Необычный ресторан Мари Vanna –секретное заведение где-то на Патриарших…

В этот необычный ресторан мы зашли совершенно….специально. С недавних пор мы ищем и исследуем необычные местечки в Москве, чтобы рассказать о них нашим читателям. Решили заехать и к Марь ИVanne на завтрак.

Тихий переулок к центре Москвы, вывески нет, но вход не заметить невозможно. Несколько десятков дверных звонков на стене и надпись «Квартира высокой культуры быта» дали нам понять, что это и есть Мари Vanna. У двери нас встретил человек в спортивном костюме —  местный «швейцар», который пригласил нас зайти. Внутри в своеобразном «предбаннике» все оказалось, как в подъездном крыле дома 50-х гг.:  шифонер, на нем старые чемоданы, лыжи и санки. Над вешалкой старые коньки, а над дверью велосипед :-). У порога сидел кот британской породы светло-пепельного цвета и мяукал. Как оказалось, его зовут Веня. И у него тоже есть свой звоночек, но почти в самом низу. Как говорится, котам ниже!)

Внутри было уютно, тепло, светло и малолюдно. Этажерки с книгами и всякими интересными мелочами, которые хочется разглядывать. Столы, покрытые скатертями, низкие абажуры с бахромой. Сервант с посудой, швейная машинка, патефон – всё из недавнего прошлого. На стенах детские рисунки и черно-белые фотографии, старый телефонный аппарат. Меню на листках из обёрточной бумаги, очень оригинально сделанное и прикреплённое на разделочной доске с чайной ложкой.

Мы сели у окна. Рядом на полке стоял круглый аквариум — у меня такой круглый был в детстве. Как и положено домашнему питомцу, у рыбки тоже есть имя – Петя. На подоконнике стояла корзина с клубками из шерсти, а возле окна висит ажурная белая клетка с кенаром по имени Павлуша, который спустя некоторое время стала выводить такие трели, что мы почувствовали себя в райском саду.

На столе лежали сушки в хрустальной вазочке,  а на завтрак у нас была каша рисовая молочная и оладушки. Шеф-повар принес нам в подарок  свежеиспеченные  горячие крендели. Цены умеренные, позавтракать можно не дороже, чем в «Шоколаднице», но еда вкуснее, изысканнее и по-домашнему. И обслуживают быстрее. Официант такой простой, «свой», в цветастом переднике, как будто только что оддолжил его у своей тетушки.

Мы смотрели концерты 70-х гг, которые транслировались по прикрепленному к стене телевизору, вмонтированному в стилизованный корпус того времени, а кенар весело подпевал телевизору. Выпив травяного ароматного чая, мы почувствовали себя как в гостях у бабушки. Хотелось говорить обо всем, смотреть из окошка на заснеженные московские улочки и прохожих, спасающихся от падающего снега с помощью разноцветных зонтов. И совсем не хотелось уходить. У меня было полное ощущение перемещения на машине времени в детство.

Завтрак удался на славу. Настроение в начале рабочего дня было создано волшебное. Обязательно зайдем сюда как-нибудь на обед или ужин. Говорят,  в обед здесь подают наваристый вкусный борщ, ну а за ужином можно побаловать себя настоечкой под домашние разносолы.

Постоянным гостям Мари Vanna выдают ключи от входной двери, чтобы чувствовать себя полноправными «жильцами». Ключи, кстати, подходят и к «квартире» Мари Vanna в Питере. Помимо Москвы и Питера рестораны Мари Vanna находятся также в Лондоне и в Нью-Йорке, чтобы даже на чужбине вы смогли почувствовать себя как дома на кухне с Марь Иванной!


Сайт ресторана

Адреса:

г.Москва,

м.Пушкинская
Спиридоньевский переулок, д. 10а
Телефон: +7 (495)650-650-0, +7 (916) 451-46-54
Ресторан работает ежедневно  9.00-0.00

Санкт-Петербург,
ул. Ленина, 18.
Телефон: +7 (812) 230-53-59

London
116 Knightsbridge, Wellington Court, London, SW1X 7PJ
Telephone: +44(0) 203 159 5390

New York
41 East 20th Street
New York, NY 10003
Between Park Ave and Broadway
212-777-1955

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов