Ближайшие выходные с проектом «Иди и Смотри» (08.08 — 10.08)

Дорогие друзья!

В эти выходные приглашаем Вас на наши увлекательные экскурсии, на которых Вы приятно и с пользой проведете время.

0405 булгаковСегодня в 19.00 с удовольствием приглашаем Вас на ПРЕМЬЕРУ необычной экскурсии о Булгакове и его героях «Мастер шагает по Москве!». Вы прикоснетесь к двум мирам истинного мастера пера Михаила Афанасьевича Булгакова – миру реальному и героев его романа. Какие места из жизни самого мастера попали на страницы его произведений, какие дома он поселил в книги и каких своих героев он встречал на улицах Москвы.

В начале 1920-х Михаил Булгаков годов побывал на всех верхних этажах московских зданий, в которых располагались многочисленные редакции газет и журналов. После чего сказал, что если у него не будет работы, то он запросто мог бы стать хорошим экскурсоводом. На эту экскурсию вас поведет именно он, вложив в уста эмоциональной и компетентной Татьяны Воронцовой свои слова и мысли!

яузский бульварВ
  20.00 Вас ждет так полюбившееся многим вечернее путешествие по «Счастливой бульварной подкове» от Яузских ворот до Страстного. В программе денежная слобода, закопанные сюртуки, дворик 50- годов, самый молодой московский бульвар, огромный дом, построенный на средства москвичей по случаю, дом НКВД, дворы старинной гостиницы, поклонный крест, Наркомпрос, «Наденька», Кунанбаев, Гамзатов, Шухов, Грибоедов и скульптор Бичуков. Интерактивная прогулка с поэзией и музыкой, нестандартная подача информации о памятниках, домах и людях удивят Вас своей необычностью и новизной. Мы будем заглядывать туда, куда обычно на экскурсиях не заходят, для того чтобы самим узнать всё самое интересное и невероятное!

Захоронение семьи фон РеккВ субботу 9 августа в 12.00 приглашаем прикоснуться к  «Забытым судьбам Немецкого кладбища» (или Введенское кладбище). Это самое необычное московское кладбище, на котором можно увидеть нетипичные и необычные для России надгробные композиции, некоторые из которых достойны самого подробного рассказа. Есть надгробия – двери в переходные миры, есть фантастические часовни, есть огромные кресты с колесами и ограда с кандалами, есть так называемая «вампирка» и «Остров мертвых». А самое главное — это истории о тех удивительных людях, которые там захоронены: Оливье, Эрлангер, Гааз, Кнопп, Клейн, Феррейн, Лодер, Бари, Кельхи, Рерберг и другие русские люди иностранного происхождения; священнослужители – старец Зосима и матушка Фамарь; актеры – Михаил Казаков, Осип и Всеволод Абдуловы, Рина Зеленая, Алла Тарасова, Ольга Лепешинская, Вадим Бероев, Татьяна Пельтцер и многие другие!

Дом Новосельцева из к\ф "Служебный роман"

Дом Новосельцева из к\ф «Служебный роман»

В 15:30 для любителей всего неизведанного и интересного наше необычное путешествие «Однажды на Божедомке» с «согревающим сюрпризом». На этой экскурсии мы ищем «Ирку Соболевскую, любовницу Фокса», отвергаем существующие версии и стереотипы названий этих мест, познаем необычные места, их историю и современность, опираемся на рассказы очевидцев и документальные факты.

Что такое Божедомка, и где находилось четыре Божедомки – нам предстоит познать на этой увлекательной прогулке. Суриков, Боголюбов, Долгоруков, Достоевский, Дуров, Салтыков, Суворов, Ерофеев – это все лишь несколько значимых персонажей из нашего путешествия, в котором их будет представлено намного больше.

