Циферблат. Необычное пространство в центре Москвы.


«Вы были у нас 1 час 20 минут. С Вас 140 рублей». Как вы думаете, где вам могут выставить счет таким образом? В аквапарке? Да, там оплата тоже рассчитывается за время пребывания, только цифра в Вашем счете будет намного «круглее»! Оказывается, такой счет может быть в московском кафе. Знакомьтесь — новое необычное место в Москве пространство «Циферблат».

А теперь все по порядку. Подробно расскажу Вам все, что увидела своими глазами. «Циферблат» находится в самом центре Москвы на Покровке на втором этаже старинного особняка XIX века. С собой Вы можете принести любую еду и напитки. А там, в Циферблате, —  кофе, чай, печенье и тосты — все бесплатно!!! Только обслуживать вы себя будете себя самостоятельно. Там есть стойка с чайниками, чашками и ложками, и всеми необходимыми атрибутами чаепития — джемы, варенья и сахар.  Вы оплачиваете только пребывание в пространстве по тарифу 1 минута = 2 рубля ( начиная со 2-го часа пребывания там по рублю). Курить и принимать алкоголь в Циферблате нельзя. Только если электронную сигарету?!

При входе в пространство к нам подошла милая улыбчивая девушка, подробно объяснила правила пребывания в Циферблате и предложила выбрать будильник на свой вкус и цвет, как наш индивидуальный идентификатор. Нашему взору предстал старинный шкаф, на полках которого стояли разнокалиберные и разновозрастные будильники. Я узнала тот, который был у меня лет в 12, а Наташа выбрала будильник в виде цыпленка, который будил ее в детстве по утрам. На доске девушка нарисовала птичку, а в ней наши имена и время прибытия в пространство 16.40.


В Циферблате оказалось очень уютно, просторно и чисто. И повеяло абсолютно домашней обстановкой. Там есть и большой общий зал и две выделенные маленькие зоны, наподобие комнат. Мягкие низкие диваны накрыты теплыми разноцветными пледами с кучей подушек, торшеры с мягким светом, на полках книги и настольные игры — можно спокойно почитать или поиграть вдвоем или компанией в разные забавы. При нас один молодой человек чуть чуть не донес до столика со своей компанией нарды. Фишки рассыпались со стуком как горошины и собирали их «всем миром», отодвигая диваны и залезая под столы). Есть бесплатный Wi-Fi. Звучит очень стильная спокойная музыка 20-х годов, доносятся тихие голоса разговоров за соседними столиками. Чувствуешь себя в безопасности, хочется залезть с ногами на диван, как дома. Некоторые даже в тапочках там ходят! Я налила себе ромашковый чай, мы достали блинчики, что купили неподалеку, и растворились в спокойном пространстве Циферблата.

Ну а чуть позже нам удалось пообщаться  с основателем и владельцем Циферблата – Иваном Митиным. Он подошел к нам с чашечкой чая, присел за наш столик и потекла мирная беседа трех случайно оказавшихся людей как будто в гостях у кого-то на кухне. Оказалось, что это уже не первый подобный проект, созданный Иваном. До этого был «Дом на дереве», где люди платили столько, сколько хотели. Но многие неблагодарные гости стали этим пользоваться и уходя, не платили ничего!!! Поэтому в новом проекте была  установлена оплата за время пребывания, а «Дом на дереве» стал местом только для своих. Как поведал нам Иван, идея создания такого формата абсолютное ноу-хау как для нас москвичей, так и для Запада. При создании этого пространства основной благородной целью было обустройство уютного досуга простых студентов, которые за короткий срок с даты открытия Циферблата 01 октября облюбовали это место. Да и не только наши студенты, но и иностранные заходят сюда частенько. О Циферблате намеренно нет массовой рекламы. Прежде всего потому, что важен принцип — из уст в уста, свой своему. И конечно такое место просто может не выдержать наплыва всех желающих. Именно поэтому при подходе к дому Циферблата, Вы не найдете ярких зазывающих вывесок и даже простого указателя. Даже на стене дома ничего нигде не написано. Кодовыми знаками будут только висящие по ходу Вашего маршрута часовые циферблаты!

В Циферблате всегда много гостей. В большинстве конечно молодежь. А если Вы хотите прийти сюда непременно и знаете заранее свой час, то можете позвонить и заказать свободный столик. Тогда на Вашем столе будет красоваться какой нибудь эдакий будильник, выбранный по вкусу милых девушек из обслуживающего персонала. Впрочем, Вы запросто после прихода сможете поменять его на свой, который нравится именно Вам).
Помимо помещения на Покровке, открылся Циферблат на Солянке и у его создателей планы на дальнейшее расширение. На Солянке в пространстве Циферблата проводятся лекции, мастер-классы и маленькие концерты. Планируются ночные кинопоказы.

Нам очень понравилось в Циферблате!!Бесконечно теплая и душевная атмосфера и мы обязательно придем сюда еще с друзьями, попьем чайку и поиграем в Скрабл.

Так что Идите и Смотрите!!! Нам понравилось!!!

Адрес : Покровка, 12. ( в арке между 10 и 12 домами налево и нажать звонок, вывески нет, только на стене небольшой черный циферблат)
Время работы: 12:00–01:00 каждый день

Сайт Циферблат
Циферблат в Фейсбуке
Тел. 8962 964 67 86

Tags: ,

Один комментарий к записи “Циферблат. Необычное пространство в центре Москвы.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов