Куда ни втисну душу я, куда себя ни дену,
За мною пес — Судьба моя, беспомощна, больна,-
Я гнал ее каменьями, но жмется пес к колену —
Глядит, глаза безумные, и с языка — слюна.
(В.С.Высоцкий)

Владимир Высоцкий – это поэт, которого в СССР запретили сразу и навсегда!
Владимир Высоцкий – это тот, кому не раз лезли и плевали в душу!
Владимир Высоцкий – это тот, о ком трудно говорить, кто не похож на образ, созданный в его песнях.
Владимир Высоцкий – пронзительно и дьявольски умный, светский и необыкновенно тактичный, по-детски наивный, с оголенными нервами, мученик своей СУДЬБЫ.

Об этом ЧЕЛОВЕКЕ, АКТЕРЕ и ПОЭТЕ вы знаете многое. Однако, мы выйдем за рамки обычных знаний о Высоцком и поведаем свою неповторимую историю о НЁМ, составленную из воспоминаний его друзей, родителей и коллег, из его стихов и из тех, мест, которые НАВСЕГДА стали дороги поэту. Мы расскажем Вам об удивительной эпохе 1950-годов и о самых ярких представителях, рожденных в 1930-е, составлявших в жизни Владимира Высоцкого невероятный человеческий потенциал.

В программе необычной экскурсии:

*ДЕТСТВО Высоцкого. Переулок, затерявшийся между Каретным рядом и Цветным бульваров – рождение как поэта. Мама, папа, отчим и мачеха. Школьные годы – отличник или двоечник? Кем быть? Самый главный клоун в жизни Высоцкого. Поэзия родом из детства.


* ОТРОЧЕСТВО.
Друзья-товарищи – собутыльники по счастью или проводники в новые миры? Школьные друзья по «вынужденной» парте. «Небольшое путешествие» в женскую школу. Дворовые дети и квартиры как проходные дворы. «Сладкие ягоды» с Центрального рынка.

 

* ЮНОСТЬ. Звуки швейной фабрики, первые девчонки и выход «на оперативные задания». Дружба навсегда и истории с Петровки 38. Богемные посиделки и дружеские «тусовки». Сватовство друга и первая жена. Спасительный магнитофон или дружеская шутка.


* ЗРЕЛОСТЬ.
Тайна Глеба Жеглова и братьев Ванеров. Старушки из Большого театра и соседство с Леонидом Утесовым. Истории в саду «Эрмитаж». Самый известный поэт из 19 века и самый известный поэт-бард из века 20-го – параллели во времени и судьбе. Репрессия жизни Владимира Высоцкого. История гибели и вечное покаяние врача.

Во время экскурсии будут звучать самые известные и неизвестные широкому кругу стихи и песни Владимира Высоцкого, возле тех мест, которые послужили отправной точкой для их сочинения.

Уже я бледнею,
Уже сатанею,
Кричу на бегу:
«Не надо за шею!
Не надо за шею!
Не надо за шею,-
Я петь не смогу!»
Судьбу, коль сумею,
Снесу к палачу —
Пусть вздернет на рею,
А я заплачУ!

Ведет экскурсию историк Алексей Семенычев.

Продолжительность — 2,5 часа.
Начало от метро Трубная.

Стоимость экскурсии:
400 рублей
350 рублей
— для студентов, пенсионеров, школьников и тех, кто посещал экскурсии проекта.

Даты ближайших экскурсий:
09 июня 2019, начало в 13:00
Актуальное расписание и наличие мест на экскурсии смотрите в АФИШЕ.

Зарегистрироваться на экскурсию можно одним из перечисленных ниже способов:
1)позвоните по телефонам 8(964)649-99-06 (основной телефон администратора, смс, WhatsApp, Viber) или 8(926)777-09-79 — дополнительный телефон
2) напишите на почту seeandgomsk@gmail.com
3) или заполните форму ниже 
(Если вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, то лучше звоните по телефону 8-964-649-99-06)

После заполнения формы в течение дня на указанную вами почту должно прийти обратное письмо. Если письмо не пришло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-964-649-99-06.