22 сретенкаВ 18.30 прогулка по неизведанным переулкам Сретенки в московский район «красных фонарей». В этом путешествии вы не только прикоснетесь к исторической памяти этого района, связанной с Сухаревой башней, Яковом Брюсом, Сретенским монастырем, жившими здесь актерами и писателями, но и познаете тайну этого уголка. Ведь именно здесь до конца 19 века был самый известный разгульный район с трактирами, кабаками, публичными домами и отелями со специальными услугами. Прогулка по паутине переулков, сквозь старинные московские дворики поразит любого путешественника. Здесь Москва как будто приоткрывает свои старинные закрома, и можно увидеть её в разных веках и эпохах. Как Москва может быть тихой – Вы узнаете на этой прогулке.

москва сити виды облакаА в 19:30 приглашаем Вас подняться с нами на высоту птичьего полёта «Москва-сити — там, за облаками…» в самое лучшее время вечернего заката! Вы совершите необыкновенный подъём на высоту и посмотрите на Москву «как парящая птица». Это поистине незабываемые впечатления от осмотра панорамы города с высоты одного из самых высоких московских домов! Благодаря установленному наверху телескопу каждый при желании может найти свой московский дом или любимую городскую достопримечательность. Вы будете видеть ВСЮ МОСКВУ, открытую для вас сквозь прозрачные окна.

14 ваганьковоВ воскресенье 10 августа в 13:00 состоится небанальная экскурсия «Легенды и мифы Ваганьково». Это второе по значимости (после Новодевичьего) в Москве кладбище, где похоронены выдающиеся люди России и где находятся невероятные по художественному исполнению скульптурные шедевры. Интересные неизвестные рассказы о надгробиях и личностях, похороненных на кладбище, народные приметы и легенды, мистические совпадения и реальные факты поведает вам наш гид – профессиональный журналист Владимир Ващенко.

особняк зубовых внешнеВ 14.00 приглашаем Вас на эксклюзивную экскурсию «Москва ямская и купеческая», где ТОЛЬКО с нашим проектом можно побывать в жилом старинном купеческом особняке на Таганке  (с посещением выставки и полной экскурсией в интерьерах особняка). Рогожская застава и знаменитая кандальная Владимирка, тайны маленькой часовни Прощи, затаившейся между домами, путешествие вдоль сохранившейся застройки старинной ямской старообрядческой слободы по «шумной» улице Тележной, превратившейся в пешеходную Школьную улицу, невероятные превращения улиц Рогожских в синонимы коммунистических идеалов с нетерпением ждут Вас, чтобы приоткрыть ненадолго свою историю.

Вы посетите старинный удивительный особняк с загадочной историей. Мы расскажем Вам о том, как в этом доме была старообрядческая молельня, как он перешёл к новым владельцам, о богатом уникальном даре Государственному историческому музею, об уплотнении после революции, о скрипках Амати, Страдивари и Гвернери, о преданности отечеству этой замечательной московской семьи, о купеческой внучке, живущей в этом доме и семье меценатов нашего времени – владельцах особняка.

коллаж нэпВ 15.00 встречайте еще одну ПРЕМЬЕРУ нашего проекта —  невероятную экскурсию «Как прошлое стало будущим? Из 1920-х в 2020-е годы».

Невероятная история, но в то же время истинная правда в том, что 1920 годы в Москве —разудалые по размаху свободы бизнеса, буму гражданского и промышленного строительства и появления развлекательных заведений — так похожи на сегодняшний день! А рассказы о некоторых исторических событиях и зданиях приведут нас в проекты сегодняшнего обозримого будущего. Спешите узнать, что это будет, чтобы потом воскликнуть «Не может быть!», но это может быть на ваших глазах.

В ходе экскурсии вы совершите экскурс от наркоматов до министерств, пройдетесь по НЭПманам и криминальному элементу, где придется услышать о проституции, притонах, опиумно-кокаиновых местах и трудовых профилакториях. Повеселят вас рассказы о спорте, физкультуре, «пивных» эстрадах и обитателей бульваров 1920-х годов и сегодняшнего времени.

Приходите смотреть с нами неизвестную, удивительную Москву!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов