Необычная интерактивная экскурсия для детей «Загадки Кремля и Красной площади»

иверские воротаНеобычная интерактивная экскурсия для детей младшего возраста, где участникам предстоит узнать все самое неизвестное о Красной площади и ее окрестностях и ответить на многие «ПОЧЕМУ?». Дети загадают любые свои заветные желания в самых волшебных местах, которые уже проверили годами москвичи «на правду», а также узнают, почему именно здесь загадывают желания, как правильно провести ритуал, чтобы оно исполнилось. А завершится все это финальным загадыванием желания под бой курантов на Спасской башне!

площадь революции собака* Метро «Площадь Революции». Почему все скульптуры стоят на коленях? Что и зачем натирают у этих скульптур до зеркального блеска. Откуда взялась настоящая легенда счастливой собаке пограничника, которой натирают до блеска хвост и мордочку, и какая самая главная собака из четырех?

* Что означают четыре коня Большого театра, где находится кусочек настоящей стены Китай-города, самый первый московский каменный мост и организация, раз и навсегда решившая покончить с темнотой и зловониями на улицах Москвы?

мальчики 1920-е*Где находился Охотный ряд, и какая там была «охота»? Истоки старинной московской поговорки «Охотный ряд, кишки говорят, а живот радуется». Как мальчишек и девчонок в 10 лет отправляли на заработки и как поступали с новичками — интерактивная покупка «поросячьего визга» участниками. Что делали с лебедями из царского пруда, где по нами течет старинная река?

*Что находится за Кремлевскими стенами – рассказы «старого разведчика». Сколько башен у Кремля и почему одна из них называется Кутафьей? Как двигали самый первый народный памятник? Почему место называется Лобным – подача челобитной царю.

грот александровский сад*Волшебный грот исполнения желаний и обломки старой Москвы до 1812 года – настоящие камни московских старинных омов. История переделки одного памятника. Самая красивая смена караула в мире и что находится в постаментах городов-героев.

*Нулевой километр – начало дорог России. Как правильно загадать желание не бросая монетку? Где была долговая яма и за что туда попадали? Красная площадь – репетиция парада силами участников.

* Как главный магазин превратился в министерства. ГУМ вчера и сегодня – осмотр. Лобное место – почему оно на самом деле так называется? Покровский собор и памятник двум войнам. Финальное загадывание желаний под бой курантов Спасской башни!

На этой экскурсии Красная площадь откроет вам все свои секреты и предания. Мы рассказываем о самом интересном и необычном!!! Продолжительность 2 часа. Начало на станции метро «Площадь Революции».RUSSIA-VICTORY-DAY-PLANES


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов