Необычная экскурсия+лекция «Наш сосед Владимир Маяковский»

Владимир Маяковский с друзьями во дворе дома в Гендриковом переулке

Владимир Маяковский с друзьями во дворе дома в Гендриковом переулке

Владимир Маяковский
Тебя воспеть пора!!!
От всех
друзей московских
Ура! Ура! Ура!

Приглашаем вас на новый формат проведения интересного и познавательного досуга, устроенный благодаря участию Библиотеки Префекта ЦАО. Это прогулка по Москве и лекция одновременно! Для начала мы пройдемся по улицам и переулкам Таганки, узнавая места, связанные с великим поэтом современности Владимиром Маяковским и вспоминая его поэзию. Затем мы зайдем в комфортабельный кинозал Библиотеки Префекта ЦАО и удобно расположившись в кресле, вы послушаете уникальные истории из жизни поэта и увидите редкие документальные кадры о Маяковском.

В районе Таганки проживало много знаменитых людей, которые оставили свой выдающийся след в истории России. Один из этих людей – выдающийся поэт эпохи Владимир Владимирович Маяковский. Четыре года своей короткой жизни он прожил в сохранившемся и поныне доме в Гендриковом переулке. Таганские улицы и переулки до сих пор хранят память о поэте.

В программе экскурсии-лекции:

Часть первая — экскурсионная (1 час 15 минут)

маяковский друзья* Случай, произошедший с Львом Кассилем и В.В.Маяковским на Таганской площади. Театр на Таганке и Всеволод Мейерхольд, друг Маяковского. Ресторан у Таганных ворот.

* Катастрофическая рипофобия поэта, связанная с детскими страхами, рассказываемая возле дома КВД. История о том как поэт бросил курить возле здания бывшей табачной фабрики.

* лиля машинаКак поэт купил автомобиль и где в начале 1920-х годов заправлялись бензином — рассказ у здания бывшей парфюмерно-химической фирмы, выпускавшей препараты уничтожения блох и бензин.

* История заселения поэта в новую квартиру в Гендриковом (ныне Маяковского) переулке, особенности быта, устройство квартиры. Самые яркие моменты жизни поэта, связанные с этим домом.

дом гендриков сейчас* Что связывает Таганскую тюрьму с именем поэта — рассказ возле сохранившего здания тюрьмы.

Перерыв на чай и кофе в помещении Библиотеки Префекта ЦАО.

Часть вторая — лекционная (1 час 15 минут)

* Показ уникальных фотографий поэта с комментариями из жизни и его поэзией.

29 Гендриков памятник* Показ документальных кадров с участием Маяковского, открытие памятника в Гендриковом переулке, кадры из жизни старого музея Маяковского в Гендриковом переулке по воспоминаниям посетителей и работников. История переезда музея, связанная с сестрой поэта и Лилей Брик.

* Голос поэта, который когда-то звучал на Таганке. Судьба музея и домика Маяковского в наши дни. Ответы на вопросы.

Необычную лекцию экскурсию проводит «соседка» Маяковского по Таганке, автор проекта «Иди и Смотри», исследователь жизни и творчества Маяковского, участник фильмов и передач о поэте – Наталья Леонова.

Место сбора участников путешествия — возле станции метро «Таганская». Дата и время путешествия указано в АФИШЕ. Стоимость действа — 300 рублей. СКИДКА 100 рублей для: студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии.

Наши преимущества: * МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными нашей экскурсией!

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(964)6499906 или +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи. Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы,пишите в поле Сообщение группа и номер телефона. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

2 комментария к записи “Необычная экскурсия+лекция «Наш сосед Владимир Маяковский»”

  • Вера:

    Здравствуйте! Была на экскурсии 14 мая. Давно не общалась с людьми, так хорошо чувствующими и любящими творчество Маяковского. Я оказалась не одинока в своем интересе к жизни Маяковского, Наталья также воспринимает его как нашего современника. Да, наверно это и было главным в рассказе о Маяковском: восприятие его стихов сегодня, привязка их к нашему времени. Мы ощутили, насколько близок поэт к нашему времени, несмотря на то, что считался «глашатаем революции» и агитатором. Подтверждение этому — замечательная концовка экскурсии, когда с экрана звучит музыка в стиле рэп на стихи Маяковского.
    Замечателен клип «Облако в штанах», «Гутен морген Маяковский».
    Хотелось бы иметь эти записи.
    Предложение: размножить некоторое количество дисков и попробовать продавать их. Я заказываю для себя сразу два.))
    И последнее: очень деликатно рассказана тема отношений Маяковского и Лили Брик. И хорошо передана атмосфера Москвы того времени.
    Спасибо! Желаю этой экскурсии большого будущего!

  • Марина:

    Побывала на экскурсии — лекции » Наш сосед Владимир Маяковский «. Получила огромное удовольствие , которое впрочем и ожидала .Спасибо большое Наташе за такой подарок. Жду следующих встреч . Марина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов