Театрализованная экскурсия «Место встречи изменить нельзя или можно. Все о Божедомских улицах и переулках»

«-Ты съезди туда. Какой адрес?

-Божедомка.
-Ира на Божедомке?
-Ира. Слушай, орёл. А это не Соболевская часом? Эх, ты, сыщик. Прах тебя побери!»

      Вы когда-нибудь самостоятельно искали какой-нибудь дом по нужному адресочку в Москве? Ну, ежели, этот дом стоит на улице такой одной единственной – так это же пустяковое дело! А вот найти, где все же жила Ирка Соболевская – любовница Фокса – это задача не из простых! Божедомок то было ЧЕТЫРЕ!!!

 На нашей необычной экскурсии Вы будете участвовать в самостоятельном исследовании одного из самых загадочных московских мест. В этом помогут Вам: уникальные рассказы автора, старые карты и театрализованные действа, которые будут разыграны для Вас прямо на улице профессиональными актерами, и непосредственными свидетелями которых Вы станете. Мы узнаем: где же все-таки жила по сценарию любовница Фокса Ингрид Карловна Соболевская; в каком на самом деле флигеле родился и провел свое детство Федор Михайлович Достоевский; как баронесса Розен превратилась в Митрофанию и что она делала в Сущевской полицейской части; где находились четыре Божедомки и почему; происхождение одного из самых необычных московских парков — Екатерининского.

Описание маршрута:

1)      Новая Слободка, Долгоруков и Каляев, Васнецов и Боголюбов, село Сущево. Где течет речка Неглинка?

2)      Посещение нетронутого коттеджного поселка в центре Москвы. Архитектор Геппенер. Загадка одного фамильного вензеля. Филиал музея Есенина – впервые в Москве коллекция личных фотографий Есенина в московских местечках.

3)      Сущевка и Селезневка. История знаменитых старинных бань. Кто сидел в кутузках Полицейской сущевской части? Жеглов и Шарапов достают нужное письмо, которое является зацепкой в расследовании.

4)      Самостоятельное повторения действа, которое проделывал Венечка на Площади Борьбы по пути в Кремль. Употребление согревающего напитка!!! Кто такой Палих и как правильно называется улица ПАлиха или ПалИха???

5)      Новая и Старая Божедомки на улицах Дурова и Достоевского. Что такое Божий дом и где он находился? Звериный уголок на Божедомке и где могла жить Ирка Соболевская?

6)      Детство Достоевского и тайна его рождения. Секрет его памятника. Мариинская больница, ошибка памятной плиты. Столетний плагиат знаменитых архитекторов Жилярди и Кваренги.

7)      Странные переименование одной площади и тайна происхождения одного московского парка.

Примерная продолжительность необычной экскурсии – 3 часа.

В путешествии участвуют профессиональные актеры, игра которых полностью погружает нас в атмосферу иного времени и действий, происходящих в этой местности. Информация об этих интересных местах собиралась автором путешествия Леоновой Натальей буквально по крупицам – из личных встреч с долгожителями района, участников здешних боев, бывших студентов, местных жителей, а также исторических документальных источников. В работе анализировались и сопоставлялись старые карты с современным расположением улиц и домов. Вместе с Вами мы будем разбивать неверные сведения и стереотипы про эти московские места и как следователи выискивать истину!!!

Стоимость участия в путешествии – 550 рублей.

Дата ближайшей экскурсии 12 июня, 15.00
Количество мест в группе ограничено! Мы не ходим большими группами!!!!
Записывайтесь заранее!

По всем вопросам вы можете позвонить по телефонам +7(964)5578133, +7(926)7770979, +7(903)7208995, либо написать нам seeandgomsk@gmail.com

 

Для участия в экскурсии просим заполнить эту форму. В поле Сообщение напишите пожалуйста дату экскурсии и ваш телефон контакта.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов