря на то, что было промозгло , было очень интересно. Столько нового узнала. СПАСИБО. Удачи во всех начинаниях!!!

  • Наталья:

    Замечательно!! Очень понравилось!! Огромное спасибо Наталье за невероятно информативную и увлекательную экскурсию! Высочайший уровень профессионализма! Обязательно приду и на другие экскурсии.

  • Татьяна:

    Экскурсия super!!! Всем огромное СПАСИБО! Обязательно продолжим путешествовать с Вашей фирмой и будем рекомендовать её нашим родным и друзьям.
    До новых встреч! С уважением! Андреевы

  • Екатерина:

    Спасибо за очень интересную и содержательную экскурсию по Котельникам. Хотя живу, в этом районе уже несколько десятков лет, узнала много интересного. Наталья Леонова -знающий экскурсовод и отличный рассказчик. И в музее Улановой тоже получила большое удовольствие. Собираюсь и дальше путешествовать с Натальей и ее коллегами. и рекомендую всем желающим узнать таким образом больше о Москве.

  • Карпова Елена:

    Пешеходные экскурсии позволяют на несколько часов почувствовать себя так свободно, как обычно бывает во время путешествий за пределы родного города. Исключительно удачной кажется идея объединить пешеходную прогулку с посещением музея. Проекты Натальи Леоновой вообще привлекают своей необычностью. А в музее-квартире Галины Улановой работают удивительные люди. С такой любовью и деликатностью нам рассказали о великой балерине! Так бережно сохраняется дух этого дома! Я уже трижды была на экскурсиях с «ИДИиСМОТРИ» и планирую продолжать эти прогулки. Спасибо!

  • Майя:

    Добрый день! Спасибо большое за экскурсию,о которой все еще думается! Для себя открываю Таганку все больше и больше. А Наталья Леонова просто молодец. Всегда радуюсь за таких энтузиастов. До новых встреч. С благодарностью и восхищением, Майя.

  • Гуля:

    Огромное спасибо за экскурсию «По Вшивой горке в высотку на Котельниках «, несмотря на морозное воскресенье, получили огромное удовольствие. Погружение в прошлые эпохи в очередной раз позволило нам пополнить копилку знаний новыми интересными историческими фактами из жизни нашей многострадальной Родины. Например, вход в бункер вблизи с генеральским домом является одним из этих свидетельств. Внутренняя атмосфера высотки великолепно ощущается после посещения квартиры-музея Улановой и рассказа Натальи о его жителях.
    Еще раз благодарим Вас!

  • Валерия:

    Огромное спасибо Наталье за проведение экскурсии по Швивой горке! Профессионально, оригинально, с любовью к Москве!!! И хотя день был дождливый и пасмурный он в памяти останется как светлый и солнечный!. Необыкновенная экскурсия в квартиру Галины Сергеевны Улановой. В понедельник и вторник не покидала положительная энергетика.Замечательный проект!!!

  • Татьяна Рядчикова:

    Хотя я уже раза два гуляла по Швивой горке с другими экскурсиями и пошла на эту экскурсию в основном из-за квартиры Улановой, но я знала, что экскурсии никогда не повторяются и Наталья всё-равно нам покажет такое, о чём я и представления не имела. Так оно и вышло. Я, например, понятия не имела, где расположен бункер. Да и на высотку никогда не смотрела с той стороны, с какой нам показала Наталья. А уж в музее-квартире Улановой сама бы никогда не побывала, а там есть что посмотреть и представить, как жила наша замечательная балерина. Я очень довольна экскурсией!

  • Лариса:

    Браво, Наталья! Браво, проект «Иди и смотри» и Ваши коллеги! Мы с Вами и на трамвае, и в метро, и на машине времени…Спасибо вам за тепло и нежность к нашему городу, за неравнодушие и профессионализм!
    Продвижения Вашим идеям и начинаниям!

  • Ольга:

    Экскурсию «По Вшивой горке в высотку на Котельниках», как и любую другую в рамках этого проекта, скорее можно назвать прогулкой с интересным рассказчиком, собеседником.
    После этих прогулок на знакомые места смотришь другими глазами.
    Для меня район Таганки один из самых привлекательных в Москве, есть в нем что-то мистически манящее.
    В высотке как будто окунулась в детство ( выросла в огромной сталинской квартире в Петербурге).
    А в квартире Улановой, как кто-то писал до меня, действительно, создается ощущение, что хозяйка ненадолго вышла и скоро вернется.
    Большое спасибо за чудесный воскресный день!
    Посетителям сайта эти прогулки очень рекомендую. Не сидите дома- гуляйте по Москве, она такая красивая!

    • Ирина:

      Дорогие девочки! и снова огромное спасибо — как всегда море удовольствия и как результат — прекрасные выходные, проведенные в вашем обществе)))) Ощущение от таких прогулок — теплое, уютное, познавательное, интересное и в хорошем смысле неожиданное)))) спасибо! и, надеюсь, до следующей прогулки — не прощаемся надолго)))

  • Наталья:

    Прогулялись в воскресенье по Таганке на экскурсии «По Вшивой горке в высотку на Котельниках» + квартира Улановой. Повезло с погодой — солнечный, почти теплый осенний денек. Прекрасно пробежались по переулкам, дворикам с горки на горку. Старые особняки, монументальная застройка советского классицизма. Посмотрели на то, что в обычной жизнии не замечаешь. Ну и высотка, всегда любопытно посмотреть — а что там внутри? Размеры потрясают, подъезд — мраморный холл метро, только большой чистый и без людей (это, наверное, сделано для тех кто в метро ни разу не был, но чтобы знал, как там красиво). Видом из окна квартиры Улановой насладиться невозможно. Вся Москва на ладони. Постоянно меняется освещение, цвет, блики гуляют по воде. Никакого телевизора не нужно, можно весь день смотреть в окно. Хранительницы музея очеть трепетно относятся к памяти Галины Сергеевны и передают свою любовь окружающим. Спасибо им и организаторам проекта за возможность интересно и увлекательно провести свободное время.

  • Наталия:

    Были на этой экскурсии 7 апреля, всё очень понравилось, узнали много нового и интересного про Таганку! Ну, а высотка так вообще вне всяких похвал) Советую посетить экскурсию, не пожалеете — это точно!)

  • Екатерина:

    Были на этой удивительной экскурсии в прошлые выходные.
    Все-таки мы так многого не знаем и не видим в городе, в котором живем! Я постоянно нахожу для себя какие-то совершенно новые маршруты, улицы, места.
    Наталья — потрясающе рассказывает, всем советую

    зы — отогреваться очень хорошо в блинной на таганке возле метро ))

  • Ирина:

    Волна моего домашнего радио настроена на «Сити FM». Собираясь по утрам на работу слушаю первые новости и анонсы. На прошлой неделе в рубрике «Куда пойти и что посмотреть в Москве» услышала о необычных авторских экскурсиях по Москве. Зашла на сайт http://seeandgo.ru/ и ….
    В воскресенье уже была на экскурсии «Таганские тайны или по следам пожара 1812 года в высотку на Котельниках».
    Это не заученная наизусть скучная скороговорка событий и дат. Это прогулка с интересным собеседником, выросшим в районе Таганки, знающим все ее закоулочки. Наш гид — Наталья Леонова, просто показала нам давно знакомые улицы и здания с иной, незнакомой стороны. Я много лет работала на Таганке, пробегая мимо привычных зданий и не догадывалась сколько тайн они скрывают.
    Полтора часа на морозе (хоть и -10, но все таки ощутимо) пролетели незаметно.
    На экскурсию взяла маму, она любитель таких мероприятий. Ей 85 лет, она прожила всю блокаду в Ленинграде и до сих пор активна. В группе были одни молодые девчонки, так она наравне с ними бодренько поспевала за гидом, спускалась с горки к высотке.
    Легендарная высотка, конечно, не оставила равнодушной. Знаменитый первый подъезд, консьержки-всевидящее око, мышь мимо не проскочит. Ну и музей-квартира Галины Улановой. Еще одно откровение. Директор музея настолько душевно провела нас по музею, что создалось впечатление — мы зашли в гости к Галине Улановой, но ее не оказалось дома. Но нас любезно приняли и даже предложили бы чашку чая, но мы уж не стали злоупотреблять гостеприимством.
    Все вещи — старинная мебель, милые безделушки, фотографии, посуда, книги в библиотеке — безмолвно рассказывают о характере хозяйки квартиры. И конечно, хранят память о великой балерине, как и смотрители мемориала, отстоявшие его в свое время от продажи.
    Еще раз большое спасибо Наталье за прекрасную экскурсию.

  • Тимофеева Елена:

    В эти выходные посетили с подругой экскурсию «Таганские тайны или по следам пожара 1812 года в высотку на Котельниках» .
    У меня просто нет слов описать все эмоции и какая это была радость для глаз и души. Наталья прекрасный рассказчик, и мы словно переносились во времени на века и десятилетия.Каждый раз подходя к Церкви или Усадьбе, удивлялась, что всего этого раньше не видели, не замечали или не знали о существовании.
    Когда подошли к Сталинской высотке, и зашли в подъезд. почувствовали себя героинями фильма «Москва слезам не верит».
    Атмосфера дома , даже консьержки у двери, все как будто с тех самых пор…
    Посещение музея-квартиры великой балерины Галины Улановой, это вобще было фантастически. Директор музея, сама балетмейстер, рассказывает и показывает мир Балерины,скрытый от посторонних глаз ею самою за годы жизни, и к которому нас допустили прикоснуться, уже после ее ухода..
    Старинная дореволюционная мебель, доставшаяся Галине Улановой от родителей -артистов Императорского балета, памятные фотографии и письма великих людей, повлиявших на культуру и историю России в 20м веке, афиши спектаклей начиная с конца 20 х годов,книги- все это было бережно сохранено и собрано в музее.

    Большое спасибо Наталье, за прекрасный день!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов