Небанальная экскурсия «Мистика московского Болота»

наложение на сегодняшнюю реальность дворец советовПочему это место и сегодня полно загадок и тайн? Оно возвышало живущих, а потом легко скидывало их со своих пьедесталов. Мы расскажем Вам об этом мистическом месте на нашей прогулке, в которой посетим дворы печального когда-то музей Дома на Набережной (Дома Правительства или даже Дома Самоубийц), где сейчас живут Геннадий Хазанов, Александр Домогаров, Наталья Андрейченко, и узнаем быт и историю судеб знаменитого серого дома.

дом на набережнойМного лет именно этот московский пятачок притягивал к себе множество положительных событий. Во внутреннем дворике пили шампанское летчики Чкалов и Водопьянов, играл на гармошке герой Стаханов, кормил голубей писатель Серафимович, ждал свою любовь автор гимна Советского Союза, композитор и дирижер Александр Александров. Но в то же время именно этот дом явлился свидетелем человеческого горя, смертей, арестов и изгнаний. На Болотной площади казнили Емельяна Пугачева и произошли недавние «революционные» события,Ю жертвы которых до сих пор находятся под следствием. Неужели сегодня поставлена точка? Нет – говорим мы Вам, и предлагаем убедиться в этом самим. Мы не будем пугать Вас мифическими московскими привидениями и магическими камнями, мы просто расскажем Вам ПРАВДУ!

В программе необычного путешествия:

голова памятника Александру1) Все начинается прямо с метро. Кропоткин – революционер, анархист или просто ученый? Почему он умер почти сразу после революции и почему архитектор Душкин попал на Лубянку сразу после строительства метро?

2) Что должно было быть в голове у 155 метрового Ленина и тайное проклятие игуменьи, фактически предрекшей взрыв храма и других современных событий. Дом Василия Сталина и почему его сын ненавидел это место?

бассейн3) Палаты Берсень-Беклемишева и Малюты Скруратова. Кто такой Иван Никитович – первый оппозиционер против государственной власти, сказавший Софье Палеолог в лицо «как пришли сюды Грекове, ино и земля наша замешалася» и получивший за то казнь смертную на Москве-реке?

4) Истории серого Дома на набережной или всего один дом по улице Серафимовича. Быт и устройство райской жизни новым служителям новой власти и почти полное выселение его жильцов, из которых тысячи сюда никогда не вернулись.

5) Болотная площадь – московское болото, превращенное в помост казни, ставшее потом фруктовым садом, местом для детских пороков и массовых демонстраций. Необычный памятник порокам человечества и расшифровка го фигур. Итоги болотистого места.памятник крупно

Так что, Идите и Смотрите! И познавайте истину!!!

Место сбора участников путешествия — станция метро «Кропоткинская». Дата и время путешествия указано в АФИШЕ. Стоимость путешествия — 400 рублей. СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии.

Наши преимущества: * МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными нашей экскурсией!

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(964)6499906 или +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму. В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи. Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы,пишите в поле Сообщение группа и номер телефона. ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , , , , ,

Один комментарий к записи “Небанальная экскурсия «Мистика московского Болота»”

  • Ольга:

    Сегодня были у Дома на набережной и прошлись по московским болотам, опять интересно, хочется еще сходить с Алексеем по Москве, обязательно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов