Необычная экскурсия «Владимир Маяковский — среди своих и чужих» с посещением квартиры Плучека В.Н.

маяковский триумфальнаяСтавь прожектора,
чтоб рампа не померкла.

Крути, чтоб действие мчало,
а не текло.

Театр не отображающее зеркало,
а — увеличивающее стекло!

Мы приглашаем вас прогуляться по самому центру Москвы  с интересными рассказами  о жизни Владимира Маяковского, по местам, которые он часто посещал в сопровождении его стихов, личных высказываний и воспоминаниями современников. В завершении прогулки вы зайдете в уникальный жилой дом, где жили выдающиеся люди нашей эпохи — Юрий Никулин, Ростислав Плятт, Борис Андреев, Святослав Рихтер, Михаил Исаковский, Святослав Рихтер и другие известные личности.

Маяковский на репетиции

Маяковский на репетиции

Мы расположимся в уютной квартире Валентина Николаевича Плучека – художественного руководителя театра Сатиры с 1957 по 2002 год, дебютировавшего в театре Мейерхольда и лично знавшего Маяковского, его друзей и любимых женщин и поставившего в своём театре пьесы Маяковского. Вы посмотрите обстановку его уютной квартиры, старинную мебель, костюм Фигаро, в котором играл легендарный Андрей Миронов, костюм городничего, в котором играл великолепный Анатолий Папанов, картины Шагала, Пикассо, афиши, газеты, фотографии  и многое другое, что хранил о своем кумире — Маяковском Валентин Николаевич Плучек. За чашечкой горячего ароматного чая вы увидите уникальное интервью Плучека о Маяковском конца 20-х годов с архивными кадрами и фотографиями.

WP_20131129_011Однажды Маяковский, увидев среди актёров театра Мейерхольда Плучека, настоял, чтобы именно Плучек исполнил в пьесе «Бане» роль Моментальникова. В «Клопе» Валентин Николаевич играл несколько ролей. Роль Репортёра он получил тоже по рекомендации поэта. Маяковский сказал Мейерхольду: «Дай этого, пронзительного!».

В программе необычного путешествия в рамках совместного проекта Государственного музея Маяковского, музея-квартиры В.Н.Плучека и проекта «Иди и Смотри»:

1) Метро Маяковская – рукотворный памятник поэту, который наверняка понравился бы самому поэту. Открытие памятника поэту – как это было (уникальные цветные фотографии с открытия памятника). В каком театре должен был храниться прах поэта, находившийся более 20-ти лет без погребения? Театр Мейерхольда, где Маяковский репетировал «Клопа» и «Баню» и Театр Сатиры по соседству, где несколько десятилетий спустя репетировали те же пьесы.

По центру - Владимир Маяковский, справа - Вера Шехтель

По центру — Владимир Маяковский, справа — Вера Шехтель

2) История одной сильной привязанности и почему знаменитому папе избранницы Маяковского не понравился этот роман? Рассказ возле дома, где произошло знакомство 5 марта 1913 года. Маяковский талантливый художник – верно ли это утверждение?

3) Что делал Маяковский в доме Булгакова и что связывает эти две талантливые личности кроме бильярда? Маяковский в лодке на Патриарших прудах. Приволье студенческой молодежи на Козихе и знаменитая Романовка с ночными посиделками, превратившаяся в Театр на Малой Бронной.

4) А.С. Пушкин, Наталья Гончарова (жена поэта и знаменитая художница 20 века) и Маяковский – что связывало тесно этих людей? Рассказ у дома, где жила художница Гончарова со своим мужем Михаилом Ларионовым.

5) В гостях у Валентина Николаевича Плучека. Осмотр квартиры, знакомство с уникальными видеокадрами, рассказ о Маяковском – талантливом актере, сценаристе и режиссере.

Фотография, подаренная Плучеку Лилей Брик

Фотография, подаренная Плучеку Лилей Брик

Афиши, фотографии, костюмы, чаепитие в процессе неспешной беседы. Проводит необычную экскурсию профессионал-маяковед, заместитель директора музея Маяковского Марина Краснова. Стоимость — 550 рублей. Студентам, пенсионерам и участникам наших экскурсий скидка – 50 рублей.  Продолжительность экскурсии 2,5 часа (из них 1,5 часа по улице, 1 час в теплой квартире). Место встречи – метро Маяковская. Точное место встречи высылается в смс-уведомлении накануне экскурсии после обязательной регистрации на экскурсию.

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную экскурсии Вы можете:
1) по смс 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79 (дополнительный)
2) по телефонам 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам!

Если Вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, лучше звоните!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , ,

14 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Владимир Маяковский — среди своих и чужих» с посещением квартиры Плучека В.Н.”

  • Людмила:

    Спасибо «Иди и смотри» за замечательных экскурсоводов! День общения с Мариной — впечатлений на многие будни. Поразили профессионализм и увлеченность, артистизм и искренность, захотелось перечитать и приобщиться к тому, о чем не вспоминала со школьной скамьи.
    В музее — квартире В. Н. Плучека удивительная атмосфера, его хранительницы красивы, по-домашнему дружелюбны и гостеприимны. Большая удача завершить встречу в теплом дружеском кругу.
    Марина, спасибо Вам за доставленную радость!
    Терпения и успехов в нелегкой борьбе за выживание музея Маяковского!

  • Наталья:

    Отличная экскурсия, великолепная подача материала Мариной Красновой. Рада, что с приходом молодых сотрудников музей Плучека не потерял своей теплой домашности и по-прежнему встречает своих посетителей с радостью.

  • Татьяна Буримская:

    Большое спасибо! Как всегда замечательно! Марина просто очаровала своим рассказом. Я достаточно много знаю о поэте, но нашла для себя много нового и интересного! Очень приятно было после прогулки прохладным днем оказаться в теплой в прямом и в переносном смысле квартире В. Плучека. Чудесный кофе и потрясающие рассказы Марины и экскурсовода музея-квартиры просто потрясли. Как и в музее Улановой, ощущение присутствия хозяина дома, очень мило и уютно. Хочется прийти в этот музей еще не раз. Большое спасибо!!!

  • Анна:

    Прекрасная, интереснейшая, подробная, артистичная и эмоциональная подача материала! Я под большим впечатлением. Спасибо!

  • Людмила:

    Необычный отзыв.
    Двумя словами охарактеризовать эту экскурсию можно «надо идти». Состояние щенячьего восторга и поросячьего визга. Четыре часа на одном дыхании. Замечательный экскурсовод Марина. Душевная атмосфера в музее-квартире В.Н. Плучека. Море интересной и познавательной информации.

  • Анатолий:

    Были сегодня на прогулке, посвященной Маяковскому. Большое спасибо-гид Марина не только отлично знает предмет, но и весьма артистична. Интересно и посещение квартиры Плучека. Всем советую, не пожалеете

  • Елена:

    Огромное спасибо Марине за доставленное эстетическое удовольствие от экскурсии о Маяковском!!! За художественный и профессиональный подход и изумительное прочтение творчества Поэта!

  • Мария:

    08.01.15. В этот раз наш приезд в Москву был непосредственно связан с экскурсией «Маяковский среди своих и чужих». Мы уже слушали экскурсию Марины Красновой «Две Москвы Владимира Маяковского» и были просто потрясены. Поэтому наша новая встреча с Мариной и Маяковским была продолжением замечательного общения на тему жизни и творчества великого поэта. Какое удовольствие слушать его стихи в исполнении Марины, узнавать новые детали из жизни поэта, представлять его современников и ходить часами, несмотря на непогоду, по улицам и дворикам Москвы!
    Посещение музея-квартиры В.Н.Плучека превзошло все ожидания! Какая атмосфера — уютная, сердечная и душевная! Сколько любви и уважения к памяти замечательных людей, к их творчеству!
    Спасибо всем, кто делает этот проект! Желаем дальнейших творческих успехов и обязательно приедем к Вам ещё (возможно, не раз!!!).

  • Ольга:

    Мой выбор экскурсии о Маяковском был почти случайным, просто на другой выставке увидела плакат с его стихами. Спасибо Марине, несколько часов «в компании с Маяковским» были наполнены стихами, интересом и сопереживанием. Спасибо замечательным сотрудникам музея-квартиры Плучека. Обязательно схожу туда ещё раз. Рекомендую!

  • Татьяна:

    Очень понравилась экскурсия «Владимир Маяковский- среди своих и чужих». Экскурсовод увлекательно рассказывала о жизни Маяковского,читала стихи Маяковского с необыкновенной проникновенностью в сущность поэта. Мне было очень интересно ее слушать. Экскурсовод рассказывала о современниках и друзьях поэта. Многие интересные эпизоды в жизни поэта до этой экскурсии были мне неизвестны. Посетили музей- квартиру Плучека и узнали о первом руководителе и создателе театра Сатиры. Большое спасибо руководителям проекта и экскурсоводу за приятную и полезную экскурсию!

  • Татьяна:

    Очередной раз провели несколько замечательных часов в компании с ИДИ И СМОТРИ. На сей раз путешествовали под рассказ удивительного экскурсовода Марины, которая очаровала нас трепетным отношениям к поэту, великолепным чтением его стихов, интересным маршрутом. Нас ожидали удивительные открытия, и наши знания о Маяковском и его современниках значительно пополнились. И совершенно удивило посещение музея- квартиры Плучека, где нам сначала любезно предложили по чашке горячего чая- кофе, что в холодный ветренный день было очень кстати, а затем сотрудники музея с такой трепетностью рассказали о режиссере театра Сатиры, показали его с другой, незнакомой нам стороны. Спасибо большое всем!

  • Татьяна:

    У каждого из нас свой Маяковский. Марина — потрясающий экскурсовод, необыкновенный, талантилвый человечище! Так читает Маяковского, что хочется рыдать. Экскурсия никого не оставила равнодушным! Посещение квартиры Плучека оказалось интереснее, чем я ожидала. Впечатлили подлинные вещи, работы Пикассо, Тышлера и Шагала. Видеть особняк Рябушинского и весь центр из окон 13 этажа — редкое зрелище.

  • Лобунец Н.П.:

    9.02.2014 г. побывала на экскурсии о В. Маяковском. Я по образованию филолог, ранее работала экскурсоводом, поэтому «зацепить» меня непросто. Но эта экскурсия меня захватила и увлекла. Гид Марина обладает прекрасной речью и дикцией, очень приятна в общении и замечательно (я бы даже сказала — профессионально) читает стихи Маяковского. Содержание экскурсии способно удовлетворить самого взыскательного слушателя. Квартира В.Плучека отлично вписалась в контекст экскурсии, я даже не ожидала, честно говоря, что мне так понравится. Спасибо!!!

  • Юрий:

    Замечательная экскурсия, много интересных тем. Отличный формат для зимнего сезона! Стихи Маяковского в исполнении Марины — безоговорочно хороши и заставляют по-новому посмотреть на его лирику. Рекомендую всем интересующимся нашей культурой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов