Что такое большой город? Это много машин, много людей, много зданий, мосты, асфальт и мало воздуха, в общем, каменные джунгли. Но практически в каждом большом городе есть особенные места, настоящие оазисы.
Мы предлагаем вам провести два дня в особенной Москве — Москве цветов, парков, красоты, тишины и гармонии. Лучшее время для такого путешествия с мая по сентябрь. Москвичам, которые много работают и проводят большую часть жизни в офисах и пробках, такие выходные тоже рекомендованы. И для этого не надо стоять в многокилометровых пробках по дороге на дачу.
Для гостей Москвы наше путешествие начинается с выбора места проживания. Поселиться мы вам предлагаем согласно концепции нашего путешествия — рядом с парками и водоёмами.
Например, на берегу Химкинского водохранилища в отеле Royal Beach.
78355432_x
Летом возле отеля можно позагорать на пляже, а зимой покататься на коньках. Цены от 5500 за номер, месторасположение — метро «Водный стадион».
Недалеко от Тимирязевского парка расположен Парк отель Шереметьевский, который тоже нам вполне подходит.Территория отеля располагает огромной благоустроенной площадью, а находящийся рядом Тимирязевский парк с большим прудом и множеством деревьев гарантирует чистый воздух и удовольствие от утренних прогулок. Стоимость проживания начинается от 4000 руб за номер, расположен отель недалеко от м.Тимирязевская
6881
Для гостей, которые хотели бы осуществить наше путешествие с минимальным бюджетом, вполне подойдёт отель «Царицыно» рядом с парком Царицыно (цена от 1800 руб за номер) или хостел «Останкино« (цена от 600руб. с чел)рядом с Ботаническим садом им.Н.В. Цицина, о котором мы чуть ниже еще поведаем.
Самые красивые клумбы
Для начала предлагаем вам найти и посетить самые красивые цветники Москвы. В Москве вообще более 300 клумб, но мы пройдёмся по самым красивым.
В любое время года Александровский сад в самом центре Москвы порадует своим царским цветочным великолепием. В выходные здесь конечно многолюдно, лучше приходить сюда ранним утром, тут даже соловьи утром поют!
На территории сада сохранился двухсотлетний дуб.
f51_XL
Очень красивые цветочные клумбы в садах при монастырях. Предлагаем посетить территорию Новоспасского монастыря, где растут великолепные розы всевозможных цветов, даже фиолетовые есть! Запах в июле от цветущих роз умопомрачительный! А еще в монастырском саду растут абрикосы и виноград. Также территория монастыря изобилует экзотическими растениями, деревьями и цветами. Со слов одного из монахов: растительность для обители поставляет один из ботанических садов России.
283-406x600
Невероятной красоты клумба из роз находится возле музея Рериха.
15_n.
Большой розарий в парке Сокольники  кроме роз порадует и другими красивыми цветами и растениями.
56c53c
Розарий в Ботаническом саду им.Цицина. Кроме розария в саду есть Вересковый и японский сад, дендрарий и оранжереи. Режим работы: с 29 апреля по 14 октября ежедневно с 10.00 до 20.00, кроме понедельника и четверга.
Germany, View of rose garden
Маленький, но очень уютный Аптекарский огород— это настоящий оазис в центре Москвы. За зданиями проспекта Мира вы обнаружите сад, который несмотря на свою ухоженность производит впечатление дикого уголка природы. Тут много необычных, экзотических растений, есть красивейший заросший пруд, в котором живёт семья уток. В других небольших прудах водятся красивые красные рыбы и черепахи. Этому саду уже 300 лет.
hortus-17
Яблоневые и вишнёвые сады
Яблоневые и вишнёвые сады радуют всех любителей природы дважды в год — когда цветут и когда плодоносят.
В Москве есть два больших яблоневых сада, с тысячами деревьев и при цветении это зрелище восхитительное. Поэтому если ваше путешествие приходится на первую половину мая, вы сможете насладиться этим невероятным зрелищем. Но и в другое время эти сады очень красивы.
Яблоневый сад в Коломенском.
56e_XL
Яблоневый сад на Кутузовском(между м.Парк Победы и м.Славянский бульвар)
32a_XXL
Есть еще крошечный вишнёвый садик в самом центре Москвы — во внутреннем дворе БЦ «Фабрика Станиславского»недалеко от Таганки. Восхитительно красивое и тихое место — вишни, берёзы, и всё это очень красиво «упаковано» в высокие клумбы и деревянные мостовые.
На фото, кстати, автор этой статьи 🙂
76_n
Теперь перейдём к паркам побольше — Коломенское и Царицыно
Конечно эти старинные парки интересны и своей историей и архитектурой, но в нашем путешествии мы будем наслаждаться в основном природными богатствами. В парках поют птицы, чистый воздух и очень красивые пейзажи. Коломенское,  славится садами, ручьями, оврагами и конечно Москвой рекой.
Царицыно — большим прудом, лесом и большим количеством птиц — уток и лебедей. В парках можно провести весь день, если позволит погода. Однако советую запастить едой, внутри парка её практически не продают.
 
91_68
Парк Горького расположен вдоль Москва реки и хорош своими цветочными клумбами и конечно набережной.  В этом году там собираются высадить лаванду.
58e4e_l
К тому же в Парке Горького с 6 по 13 июля 2014г. будет проходить ежегодный  III фестиваль цветов Moscow Flower Show
В эти дни там будет особенно красиво, правда немного многолюдно.
17
Все парки красивы в любое время года.
Конечно, кроме перечисленных мест, в Москве еще много парков — Кузьминский, Измайловский, Серебряный Бор и мн.другие. Поэтому провести время в оазисах можно в любом районе Москвы.
Практически все места, о которых написано в этой статье, можно посетить бесплатно.
Малоизвестные оазисы
Если вы посмотрите на карту Москва-реки, то заметите, что в главной водной артерии города есть острова. И некоторые из них вполне обитаемые.
Посёлок Шлюзы на островах Коломенского. Место действительно необычное, это дикий оазис, где время давно замерло. Острова охраняются, но попасть туда возможно и там живут самые обычные люди. Попасть туда можно двумя путями, на автомобиле со стороны улице Гурьянова по переправе или пешком со стороны Коломенской набережной по пешеходному мостику по шлюзу № 10 канала имени Москвы..
shluz
На островах много зелени, немного заброшенных зданий, куры, огороды и местные жители. И всё это почти в центре многомиллионного мегаполиса. Вот тут интересный фотоотчётчеловека, который путешествовал по этим оазисам.
036_Island_Shluzy
 
Есть еще в Москве оазисы,  в которых можно не погулять, а покушать, наслаждаясь природой.
Ресторан The Сад на Якиманке. Название говорит само за себя — один из залов этого ресторана представляет собой полноценную оранжерею. За огромными окнами в пол — узнаваемый пейзаж мегаполиса, а здесь, кажется, только павлинов не хватает для завершения райской картины: все утопает в пышной причудливой зелени. Впрочем, птицы здесь уже поселились, причем, не в клетках. Они летают и заливисто поют прямо над головами посетителей.
В бесчисленных кадках растут многообразные пальмы, лианы, фикусы, орхидеи. Целая стена зала увита плющом, в тени которого журчит небольшой фонтан. Кормят вкусно и дорого.
78
А вообще советуем запастись чаем и бутербродами и перекусить прямо на травке в любом из перечисленных парков.
Желаю хорошего путешествия по оазисам Москвы! Делитесь впечатлениями и дополнениями!
Автор статьи Татьяна Жукова