Авторская экскурсия «Владимир Маяковский — среди своих и чужих» с посещением квартиры Плучека В.Н.

Ставь прожектора,
чтоб рампа не померкла.

Крути, чтоб действие мчало,
а не текло.

Театр не отображающее зеркало,
а — увеличивающее стекло!

Мы приглашаем вас прогуляться по самому центру Москвы  с интересными рассказами  о жизни Владимира Маяковского, по местам, которые он часто посещал в сопровождении его стихов, личных высказываний и воспоминаниями современников. В завершении прогулки вы зайдете в уникальный жилой дом, где жили выдающиеся люди нашей эпохи — Юрий Никулин, Ростислав Плятт, Борис Андреев, Святослав Рихтер, Михаил Исаковский, Святослав Рихтер и другие известные личности.

Мы расположимся в уютной квартире Валентина Николаевича Плучека – художественного руководителя театра Сатиры с 1957 по 2002 год, дебютировавшего в театре Мейерхольда и лично знавшего Маяковского, его друзей и любимых женщин и поставившего в своём театре пьесы Маяковского. Вы посмотрите обстановку его уютной квартиры, старинную мебель, костюм Фигаро, в котором играл легендарный Андрей Миронов, костюм городничего, в котором играл великолепный Анатолий Папанов, картины Шагала, Пикассо, афиши, газеты, фотографии  и многое другое, что хранил о своем кумире — Маяковском Валентин Николаевич Плучек. За чашечкой горячего ароматного чая вы увидите уникальное интервью Плучека о Маяковском конца 20-х годов с архивными кадрами и фотографиями.

Однажды Маяковский, увидев среди актёров театра Мейерхольда Плучека, настоял, чтобы именно Плучек исполнил в пьесе «Бане» роль Моментальникова. В «Клопе» Валентин Николаевич играл несколько ролей. Роль Репортёра он получил тоже по рекомендации поэта. Маяковский сказал Мейерхольду: «Дай этого, пронзительного!».

  на 18 января 2020

В программе необычного путешествия в рамках совместного проекта Государственного музея Маяковского, музея-квартиры В.Н.Плучека и проекта «Иди и Смотри»:

1) Метро Маяковская – рукотворный памятник поэту, который наверняка понравился бы самому поэту. Открытие памятника поэту – как это было (уникальные цветные фотографии с открытия памятника). В каком театре должен был храниться прах поэта, находившийся более 20-ти лет без погребения? Театр Мейерхольда, где Маяковский репетировал «Клопа» и «Баню» и Театр Сатиры по соседству, где несколько десятилетий спустя репетировали те же пьесы.

2) История одной сильной привязанности и почему знаменитому папе избранницы Маяковского не понравился этот роман? Рассказ возле дома, где произошло знакомство 5 марта 1913 года. Маяковский талантливый художник – верно ли это утверждение?

3) Что делал Маяковский в доме Булгакова и что связывает эти две талантливые личности кроме бильярда? Маяковский в лодке на Патриарших прудах. Приволье студенческой молодежи на Козихе и знаменитая Романовка с ночными посиделками, превратившаяся в Театр на Малой Бронной.

4) А.С. Пушкин, Наталья Гончарова (жена поэта и знаменитая художница 20 века) и Маяковский – что связывало тесно этих людей? Рассказ у дома, где жила художница Гончарова со своим мужем Михаилом Ларионовым.

5) В гостях у Валентина Николаевича Плучека. Осмотр квартиры, знакомство с уникальными видеокадрами, рассказ о Маяковском – талантливом актере, сценаристе и режиссере.

Афиши, фотографии, костюмы, чаепитие в процессе неспешной беседы.

Проводит необычную экскурсию профессионал-маяковед, специалист Литературного музея Марина Краснова.

Продолжительность экскурсии — 2,5 часа (из них 1,5 часа по улице, 1 час в теплой квартире).

Место встречи – метро Маяковская (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением).

Стоимость полного билета — 550 рублей.
Стоимость льготного билета (студенты, школьники, пенсионеры и участники наших экскурсий) – 500 рублей.

Даты ближайших экскурсий:
03 января 2020, начало в 13:00 

18 января 2020, начало в 12:30

 

Обращаем ваше внимание, что деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о том, что не сможете посетить экскурсию, менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.

Когда все билеты раскуплены, мы можем записать вас в резервный список на тот случай, если кто-то не сможет посетить экскурсию. 
Для записи в резервный список и по любым другим вопросам звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-7777-09-79 (дополнительный телефон)
или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com