17 Гендриков трубка Приглашаем вас на необычную авторскую экскурсию совместно с Государственным музеем Маяковского, посвященную жизни и творчеству великого поэта современности.
Экскурсия проводится в театрально-поэтическом формате. Ведут необычную экскурсию два гида — заместитель директора музея Маяковского Марина Краснова и автор проекта «Иди и Смотри» Наталья Леонова. Они безусловно знатоки жизни, творчества и поэзии Маяковского, и необычные рассказчики, которые раскроют перед Вами образы прошедших эпох, так похожие иногда на сегодняшнее время.

Узнать о поэте не только как о «рупоре эпохи», но и как о «поэте ЛЮБВИ» и Человеке, предстоит участникам необычной прогулки по двум московским районам, которые самым тесным образом связаны с жизнью и творчеством Владимира Маяковского. Бульвар, где он впервые прочитал свои стихи; училище в котором учился и познакомился с лучшими друзьями; дома, в которых он жил и заходил в гости; здания, площади и улицы, которые слышали бархатный баритон поэта. Его стихи будут звучать повсюду — возле дома, в котором он жил, у театра, в котором он выступал, и на улицах, по которым он не раз ходил. «Слухи и сплетни» по просьбе ПОЭТА мы распускать не будем, мы расскажем Вам правду и любопытные истории из жизни В.В. Маяковского.

3 учебаНачало экскурсии по Мясницкой части и Лубянке вам предстоит пройти с Маяковским-футуристом – задиристым парнем, мечтавшем о славном будущем. Как он учился, как начал сочинять стихи, как рисовал, как дружил и жил – все это на одной лишь улице и в её переулках. Затем наше путешествие перемещается по следам поэта на Таганку, куда поэт переехал в 1926 году. Там нашу экскурсию будет встречать образ дамы начала 20 века, которая поведает о таганской жизни поэта, о том почему Маяковский боялся дверных ручек, как он пытался бросить курить, что связывало поэта с Бриками по настоящему и многом другом.

11 Гендриков дворЕще задолго до переезда на Таганку, Маяковский с товарищами хотели устроить побег из Таганской тюрьмы. Как-то раз на Таганке он встретил Льва Кассиля и громко остановил его: «Кассильчик, постой!». Сюда в Гендриков переулок для Лили он «прикатил» свою первую машину РЕНО. Здесь в этой квартире праздновали запрещённый Новый год, сюда к нему приходили его многочисленные друзья и политические деятели. Здесь когда-то до 1972 года была его библиотека-музей.

13 Гендриков Булька Поэзия Маяковского будет звучать из уст ведущих экскурсию, а также участники услышат подлинный голос Владимира Маяковского.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕМесто встречи – возле выхода из метро «Тургеневская» или «Чистые пруды» (точное место встречи будет выслано вам в смс-уведомлении после регистрации). Продолжительность экскурсии — 3 часа. Стоимость экскурсии — 450 рублей. Студентам, пенсионерам, школьникам и участникам наших экскурсий — скидка 50 рублей. Стоимость экскурсии включает в себя один проезд на троллейбусе в район Таганки. Внимание – количество участников ограничено, просьба регистрироваться заранее!IMG_5049 (1024x768)

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(964)6499906 или +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]